服务电话:025-85631611

留学转移民成功案例

成功案例,移民,留学2019-03-25 16:39:13

来到加拿大已经快半年了,我也很庆幸当初选择走加拿大留学转移民的路子。

我是土生土长的苏州人,从小学到大学一直都是优等生,我和爱人相识在南京大学,在北大楼我们相识相遇,我们都是金融管理专业,我们一起在大学度过了4年的美好时光。毕业后我的她选择了在一家事业单位上班,而我选择了出国深造,因为想给我们的家庭一个更好的未来。WEIXIN.png

其实当初选择读金融就是因为金融硕士的一个好处就是在国际人才市场上有更多的机会,特别是金融分析师,cfa认证通过后将获得更大的发展空间。我毅然的选择了分别,踏上了新南威尔士大学的道路。

为什么会萌生了移民的想法,说实话真有点入乡随俗。到悉尼后的空闲时间,到处逛,总感觉看着外国人的感觉不同,特别是小孩子,感觉真的很有灵气。我记得当时有次去Eastwood,这里是悉尼有名的华人传统居住地,距离悉尼商业中心西北17公里,这里华人和韩国人居多,非常的有意思,以Eastwood火车线路为界,一边是华人商店,一边是韩国烤肉,来这里就是因为习惯了夜生活,这里关门都很晚,我很喜欢小孩的天性,在这里我看不到任何分歧,黑种人,白人、黄种人大家都能在一起很好的玩耍,作为比较传统家庭的我来说,毕业后我和爱人都需要工作,那么孩子需要交给父母来照看,根本不能去顾忌孩子的感受,下来我和我的她做了交流,我很欣慰,因为她只说了一句:我支持你。

对于毕业生来说,澳洲移民主要是走技术移民,但是澳洲的技术移民打分真的让人望而却步,因为我没有工作经验,那我需要再毕业后先申请485毕业生临时签证,去找当地的雇主聘用我,累计一年的工作经验,然后EOI打分60分才能满足基础,对于我这个只有当地学历没有任何工作经验的人来说,简历投递出去真的是大海捞针似的,我甚至都想,要不去银行做个小小的职员算了,不然浪费留澳的时间。微信图片1.png

读博我又达不到要求,迟迟又没有面试邀请,真的感觉到了低谷。在此期间我也联系了当地和国内的中介,针对我这种情况是否能够继续留在澳洲,很多都建议我考虑加拿大的留学移民,很多中介建议我读college而不是university,但college的工作签证只能1年,而读硕士的话可以2-3年。其实在我颓废期间,我也自己有在研究加拿大的移民体系,一种就是中介推得读1年专业课程,然后找到雇主去工作然后递交省提名,一种是读硕博,毕业后无需雇主offer即可递交省提名。我选择了后种,因为我雅思成绩不错6.5分,我觉得直接申请学签对于我来说没多大问题。

2017年我申请了加拿大渥太华大学的经济学,同时我也在某乎上看到了一篇关于加拿大留学转移民的帖子。吸引我的是爱人可以过来工作然后来递交省提名。值得一提的是当初考虑安省无雇主硕士毕业生,就是考虑到毕业后不需要雇主担保,直接通过线上方式向安省提交提名申请,但是面临的问题就是一个是需要抢名额,一个是省提名周期太长,有人长达18个月没有收到省提名。最后也让我直接选择了通过我读书来帮助爱人申请配偶工签,过来满足工作要求申请省提名。

开始如果直接选择安省,那么我们也不会面临这么多的方案选择。主要是在于安省的雇主价格太高,然后我这边2年的学费加下来绝对是一笔大的开支。我们是果断的放弃了在安省工作考虑了其他省份。微信2.png

首先考虑曼省,外省的毕业生满足在曼省工作1年的时间即可申请曼省省提名,我感觉这个非常不错,让爱人过去工作1年,还能累计工作经验,到时候毕业了我有学历爱人有工作经验都比较好工作。当时欧沃斯的顾问在听完后,拒绝了这类方案,曼省的留学转移民是需要和当地有紧密联系的,我不是在曼省读书的,配偶工作体现不出来,除非是在当地购房,表达愿意在当地长时间居住,那么考虑该方案是非常不错的。

专业的肯定是专业的,找中介的目的就是为了帮助我们规避移民路上的问题,最后欧沃斯的顾问帮我们推荐了2个方案。第一个方案是走BC省,BC省是属于邀请制,需要满足有2年的工作经验,当然这个工作经验是可以累积的,毕竟我现在也在读书,主要的目的是为了让爱人去工作,熟悉当地,累积当地的工作经验,同时如果爱人的雅思成绩如果能达到46的话,省提名下来直接走EEBC快速通道,能大大的缩短时间,我和爱人的雅思成绩都非常不错,毕竟北大楼能给我们证实。第二个方案就是走NS省,去NS省工作1年的时间,出来走联邦经验类移民,NS省也有他的好处,省份小,移民审核不会那么严格。主要是怕爱人一个人受不了那边的寒冷,虽然说我到那边比较方便。最终我们也是确定了去温哥华,毕竟在国内的时候都比较熟悉的是温哥华,华人多,城市好。

接下来我们就着手准备办理旅游签证的事宜。本身我已经是在渥太华正式入读了,但是境外申请配偶工签的时间长达16周之久,而且成功率的保障也不是很高。所以我们选择了拿旅游签证入境,好处就是到时候入境直接去多伦多就近的华人医院体检,当天就能出结果,然后开车去边境处换配偶工签当天就能拿到工签。

迈出移民这步,我整整的从考虑项目,研究项目,多家咨询整整的花了12个月的时间,从1712月开始,到现在的191月,最终我选择了欧沃斯移民帮爱人和我来走整个移民流程,并不是觉得他们公司有多大,人有多少,我只是觉得这条路我需要的他们都能给予我。


Tags:成功案例,移民,留学


相关文章: