服务电话:025-85631611

留学误区 | 在加拿大,college学院≠国内专科

加拿大,误区,专科,college,留学2019-03-08 17:24:23

加拿大的学院制是什么?


加拿大的学院(College),以2-3年的专科课程为主,个别专业有本科学位授予权。加拿大专科跟我们国内的专科概念大不相同,更偏重于职业培训,注重的是技能和动手实践能力。



对加拿大学院理解的误区

一提到学院,大家很自然的就把它和中国的大专或技校联想到一起。其实不然,加拿大的学院非常好!有很多学院甚至比大学还要强悍!


加拿大的公立学院有150多所,遍布全国各地,侧重于培养学生的实用性专业技术。


在这里就要敲黑板划重点了!

加拿大的学院≠大专!


例如,谢尔丹学院:动画界的哈佛,有着世界一流的动画设计专业,是世界级动画大师的摇篮。



大家熟知的《超能陆战队》的导演也是毕业于谢尔丹学院的。


就业导向及专业设置

学院主要是培养学生们在某一领域的职业技能。学院开设的专业都比较“接地气”而且“五花八门”,只有你想不到,没有学院不提供的。


除了常规的会计学、金融学、工商管理学,更有汽车商务管理、高尔夫管理、酒庄管理、滑雪度假村管理、医学美容助理、配镜师、珠宝设计、时装管理、交互媒体设计、园艺设计师、推拿疗法等等…



而且在加拿大,学院的毕业生往往要比大学的毕业生更快找到工作,且起薪不低。尤其是技术类专业的毕业生起薪可能高达$20每小时。这就得益于学院的实习制度CO-OP啦!


在加拿大找工作的时候,面试官看重的是工作经验而不是学历。学院里超过50%的专业都是提供实习机会。学院的课程不同于大学的“泛教育”,更加注重“专业提升,贴近职场”。


在上学期间,利用假期的时间进行实习不仅能让学生将课堂学习到的内容灵活运用于实战当中,更能让学生近距离接触专业人士建立人脉为毕业之后开始做准备。

继续本科或研究生深造

毕业后直接可直接进入大学学习。


加拿大所有的公立学院都有和不同的大学签订不同专业类型的合作协议。学生在学院2~3年专业毕业后均有机会将部分学分转入大学继续深造并且无需提供语言成绩。


对于签有合作协议的学校之间,甚至可以将学院期间所修的全部学分转入大学,大大的缩短了重复就读的时长。



在大学毕业后不仅持有学院的毕业证还有大学的本科学士学位证书;在学院就读Bachelor Degree(本科)的学生也可以在毕业后申请的Master(研究生)继续深造。


所以说,不要看不起那些读学院的学生,说不定5年后,他就是你的直属上司哦~


根据自身需求进行选择

在面临选择学院或大学时,目标要明确,如果经济条件允许,选择大学,找工作的范围更广,以后升职空间也更大。如果你有确定的目标,想一毕业就能找到工作的话,走上读书—移民—续本科,这条路的话,你可以考虑选择College。


所以说,一定不要认为加拿大的学院等同于中国的专科或者技校,并不是说上不了大学的人才去读学院,这完全是根据个人毕业之后的职业规划所作出的不同选择。

Tags:加拿大,误区,专科,college,留学


相关文章: