服务电话:025-85631611

加拿大毕业就有工签,你居然不知道

加拿大,居然,毕业,知道2019-10-15 17:58:19

  加拿大毕业就有工签,你知道吗?有些小伙伴就不知道哦,其实,毕业工签对于留学加拿大是很有帮助的,具有很大的优势,具体介绍看看下面欧沃斯小编给大家整理的内容吧!

毕业工签是什么 

  毕业工签,是保证在加拿大专科及以上院校就读的各国留学生在毕业后合法工作的证明。任何毕业生想要在毕业后合法地开始工作都少不了它,它是一种开放的工作签证(open work permit),拿到此工签后留学生可以为任何雇主打工,不需要提前获得工作机会。

  毕业工签可以先行申请,并不需要先找到工作才能申请。它是保证申请人可以在加拿大全境内合法工作,而不是限制在毕业省份。

  值得一提的是,并不是所有学校的留学生都可以申请毕业后工签。加拿大的有些学校并非是加拿大本地的注册学校,而是外国学校在加拿大本地开办的课程,这类课程的毕业生就无法申请毕业工签。有些在语言学校学习的学生也不能申请,只有在符合要求的加拿大教育机构学习的留学生才能申请。但是如果所就读的学校也能授予毕业生加拿大认可的教育文凭,即使该课程包括海外交换学生课程,则毕业后也将有资格申请工签。

  了解加拿大学习、工作!!!可以骚扰这里.......

1571133470348864.jpg

毕业工签的要求 

  毕业工签每个留学生只能申请一次,它要求的申请资料相对简单,留学生甚至可以在边境立等可取。

  申请要求如下:

  1. 留学生必须是全职学生,也就是要在加拿大的大学或学院全职连续学习至少8个月。

  2. 必须从一间被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业。

  3. 必须在申请时拥有有效的学习签证(study permit)。

  4. 必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证明信。

  5. 必须提交一份所读教育机构出具的官方证明,其中能够反映申请人的学业情况和专业成绩等。

  6. 必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)后90天内递交“工作签证”申请。

  申请者需要知道的是,办理毕业工签的有效期最长三年,读多久就能拿多久的工签,比如学习了9个月,毕业工签期限可能就是9个月,学习时间超过2年,毕业工签期限一般就是3年,如果在加拿大学习的时间不到8个月,则将无法申请毕业工签,总之加拿大毕业后工签的签证期与申请者所完成学业的学制(学习时间)息息相关。

毕业工签的常见问题  

  问:毕业后90天之内申请毕业工签是从最后一节课程结束日起,还是从毕业典礼之日起算呢?

  答:90天是从毕业信签发之日起算的,申请者需要主动在学校的相关部门申请准毕业信及成绩单。

  问:毕业后工签的申请费用是多少?

  答:申请费是155加元,还有100加元的开放式工签费(Open Work Permit Holder fee)。

  问:如果就读课程中有网上课程,可以申请毕业工签吗?

  答:有可能无法申请工签,网上课程占所有课程的比例容易被定义为不符资格。所以建议计划申请毕业工签的留学生谨慎选择网上课程。

  问:从递交申请到签发的等待期间可以合法打工吗?

  答:这是一直以来广受争议的问题,答案是可以。根据现行移民法规定,毕业生在等待毕业工签的期间是可以合法工作的,此期间的状态称为 "Implied Status(等待期身份)", 可用现有的工卡(SIN)缴税,等获得PGWP之后再更新工卡的有效期。

  了解加拿大学习、工作!!!可以骚扰这里.......

1571133487476425.jpg

加拿大毕业工作签证注意事项  

  1、 申请时间很重要

  毕业工签的申请有它自己的时间和有效期,那就是在完成全部大学的课程后的90天内进项申请,请记住不是你毕业典礼的那天算,是你最后一个学期的成绩出来之后,并且符合成绩符合毕业要求了,那么你就可以开始申请了,一般申请到拿到的周期要45天到2个月,所以千万不要拖,成绩下来就准备材料进行申请。如果你不小心错过了申请时间,那么对不起了,你找哪个中介也没办法了,90天内没有申请,就被视为主动放弃申请。如果你还是想要申请,那么就只能需要去另一个公立学校完成课程后再次申请工签。

  2、 要记住,毕业工签一生有且只有一次

  因为毕业工签的特殊性,那就是你找不找工作,或者你找没找到工作。只要你符合移民局工签规则,你就可以拿到3年的工签。但是请记住,这个毕业工签,你的人生中就只有这一次机会。所以,这就需要你在本科结束之前做好自己的人生规划,是不是要继续深造,还是申请工签, 如果你本科毕业之后,申请了工签,然后又读了mba,以为读完mba还有工签,那么错了, 因为你已经申请过了一次了!所以,申还是不申,都是问题!

  3、 工签的有效时长

  关于具体可以申请到几年的工签,这个取决于申请人实际完成的课程。现在加拿大的政策规定是这样:如果申请人在加拿大完成了至少2年的课程(全职),那么就可以申请3年的工作签证或者申请人的课程超过8个月,但是并未达到2年,那么申请人可以获得等同于课程(设置)时间的有效工作签证。比如像mba的16个月或18个月的课程。所以,如果你的最终目的是移民的话,那么一定要看清楚哪些学校是可以拿到3年毕业工签的。

  关于毕业工签,还想咨询的小伙伴,可以致电我们哦,由我们的专业人员为您解答!

Tags:加拿大,居然,毕业,知道


相关文章: