服务电话:025-85631611

加拿大各类工签大集合,哪一种适合你?

加拿大工签,加拿大留学移民,加拿大移民条件 2019-10-09 13:15:18

 想要在加拿大有个合法的工作,那就必须得有有效的工签,那么工签到底要怎么申请呢?然而除了大家比较熟悉的毕业工签外,还有好几种工签适合不同条件的申请人。今天小编就来总结一下,常见的各种不同工签类别和其申请要求。


Co-op实习工签

   当你在读的program中包含了需要实习的课程,那么你就有可能需要申请Co-op实习工签,只有拿到Co-op实习工签,才能在这段时间内合法进行实习。


申请要求:

  • 申请人需持有有效的学签

  • 必须通过实习课程才能完成在加拿大的学业

  • 持有学校的证明所有学生都必须通过实习才能拿到毕业证

  • Co-op实习需少于全部课程的50%

Co-op实习工签可以通过网上或者提交纸质申请。


1570598050223572.jpg

毕业工签

   毕业工签(Post-graduation Work Permit)相信同学们都比较了解。根据完成课程的长短,可获得最长3年的毕业工签,积累工作经验,为日后的移民打好基础。


申请要求:

  • 毕业于加拿大DLI大专院校(课程必须为8个月以上,获得Certificate,Diploma或者Degree)

  • 就读期间每个学期保持full-time学习,最后一个学期除外

  • 持有学校开具的毕业证明或成绩单证明你已完成所有学分,满足毕业要求

  • 需在毕业后180天内申请

    需要注意的是,每个学生只有一次申请毕业工签的机会。例如A同学本科毕业后获得了毕业工签,在工签到期后又攻读了研究生学位,研究生毕业后就不能再次申请毕业工签了。


配偶工签

    配偶工签(Spousal Open Work Permit),这里的配偶指结婚配偶(领了结婚证),或同居配偶(连续生活在一起至少12个月)。此工签为开放式工签,可以为任意雇主工作,一共分为两类:

  • 一方配偶有学签,另一方申请配偶工签

  • 一方配偶有工签,另一方申请配偶工签


    如果你的配偶是持有学签的全职学生且符合以下情况,那么你将有资格申请此类别工签,配偶工签有限期至你的配偶的学签结束日期止。

  • 就读于加拿大公立大专院校

  • 魁省的私立大专院校

  • 能够颁发学历证书的私立院校,且申请人配偶就读于最终颁发学位证书的项目


如果你的配偶是持有工签,并有一份NOC 0、A、B类的工作,那么你就有资格申请此类工签。


境内担保后的工签

    如果你的配偶为你申请了境内配偶担保,同时可以递交Open Work Permit申请。但如果是境外配偶担保,那就不符合申请资格。


申请条件:

  • 在加拿大有合法居留身份,如Visitor、学签,或者工签持有者

  • 正在加拿大居住

  • 提交了境内配偶担保申请


    根据移民局官网显示,此类工签审批时间较长,通常为4-5个月。在工签批下来前,如果申请人本身没有合法工签,就不能合法工作;如果申请人本身有合法工签,就能可以继续工作。

1570598101100498.jpg

桥梁工签

    什么是桥梁工签呢?桥梁工签(Bridging open work permit)是当你提交了加拿大永久居民申请,有了档案号后,原来的工签快要到期了,那么你就能申请桥梁工签,继续合法工作,在加拿大等待永久居民申请获批。


申请要求:

  • 已经提交加拿大永久居民申请,并有档案号

  • 现有的工签即将在4个月内过期

  • 有合法工签身份

  • 现在于加拿大境内居住


如果你申请的是省提名项目,而该项目对雇主有限制条件,那么是不能申请桥梁工签的。


LMIA封闭工签

    LMIA封闭工签(Closed Work Permit),相对于开放式工签可以为任意雇主工作来说,封闭工签只能在加拿大为指定的雇主工作,从事指定的职位。

    雇主在申请LMIA获批后,海外劳工可以利用LMIA申请封闭工签前来加拿大合法工作,而对于毕业工签到期但又未提交移民申请,无法申请桥梁工签的同学来说,也是继续合法在加拿大工作的方式之一,并且能在他们的EE档案中获得50-200分加分!

     以上就是今天要为大家讲解的有关加拿大工签方面的知识,如果您还想了解更多移民方面的信息,欢迎进入我们的官网查看(www.moveoverseas.org),下期将继续为大家讲解有关加拿大雇主担保移民、加拿大留学移民等方面的信息。

Tags:加拿大工签,加拿大留学移民,加拿大移民条件


相关文章: