服务电话:025-85631611

不是学霸? 照样可以申请加拿大留学!

加拿大,照样,留学,不是,可以2019-03-07 15:38:06

许多同学打算去加拿大留学是想追求更高的教育。去留学的也并不都是天才学霸,也有一些成绩普通的,敢于追求自己梦想的同学们。有些同学会问,学习成绩不是太好也能去加拿大留学吗?当然可以!


加拿大虽然看重成绩但又不仅仅看重成绩,更是会考虑学生的综合条件,所以说,不是学霸,你照样可以实现自己的梦想!


1、申请留学成绩怎么看?

加拿大的大部分院校都会要求高中成绩,一些名校还要求提供高考成绩和会考成绩,高中均分一般要在要在80%以上。但大部分并不代表全部,不同学校对成绩的要求也有所差别。


2、除了成绩还看什么?

如果成绩不是很理想,那么为了能顺利留学的最佳办法就是背景提升。加拿大院校申请中,不光是看重学习成绩,还看重一些综合素质。

3、怎样背景提升?

首先要明白综合背景都包括什么:成绩,语言,论文,奖状,作品集,竞赛,实验,项目,实习,考试,推荐信等。


可以多参加一些有意义的课外活动,如果确实是没有太大兴趣,可以加入学校的学生会或者去做志愿者,参加过夏令营的小伙伴们还可以写一下自己的体会和收获,这对申请加拿大院校都有很大的帮助。

4、背景提升中需要注意什么?

扬长避短,突出自己的特长。就算是整体成绩并不是很好,但是有一门比较突出,而这恰好又是自己的兴趣所在,可以着重凸显出自己在这个方面的优势。还有自己有哪方面的特长,可以体现出来。


5、成绩不达标怎么办?

可以申请加拿大预科,如果是研究生的话还可以选择二学位,预科一般是一年左右,预科结束后,可以再次申请加拿大大学。


可以申请提供双录取的大学,也就是说先在大学的语言学校学习语言,结业后便可以直接进入被录取的大学进行学习。

留学选校怎么选?


1、世界一流 vs 加拿大一流

并不是学校排名越高就越好,还要考虑到自己的实际情况。有些学校在世界排名中虽然并不是很高,但是在加拿大当地却是数一数二的,也可以纳入考虑范围之内。


2、“三大类”

加拿大的大学主要分为三大类,和国内的“一本、二本、三本”相似,它们是分为“医博类,综合类,基础类”。


医博类大学无论是学术水平还是名誉声望都是无可挑剔的,三大名校都属于医博类大学,以研究型为主,科研能力强,可授予博士学位,并且有自己的医学院。

综合类大学以本科生和研究生为主,也有教授授课,但是不像医博类大学那样的广泛,承担研究任务,但本科教育也是重点。


基础类大学就是专注于本科教育,所以成绩不是很好,本科毕业之后又没有继续做研究的想法的同学可以着重考虑一下,被录取的机会可能会大大增加。

3、学院 vs 大学

切记:加拿大的学院和大学的关系并不等同于国内的大专和大学的关系。

学院和大学其实是两种不同的教学模式,学院是以职业为导向,而大学主要是提供学术或者是研究计划。学院的录取要求和大学相比会较低,但是就业率不一定会低。


更有利的一点是,学院大部分专业的学费会比大学的便宜,这对于经济条件不是很好的小伙伴来书也是一个很好的选择。


中国学生缺什么?

1、缺乏创新

从小就接受应试教育,最常见的教学模式就是老师讲学生记,只是按部就班的跟着老师的脚步走,缺乏创新的能力,很少会主动地发表自己的看法。

2、缺乏技能

中国学生的学习能力很强,但是我们的学生好像只会学习,并没有太多的课余生活,甚至对于个人学生来说缺乏社会生存经验。

3、缺乏表现

中国的孩子大部分都是比较内敛型的,无论他的语言功底有多好,在熟人面前有多活跃,只要一到陌生人的面前,就很少能表现自己,不能在很短的时间内给大家留一个深刻的印象。这一点在一分钟的自我介绍环节中,体现的尤为突出。

Tags:加拿大,照样,留学,不是,可以


相关文章: