服务电话:025-85631611

加拿大重金投入太空计划,将创造更多就业机会!

加拿大,就业机会,重金,太空,投入2019-03-07 15:34:14

几天前,加拿大总理特鲁多在魁北克省saint-hubert的加拿大航天局总部发表讲话,宣布在未来24年内,政府将向加拿大太空计划提供20.5亿元的资金。


鲁多承诺的最透明的项目是美国发起的绕月空间站项目,名为“月球门户”。加拿大将在五年内提供1.5亿元的资金支持。“月球门户”实际上是月球轨道上的一个空间站,宇航员可以在上面居住、停放航天器并开展一系列的研究活动。

美国航空航天局(nasa)解释说,“月球门户”能够给长达数月的月球探险提供保障,航天员可以多次到达月球表面,探索月球上的未知领域。“月球门户”的建设将于2022年开始。“门户”一旦完成,其到地球的距离将是国际空间站的1000倍。

作为这一项目的支持者,加拿大将提供自己在机器人建设上的专业优势。目前,曾在1981年随哥伦比亚号航天飞机进入轨道的第一个智能机器人系统canadarm1已经退役,第二个智能机器人系统canadarm2正在国际空间站上服役。所以,加拿大将开发和建造第三个智能机器人系统canadarm3,为未来的“月球门户”设施的修理和维护提供支持。

特鲁多希望他对这一项目的投资能为加拿大经济带来每年1亿元的贡献。他说,加拿大的历史性投资将为加拿大人创造良好的就业机会,保证我们宇航员计划的运行和我们航空航天业的壮大和发展,同时为加拿大在研究和创新领域开辟新的可能性。

目前,加拿大的航天工业拥有大约10000名高技术人才,2017年为国民生产总值贡献了23个亿。

Tags:加拿大,就业机会,重金,太空,投入


相关文章: