服务电话:025-85631811

填写信息,立即预约

姓名:
电话:
点击提交
新西兰移民

 

新西兰移民局采用了一个技术移民签证邀请制度——EOI(Express of interest).简单来说,EOI就是移民局网站发布的一个官方打分表,如果想递交技术移民申请,首先要递交EOI打分表来表明我们有移民意向。我们在申请EOI打分之前,需要准备好学历认证,移民局认可的语言成绩,还有自己预估出来的100分以上的组合结构。也就是说,只有打分在100分以上的申请人才可以提交EOI申请,递交的EOI申请会在一个“申请池”里面,超过160分的申请人会自动获得ITA邀请(invitation to appy),而评分100-155分的申请人会在候选池中保留6个月。新西兰移民局根据EOI的评分标准择优选取,每2周从候选池中挑选申请人并发出ITA邀请,也就是申请人最多有12吃的评选机会,如果6个月还没受到ITA邀请,需要重新递交EOI申请。



提名优势

  • 1. 语言要求低:英语会基本交流,无雅思成绩者也可以申请;
  • 2. 办理周期短:最快15个月可获批身份;
  • 3. 新西兰学历:最快一年可获得新西兰正规学历;
  • 4. 学习要求低:可自由安排学习期间的时间,学习期间可合法工作及投资;
  • 5. 家人可随同:一人申请,全家移民新西兰。

申请条件

  • 1. 申请新西兰居留要求
  • (1)拥有受新西兰移民局认可的学校的毕业证书;
  • (2)正式毕业后获得新西兰当地的工作担保;
  • (3)Level 7以上的新西兰文凭可以豁免雅思成绩;
  • (4)满足技术移民160分的打分要求。
  • 2. 申请新西兰永久居留要求
  • (1)2年之内每年在新西兰居住的时间达到184天;
  • (2)无犯罪记录;
  • (3)身体健康。

提名申请流程

  • >>  1. 申请人资质评估、签订协议;
  • >>  2. 申请新西兰学生签证,或旅游和学生签证;
  • >>  3. 登陆新西兰学习;
  • >>  4. 毕业申请新西兰工作签证;
  • >>  5. 安排新西兰当地雇主和工作;
  • >>  6. 准备资料申请新西兰居留身份;
  • >>  7. 申请新西兰永久居留签证。

新西兰永久居民(PR)可以申请的福利待遇:

1、房屋补贴(Accommodation Supplement)

任何新西兰PR或公民,根据申请人的房租或房贷、收入、是否有配偶(Partner)、所住区域等,决定房屋补贴的具体金额。

2、疾病补助(Sickness Benefit)

PR(连续居住满两年)或公民患有疾病(包括怀孕),并因此而影响到工作能力的, 开出就诊证明后,可申请疾病补助。

3、失业补助(Unemployment Benefit)

PR(连续居住满两年)或公民处于失业状态,在未找到全职工作前可申请失业补助。

4、单身母亲/父亲补助(Domestic Purposes Benefit - Sole Parent)

PR(连续居住满两年)或公民,如果没有全职工作,且需要独自照顾未成年孩子(18岁以下),可申领单身母亲/父亲补助。

5、免费生育

新西兰政府鼓励生育,除一次性奖励金,每生一个孩子由政府每周补贴养育费直至18岁。

6、牛奶金(Parental Tax Credit)

如果PR或公民需照顾未成年的孩子(18岁以下),可以向Inland Revenue申请孩子的补助(Working For Family Tax Credit),俗称“牛奶金”。

7、免费政府公房(Housing New Zealand)

为满足“居者有其屋”的需求,新西兰政府大规模的建造和购买带有社会福利性质的公屋,并以非常低廉的价格出租。公民或永久居民如遇到财政困难,可以尝试申请新西兰公房。

8、政府养老金(Superannuation)

新西兰公民或永久居民年满65岁,或自20 岁以后在新西兰居住满 10 年,且满 50 岁以后在新西兰居住满5年,即可申请新西兰政府养老金 ( 特殊情况例外) 。


ANZSCO 技能级别学历要求

Skill Level 1,学士学位或者更高学历

Skill Level 2,副学士学位、高等大专学历或者大专学历

Skill Level 3,四级证书、或者三级证书加上两年工作培训

Skill Level 4,三级证书、或者二级证书

Skill Level 5,一级证书、或者高中毕业证书


ANZSCO职业大类Major Group

ANZSCO采用6位职业代码表示方式,第一位代码代表 major groups ,1-8大类别,也就是把澳大利亚和新西兰的职业分为八大类别,下图是八大类别对应的行业,同时显示了对应大类中包含的职业对应的技能级别。

1. 管理职业     技能级别12

2. 专业技术职业        技能级别1

3. 技师技工职业        技能级别23

4. 社区和个人服务职业  技能级别2345

5. 文秘行政职业        技能级别2345

6. 销售职业            技能级别2345

7. 机械操作和驾驶员职业 技能级别4

8. 体力劳工职业        技能级别45


新西兰对于海外学历的认可:

1.豁免评估直接认可;

2.需通过NZQA评估(新西兰学历评估委员会)。

以下情况的学历,必需进行NZQA评估:
申请人未持有一个学位证书(学士学位证、硕士学位证、博士学位证)
申请人的学位超出以下学校中所注明的毕业年限范围
申请人的学位颁发学校未出现在以下免评估清单中
申请人是研究生文凭
申请人是本科学历(未取得学士学位的大学本科学历)
申请人是大专学历
申请人是成人教育学历
申请人是广播电视大学学历
申请人是成人高等自学考试学历