服务电话:025-85631611

2019,厨师移民依然强势

厨师移民2019-10-11 14:11:13

2019,厨师移民依然强势

厨师在澳洲一直是非常热门的移民职业。虽然零门槛厨师移民的时代已经过去,但想申请厨师移民的人仍不在少数。


最近这段时间,有不少的人来问小编关于厨师移民的问题。


  • 没有457了厨师还能不能移民呀?

  • 我毕了业,找个雇主工作一年是不是就可以申请Chef移民呀?

  • 我之前拿的厨师的457,现在还要不要在转482呀~

  • ......


环雅在这里为大家总结了一些厨师移民过程中的常见问题。


厨师的分类



厨师 Cook


职业描述 Job description:

在餐馆负责准备和烹饪食物。 Prepares, seasons and cooks food in a dining or catering establishment Previously referred to in.


2.jpg

检查食材及保障食物品质;

控制厨具及烤炉的温度;

准备及烹调食物;食物的调味;分配食物、摆盘、加醬汁;食物及食材的保存;

为客人准备需要特殊饮食控制的食物;可能需要规划菜单及评估食材需求;可能需要训练厨房员工及实习生


主厨 Chef


职业描述 Job description:

主厨在餐馆负责规划和组织食物的准备和烹饪。 Plans and organises the preparation and cooking of food in a dining or catering establishment.


1.jpg

规划菜单、评估食物及劳工成本、采买食材;控制食物品质及摆盘美感;与餐厅经理及营养师讨论食物的准备事项;教导及展示食物的烹调流程;准备及烹调食物;

说明及管教卫生法规;聘雇及训练厨房员工;食物保存的管理。

Cook 与 Chef 的区别:

Chef主厨的工作更加偏向于管理和规划,Cook厨师则需要通过主厨的指导来进行操作。


职业评估


职业评估机构:

Trades Recognition Australia (TRA)


onshore职业评估要求

如果是澳洲的厨师文凭,需要完成Job Ready Program( JRP), 通常分为4大步骤:


•   第一步是Provisional Skills Assessment, 要求完成两年学历, IELTS 6分,单科不低于5( A类和G类都可以),至少有360个小时的相关工作经验, 这个评估可以用来申请境内的485毕业生签证。

 

•  第二步是Job Ready Employment,要求在找到工作并签署雇佣合同后,注册相关的信息才能开始,合同需要在12个月中工作至少1725小时,且必须是带薪工作。

 

•  第三步是Job Ready Workplace Assessment,要求是在提名职业工作至少6个月,而且需要完成863小时的带薪工作就可以开始进行这个评估。

 

•   第四步是Job Ready Final Assessment,要求是完成以上的三个步骤,以及相应1725小时的工作,提交相关的证明文件。


offshore职业评估要求


在境外申请工作签证的厨师,一定要先通过职业评估。


以下地区的申请者,如中国大陆,香港和澳门,需通过Offshore Skills Assessment Program (OSAP)进行评估。不但要递交纸质材料,而且还要进行全英文的现场评估操作。


不在以上地区的申请者,如台湾,只需要通过The Migration Skills Assessment Program (MSA),只需递交材料,不需要现场评估操作。


我们的篇幅有限,就不详细介绍了,如果大家有兴趣的话可以联系环雅顾问或进入官网进行查询。


https://www.tradesrecognitionaustralia.gov.au/sites/tra/files/images/offshore_skills_assessment_program_applicant_guidelines.pdf?v=1543881337 


如何通过厨师移民



onshore在澳洲境内申请


就读commercial cookery


小伙伴们可以在澳洲学习厨师的课程,等到拿到学校的四级厨师证书后,就可以通过485毕业生签证拿到1.5年的毕业生工作签证,积累工作经验,为下一步的职业评估做准备。待完成职业评估要求的1725hours的带薪工作,以及雅思可以达到四个6,分数达到65分,就可以申请189独立技术移民或190州担保,直接拿到PR啦!


如果雅思成绩不过关,或者达不到189独立技术移民或190州担保移民的评分标准的话,还可以申请482雇主担保,为同一个雇主工作三年。之后,雅思达到4个6,且达到189或190移民的评分标准,就可以申请186/187拿到PR哦!


如果我现在持有457签证


18/04/2017之前的457申请者,不需要职业评估,只需为同一雇主工作两年,雅思考过4个6,就可从457转186/187,拿到PR。然而,18/04/2017之后,申请457签证的厨师需要进行职业评估,且为同一个雇主工作三年以上,雅思4个6,才能够申请186/187。


offshore在澳洲境外申请


186/187一步到位获得PR


对于澳洲境外已经拥有三年以上厨师经验的大师傅,仅需要通过offshore职业评估,雅思考到4个6,找到符合条件的雇主,就可以申请186/187,直接获得PR。


国内厨师专业,但没有足够的工作经历


小伙伴们则需要先申请482雇主担保,待为同一雇主工作满三年后,雅思达到4个6,满足条件后,就可以申请186/187拿到PR。


482长期签证申请要求:

o 申请职位需满足中长期职业清单(MLTSSL)或偏远地区职业清单 (ROL)

o 签证申请人需要有与提名职业相关的学历或工作经验
o 签证申请人需要2年相关工作经验
o 英语要求:雅思均分5分,单项不低于5分
o 签证有效期为4年,在为提名雇主工作满3年后,可申请186/187永居签证
o 签证申请人及家庭成员均需通过健康及品格检查,并在持有482 工作签证期间购买医疗保险


移民之路不易,且行且珍惜,如果大家还对厨师移民有什么疑问的话欢迎来欧沃斯一对一的咨询。我们会为您设计一条专属于您的方便快捷的移民之路。

Tags:厨师移民


相关文章: