服务电话:025-85631611

2018年加拿大移民年度报告:移民形势一片大好

移民,加拿大,大好,形势,年度2019-03-08 15:32:51


加拿大移民局发布了《2018年加拿大移民年度报告》,与此同时,部长Ahmed Hussen宣布了最新的未来三年移民配额计划。Ahmed Hussen表示:“加拿大将欢迎更多有才能的人,他们拥有我们经济所需要的技能和专业知识。”


报告以最新的“2019-2021年移民计划”替代了去年公布的“2018-2020年移民计划”。报告显示加拿大在未来几年中,不论是联邦移民还是省提名移民名额均将增多,

加拿大移民形势一片大好。

接受移民的人数增加


因为人口老龄化和低生育率问题日益严峻,所以加拿大政府认为移民或可在加拿大人口及劳动力增长方面发挥着积极作用,故本次公布的2019年及2020年的移民配额,均比去年公布的配额有所增加。


报告显示未来三年加拿大计划接收移民数分别为2019年33.08万人,2020年34.1万人以及2021年35万人,每年接收新移民的人数接近加拿大总人口的1%。


增加高技术类移民及省提名配额


从各移民类别的配额分配来看,经济类、团聚类和难民类的配额都有所增加,在经济类中增加了高技术类移民(联邦技术、加拿大经验和联邦技工,也就是快速通道高分人群)和省提名的配额。这对加拿大留学生来说无疑是一大福音,越来越多的人选择加拿大留学来实现移民!


另外,部长Ahmed Hussen强调了“省提名移民”在增加移民方面发挥的作用。省提名移民是加拿大联邦政府与各省和地区密切协商制定的,政府鼓励通过省提名计划吸引更多移民。

加拿大不同省移民申请永居数据图


2017年,加拿大接受了约5万省提名的申请人。而2019-2021年的计划分别是6.1万、6.78万和7.13万。


值得一提的是在1997年,90%的申请人目的地是安大略省、魁北克省、卑诗省。而在2017年这个比例降到了66%,其中只有61%的申请人的目的地是多伦多、蒙特利尔和温哥华。


学签人数暴增


而在学生签证方面,2015-2017年的加拿大留学签证持有人数分别是21.9万、26.5万和31.7万人。学生数量的增长要远超移民增长的速度。2017年政府总共签发了143.9万份临时居民签证。在所有临时居民签证的申请人中,中国申请人占了38%。


2017年,加拿大向国际学生发放了317,328份学习许可证,比2016年的265,111份增加约12%!2017年,加拿大接纳了9,410名曾作为国际学生的新永久居民,比2016年的8,250名增加约14%。


接下来,小编就为大家重点介绍一下各省份的移民政策,想移民的朋友可以认真了解一下哟:


最省心移民项目——魁省投资移民


目前,魁省投资移民是目前加拿大移民项目中为数不多能一步到位获得永居的被动投资移民项目。它无需在加拿大创立企业,无需参与企业的经营管理,且对申请人没有年龄、学历和语言硬性要求。


项目优势


1.政策成熟:政策始于1986年,已有33年历史;

2.申请门槛低:无语言、学历、年龄的强制要求;

3.无附加条件:加拿大唯一申请人只需做出投资、不需要在当地创业的移民项目;

4.投资额低:可通过指定基金公司以贷款形式完成投资;

5.投资无风险:申请获批后再完成投资,投资由加拿大政府监管;

6.一步拿绿卡:无转换身份的后顾之忧,移民成功登陆后即可获得绿卡;

7.福利优渥:公费医疗制度、家庭扶助金、退休养老金、失业津贴、牛奶金等,几乎覆盖了生活的方方面面;

8.无生育限制:在加拿大出生的子女可获得加拿大护照;

9.护照全球免签:加拿大承认双重国籍,持加拿大护照可自由出入美国、澳大利亚、新西兰、英国、法国、德国、荷兰、意大利、瑞士等世界180多个国家和地区。


申请条件


1.家庭净资产至少200万加币,解释资金来源合法;

2.过去五年中有至少两年的企业管理经验;

3.申请获批后,一次性投资35万加币,无返还;

4.随行子女22周岁以下(不含22周岁);

5.身体健康,无犯罪记录。


低门槛移民项目——萨省企业家移民


同属于商业移民类别的加拿大各省省提名企业家移民,相较于魁省投资移民,具备资产低,投资额低等优势。萨省企业家移民还具备无年龄、语言及学历等优势,所以对于大多数不适合申请魁省投资移民项目的申请人来说,萨省企业家移民无疑成为他们的绝佳选择。


项目优势


1.资产要求低:家庭净资产最低要求50万加币;

2.投资成本少:投资资金最低仅需20万加币;

3.申请门槛低:无年龄、语言、学历、股东身份的硬性要求;

4.无保证金要求:无需支付保证金;

5.创业环境好:生活和创业成本低、自然资源蕴藏量丰富、经济增长稳健;

6.转换身份快:持续经营6个月以上且满足创业要求,即可申请永居。


申请条件


1.夫妻双方名下净资产50万加币以上,资金来源合法;

2.近十年有三年以上企业管理经验;

3.EOI申请通过甄选;

4.至少投资30万加币在里贾纳市(Regina)或萨斯卡通市(Saskatoon),或至少投资20万加币在萨省其它地区;

5.至少拥有生意1/3的所有权,否则需要投资至少100万加币;

6.积极参与生意的日常管理;

7.在里贾纳市(Regina)或萨斯卡通市(Saskatoon)创办生意的,需为萨省加拿大公民或永久居民(申请人亲戚除外)创造2个就业机会。


曼省省提名企业家移民


曼省省提名企业家移民于2018年5月重开,省内的EOI在线系统将于2019年夏季上线,在上线前正处于人工审核,筛选条件较低的“低分时代”,正是雅思可以达到5分的中小企业主及高管的不二选择。


项目优势


1.资产要求低:家庭净资产要求最低为50万加币;

2.申请门槛低:无年龄、学历的硬性要求;

3.投资成本小:创业资金最低要求仅为15万加币或25万加币;

4.政策灵活:创业政策灵活,无最低利润要求;

5.创业环境好:曼省经济增长强劲、创业行业选择宽泛,是二次创业的优势平台;

6.福利待遇佳:持工签在曼省生活期间,享受加拿大教育及医疗等福利。


申请条件


1.家庭净资产50万加币以上(需移民局指定第三方机构审计);

2.过去五年内有三年(含)以上的企业管理经验,高管或持股超过33.33%的股东均可;

3.高中及以上学历,英语至少CLB5(雅思成绩至少阅读4分,听、说、写5分);

4.递交EOI前一年内赴曼省完成商考;

5.承诺在曼省首都地区投资25万加币以上或在其它地区投资15万加币以上,并雇佣至少1个员工。


NB省省提名企业家移民


在其他省份企业家移民项目陆续转为先工签后永居的大趋势下,NB省在2018年宣布暂停接收新申请后,在2019年1月底重新开启并继续执行一步到位拿永居的政策!


项目优势


1. 资产要求低:家庭净资产仅需60万加币;

2. 审理速度快:省内无案例积压,总体周期约2年;

3. 申请黄金期:一步拿枫叶卡末班车;

4. 全球配额稀缺:配额极为稀缺,机不可失;

5. 投资成本少:投资仅需25万加币;

6. 保证金可退还:满足创业要求可申请退还保证金。


申请条件


1. 年龄22-55岁之间;

2. (至少2年全日制)大专及以上学历;

3.最低英语水平CLB5分(雅思听5分、说5分、读4分、写5分,总分5分);

4. EOI打分65分以上;

5.家庭净资产60万加币以上(其中流动资产至少30万加币),资产来源合法;

6.过去5年内有5年以上高管或3年以上股东(持股比例33.3%以上)经验;

7. 支付10万加币保证金,承诺在NB省投资25万加币以上

Tags:移民,加拿大,大好,形势,年度


相关文章: