服务电话:025-85631611

说一说加拿大的移民体检

加拿大,体检,移民2019-03-11 17:09:57

好多客户认为体检完成后,就可以顺利登陆了,把体检视为申请加拿大移民中最无足轻重的环节。但是体检如果出现问题,前面的准备和工作将会功亏一篑,那么加拿大移民体检需要注意什么呢?


当你收到体检通知的30天内,需要到加拿大大使馆指定的体检机构进行体检,在体检前需要和所要去的体检医院进行电话预约。


体检表加拿大移民局是以家庭为单位发放,所以无论家人是否和你一起移民,都需要进行体检(除非主动声明不体检,也就意味着永久放弃作为被担保人移民的资格),并且在未来五年内,有较高复发率的申请人,移民局有权利拒签其申请。


有人说加拿大的体检宽松,其实不然,加拿大的移民体检有属于它不能触碰的原则,即:

   

1、对公众健康或安全存在威胁;


2、给加拿大的医疗健康体系或社会服务造成严重负担。

 

一旦出现以上这两种情况,你的体检将会很难通过,但是相反,如果没有出现,基本都可以顺利通过移民体检。


这看似很简单的标准,很多申请人还是很不明白,到底什么样的疾病属于以上两种情况,而这个看似简单却又模棱两可的标准,到底如何执行的呢?


第一条“对公众健康或者安全存在威胁”这里特指的是强传染性疾病。而加拿大政府在传染性疾病中最关注的是这两种疾病。


1、肺结核

这里的肺结核指的是处于传染期的肺结核,如果你是曾经得过肺结核,但是肺部已经产生钙化点,体检一般是会通过的。


2、艾滋病、梅毒等性传播疾病

艾滋和梅毒是性传播疾病,是加拿大政府比较看重。但是,并不是所有的性传播疾病都不可以移民,对于普通的性传染疾病,只要治好了,是没有事的。


而第二条中提到的:“给加拿大的医疗健康体系或者社会服务造成严重负担”的疾病特指一些重大疾病的病人,比如:精神类疾病、严重的身体残疾等,这类需要在加拿大长期去占用医疗费用或者护理资源。


而加拿大增加移民项目的主要目的为:保持多元化文化以及促进社会的经济增长,如果最终因为移民人口过多,最终占用了其他人的公共资源,这对于纳税人来说是不公平的。所以会有以上两个规定限制。


移民体检项目


关于加拿大移民体检项目,我们可以先看下官方原文:


Currently, four routine tests are included in the immigration medical examination:

* urinalysis for applicants aged 5 or more;

* a chest X-ray for applicants aged 11 or more;

* syphilis serology for applicants aged 15 or more;

* an HIV test for applicants aged 15 or more, and for children who have received blood or blood products, who have a known HIV-positive mother or who may be adopted.


即:


* 5岁以上的体检者需要检查尿液(urinalysis)。

* 11岁以上体检者检查胸部X片(chest X-ray)。

* 15岁以上体检者检查梅毒血清(syphilis serology)。

* 15岁以上体检者需要检查艾滋病毒(HIV),曾经接受过血液制品或者母亲HIV阳性的15岁以下儿童也需要检查HIV。


概括来说,加拿大移民体检项目主要检查性病(梅毒),艾滋病(HIV),肝炎,结核病等

体检材料


在收到移民局体检通知后,申请人需要在30天内前往移民局指定的医院进行体检,而体检需携带的证件有:


1、移民局所发的体检表(IMM 1017E)和有关通知信件;

2、护照或身份证原件,至少一张带有照片和签字的证件(如果护照已经上交,可以用身份证、加拿大驾照等身份证件);

3、近视眼或老花眼者,可携带有框眼镜或隐形眼镜;

4、以前或现有的任何医疗报告或测试结果;

5、规定的体检费用。

具体各体检中心会有细微区别,需要提前确认。

体检其他常见问题


1、加拿大移民局指定的医院在中国哪些城市有?

加拿大指定的医院的城市有:北京、广州、杭州、香港、哈尔滨、沈阳、上海、南京、济南、福州、重庆、成都、深圳、武汉等,只需要去其中一家体检即可。


2、超级签证是否一定要体检?

无论你是办理什么签证,只要在加拿大时间超过6个月,都是需要体检的,而超级签证体检主要是:基本身体检查,血检,尿检和胸透,如有高血压,可能会要求加做肾功能测定。

3、在移民体检完之后,需要等多久才可以知道结果?

不同地区的体检医院,得知结果和上传体检结果的时间不等,例如北京基本上1,2天之内就会告知并上传结果,而加拿大需要15个工作日上传结果。中国境内的体检结果统一上传至马尼拉体检中心,移民官自行调取结果,审核。如果有问题,会要求二次体检,通知客户直接去找上一次体检的医生,一般出现二次体检的绝大多数都是肺结核的问题,需要3次痰培养和3个月之后的X光拍照。


4、体检结果谁说了算?

移民局指定的体检医生只负责身体检查,并不会对移民申请人最终是否可以真的移民标准作出结论,而体检医生的报告只会做客观的描述,最终移民申请人的体检报告如实反映给移民局。而最终移民申请人的体检是否合格则是由移民局的体检审核组完成的。


看到这里,您还认为加拿大的移民体检宽松吗?

Tags:加拿大,体检,移民


相关文章: