服务电话:025-85631611

加拿大移民监坐不满,到手的枫叶卡也能飞走?

能飞,加拿大,枫叶,到手,移民2019-03-08 15:31:39

进入21世纪,移民不再是高资产人士及所谓的上流社会的专属权,在普通人的生活中,移民逐步演变成了一个通用词。为了更加便捷的出入各国、为了子孙更好的教育、为了资产的多元化、为了更好的居住环境……越来越多人选择了移民。


加拿大连续多年被联合国评为“最适合人类居住的地方”,不仅拥有丰富的自然资源,而且还拥有完善的社会福利、一流的教育体系,在世界很多排名中名列前茅,是最佳的移民目的国。


当你成为加拿大永久居民的那一刻开始,“居住义务”的要求,随之开始。


但由于各式各样的原因,不少永久居民,并没有扎根本地的想法,若不能满足“居住义务”的最低要求,就会丧失永久居民身份。这种为了满足条件,而不得不待在加拿大的情况,如同“坐监”。因此,人们俗称“移民监”。


如何准确理解并满足“移民监”?

问题一:最低限度的“移民监”是多少?


如果你已经成为永久居民5年以上:

你必须在过去的5年内,在加拿大境内实际居住730天以上;


此处所需要准确理解“730天”的含义,即每次入境加拿大时,向过去推5年,看这一段时间,有无满足730天的要求。


如果你成为永久居民不满5年:

你必须证明你仍有可能,至少在加拿大境内实际居住730天。


问题二:如果没能达到居住要求,会发生什么?


若是违反了规定,便可能不被允许入境 -A41(b)。边防官员有权对其进行拘留,并根据44条提交一份书面报告给“部长”。


报告中会说明他有合理的理由相信该永久居民没有满足他的居住义务。部长若认为合理即可签发离境命令(Departure Order)-R228。若签发R228,未满足条件的永久居民需离境加拿大。


若不签发R228,则该永久居民会被维持拘留并在48小时内对其进行拘留审查(Detention Review)-A57。


移民署(Immigration Division)将审查拘留的理由,并决定是否持续拘留。


若是维持拘留,则将在7天内对其进行第二次审查。接下来会每30天进行一次审查。


维持拘留意味移民署即不认为该永久居民因违反了居住义务必须被遣返出境,亦不认为该永久居民履行了其居住义务。事实上,这也就是给这位永久居民申诉机会,说服移民署恢复他的枫叶卡。

问题三:不能实际居住,有没有替代方案?


情况一:

在加拿大境外,与一个加拿大公民共同居住

加拿大境外与加拿大公民共同居住,可以被“视为”在加拿大境内居住。


该加拿大永久居民必须是在加拿大境外,陪伴属于配偶关系、同居伴侣关系、家长关系的加拿大公民;


情况二:

在加拿大境外,受雇于特定范围


全日制受雇于一个“加拿大企业”,或者为加拿大联邦或某省的公共行政部门工作;


情况三:

在加拿大境外,与一个永久居民共同居住


该加拿大永久居民,必须为你的配偶、同居伴侣或家长,并且该加拿大永久居民,必须全日制受雇于一个“加拿大企业”,或者为加拿大联邦或某省的公共行政部门工作。


问题四:何时会检验“移民监”?


当你申请一张全新的枫叶卡时,或者由于遗忘、丢失枫叶卡等情况,需要办理永久居民旅行证件时,您的“移民监”情况会被检验。


同时,入境时,“移民监”情况会被检验。当然,并不是每一次入境的检验,都会同等严格。但是,一旦加拿大边境服务局(CBSA)有理由怀疑,你不满足、或者不能满足“居住义务”时,便会有下一步的处理。

严重误区:拥有枫叶卡,万事大吉


“枫叶卡”只是证明你永久居民身份的文件,但是,它在你的手上,不代表你的“居住义务”一定满足。


比如,一个登陆不久,就离开加拿大的永久居民。TA拥有枫叶卡,但是,永久居民义务未必满足。


因此,千万不要以枫叶卡的有效期,判定你作为永久居民的“居住义务”是否满足。


加拿大魁北克省投资移民


申请条件


1.主申请人年满18周岁,可携带配偶及22周岁以下未婚子女共同办理

2.全部申请人无刑事犯罪记录、符合体检要求、通过安全背景调查

3.拥有至少200万加币可合理解释来源的家庭净资产,可包括配偶名下资产

4.主申请人过去5年中拥有至少2年的管理经验

5.投资35万加币,一次性支付,无返还


项目优势


1.加拿大移民政策中唯一的被动投资项目,不需要申请人创办企业,参与日常经营管理,没有后期经营难题

2.一步到位拿枫叶卡

3.先获批后投资,项目风险低

4.成功率高,递件客户获批率超过90%

5.无年龄、学历、语言等其他要求

Tags:能飞,加拿大,枫叶,到手,移民


相关文章: