服务电话:025-85631611

加拿大技术移民的介绍及如何快速办理移民

技术移民,加拿大,移民,办理,快速2019-06-04 09:57:05

很多国家通过移民来对外吸收人才以弥补本国人口增长的缓慢及人才的不足。而移民加拿大有多种形式,主要的是加拿大技术移民。那么移民至加拿大都有哪些要求呢?或者说满足什么样的条件你才有资格来办理移民呢?下面我们就“加拿大技术移民的介绍及如何快速办理移民”来详细了解下。


1557839418946d609a9fb-1cf1-4a3d-ba33-d6aec0f8ee01.jpg


【如何进行加拿大技术移民】


加拿大移民政策由来已久,种类多样,主要有技术移民、留学移民、雇主担保移民、投资移民等等。对于想要申请加拿大移民的海外人士而言,可以根据自身条件和移民预算做出选择。


1557839491915bc5bb4d0-6966-466b-8bb5-7f5e13138c5f.jpg


其中,加拿大技术移民适合学历高、语言好的人群;留学移民适合年龄适中、规划长远的人群;投资移民则更适合预算充足、具备经商经验的人群。无论是哪一类人群,加拿大总有一款项目适合移民申请人!


一、加拿大移民项目汇总介绍


加拿大移民政策和澳洲、美国、新西兰等传统国家的移民政策一样,主要可以分为五种类别:技术移民、留学移民、雇主担保移民、投资移民、创业移民。而在这之中,国内申请人选择的移民方式多为前四种,创业移民由于申请条件复杂且耗时较长,更适合想要移民到加拿大经商做生意的少数申请人。


1、加拿大技术移民


可分为联邦技术移民和省提名技术移民,申请人凭借自身的学历、职业技能、语言能力等方面的综合能力来申请移民。联邦技术移民通过CRS评分系统对申请人进行筛选,择优选择。省提名技术移民根据不同省份对申请人的要求不一样,并且有一定的配额限制。


2、加拿大留学移民


其实就是魁省PEQ经验类移民,因为是针对魁省的毕业生或者即将毕业的留学生,因而也被称为留学移民。该项目属于魁北克技术移民快速通道项目,能够让申请人快速获得魁北克甄选CSQ,从而获得加拿大永居签证。


3、加拿大雇主担保移民


一般为加拿大省提名项目的分支,主要有加拿大大西洋四省移民、安省雇主担保移民、萨省雇主担保移民、BC省雇主担保移民等项目。总体对申请人的语言和工作经验要求偏低,不过需要有符合资格的加拿大雇主做担保。


4、加拿大投资移民


可分为联邦投资移民和省投资移民,申请人凭借自身的经商经验、投资能力、资金实力等方面的综合能力来申请移民。联邦投资移民要求高,且正处于关停状态;省投资移民根据不同省份有着不同要求。


二、加拿大各类移民项目对应哪些人群?


1、申请人:35岁以下,雅思4个6,本科以上学历


对于学历高、技术高、英语能力高的这类人群,加拿大技术移民是不二之选。理论上讲,除了年龄这个不可改变的条件,其他的一切要求都是可以提升的。虽然付出的努力要超过其他移民形式,但换来的是少的经济成本和快的申请速度。


2、申请人:30岁以下,英语不是很好,职业上也找不到适合的项目


对于在学历、语言等条件上没有优势,年龄还不是太大并且不急于移民的这类人群,那么留学移民可能是的途径。虽然拿到枫叶卡的过程要周折许多,但这却是加拿大政府希望引进的移民类型,也是成功率的一条道路。加拿大留学移民还要考虑的是金钱成本的投入,一到两年的学费、生活费以及相应的机会成本算下来可谓不少。但只要准备好了走出这一步,胜利之日将会指日可待。


3、申请人:年龄不小,有一定的资产和经商经验


对于学历、语言等条件处于劣势,但拥有充足的移民资金,并且目前还在做生意创造财富或者有丰富投资创业经验的这类人群,投资移民适合。就这类高净值人群来说,目前创造的财富远远超过提高雅思成绩等待提名的价值。也就是说如果把用来准备技术移民的时间用来赚钱,赚到钱的比投资移民所需资金还多,此时投资移民是划得来的。


而且对于投资移民来说,另外一个比较的地方是充足的准备时间。一般来说加拿大投资移民都需要2-3年的申请时间,而这段时间对于投资移民的申请者非常珍贵。一边可以兼顾国内的生意,同时为将来的生活做好准备。


【关于加拿大技术移民的介绍】


同为传统的移民国家,新西兰、澳洲、加拿大这三国都有着相对成熟完善的移民体系,推出的移民政策在一定程度上也比较相似。


就以受众层面广的技术移民来看,新西兰、澳洲和加拿大都有各自的技术移民政策,旨在吸引海外人才移民到本国工作和生活以填补本国劳动力市场的不足并促进经济的创发展。那么新西兰技术移民与澳洲、加拿大的技术移民有什么区别呢?


360截图16571220224035.png


一、新澳加三国技术移民政策简介


在新西兰、澳洲和加拿大这三个国家之中,无论是哪个国家的技术移民政策,都是以平衡本国劳动力市场为目的而推出的,所以对海外人士的要求多、设置的移民门槛高。


申请人不仅需要满足语言能力的要求,还需要在年龄、专业、职业等方面符合该国的需求。此外,虽然新西兰、澳洲和加拿大三国都推出了各自的技术移民政策,但是根据各国国情不同,新西兰、澳洲和加拿大的技术移民政策以及申请条件还是有着一些差异的。


新西兰技术移民政策


新西兰技术移民要求申请人年龄不超过55岁,雅思总分6.5,达到申请职业要求的学历,还要符合健康和品行的要求。达到基本条件的申请人可以用EOI评分表为自己打分,EOI评分标准从年龄、学历、工作经验、配偶、从业领域等方面衡量申请人,达到160分的申请人才可获邀提交正式的移民申请。


澳洲技术移民政策


澳洲技术移民的申请条件要求申请人年龄不超过45岁,雅思总分6,职业在规定的清单上,并具备申请职业要求的学历、技能等资格。同样地,达到基本条件的申请人要用EOI评分表为自己打分,达到60分以上的申请人才有机会获邀提交正式的移民申请。


加拿大技术移民政策


加拿大联邦技术移民对申请人的年龄和学历条件相对宽松,申请人年满18周岁及以上,高中以上学历即可。除此之外,申请人还需要满足英语达到CLB 7的水平或者法语达到NCLC 7的水平,近10年有至少1年NOC 0/A/B工作经验,六大要素评估分数达到67分以上。在线递交EE申请,获得邀请后即可提交正式申请。


二、新西兰技术移民与澳洲和加拿大的区别


新西兰技术移民与澳洲和加拿大技术移民有着许多相似的部分,比如:在申请条件中,对申请人都有年龄、学历、职业、语言等要求;在筛选方式上,都是通过打分的方式来选择符合条件的申请人。与此同时,新西兰技术移民与澳洲和加拿大技术移民也有着一些不同。


1. 技术移民的打分要求不同


尽管新西兰、澳洲和加拿大技术移民都是通过打分的方式来筛选符合条件的海外人才,但是打分的标准和分数门槛有着很大差异。新西兰技术移民的分数门槛为160分,澳洲技术移民的分数门槛是60分,加拿大技术移民的分数门槛则是67分。此外,新西兰和加拿大技术移民的分数门槛基本是不变的,澳洲技术移民的分数门槛则根据每月两次的邀请情况而变动。


2. 技术移民政策的侧重点不同


澳洲和加拿大技术移民的侧重点在于评估申请人当前的资历,来决定是否给予绿卡。拿到绿卡登陆这个国家后,移民局不会再管申请人是否失业或就业困难。


所以,不少澳洲和加拿大两国的新移民会出现登陆后因无法技能就业,而降低就业标准的情况。新西兰技术移民的侧重点在于先看结果,再来决定是否给予绿卡,新西兰移民局更倾向于去确认申请人的贡献能力与安居能力,只有在申请人已经证明了这一点后,才会批予绿卡。这样大量避免了新移民拿到绿卡后,结果出现无法就业或人才浪费的情况。


以上关于“如何进行加拿大技术移民”和“关于加拿大技术移民的介绍”的介绍,希望能让您了解“加拿大技术移民的介绍及如何快速办理移民”带来帮助。

Tags:技术移民,加拿大,移民,办理,快速


相关文章: