服务电话:025-85631611

加拿大续签风险解析

续签,加拿大,解析,风险2019-03-07 15:33:49

加拿大小签续签被拒了怎么办?

加拿大小签续签被拒签了要第一时间找出原因,然后有针对性的再次递签。小签相对比较宽松,只要材料没有问题,一般都会成功的。

无论是在加拿大境内续签,还是在国内续签,被拒签的原因通常都是所需材料准备不充足所造成的,特别是在网上申请的同学,由于对资料的不重视,很容易造成拒签。

加拿大小签续签被拒了怎么办?
1、再次申请小签的时候,材料要在原有的基础上有明显的补充或完善材料,材料不变时很难通过的。
2、再签的材料不要出现和首次签小签时递交的材料有矛盾或篡改的地方,否则签证官会怀疑你的诚信。

准备好充足的材料和余额较多的存款证明会有助于您获得签证:

 1、文件清单申请表IMM5257。
 2、IMM5654 (适用情况下)。
 3、有效护照(剩余有效期超过6个月,空白页不少于2页)。
 4、在线付费,或取得IMM5401到银行付费。
 5、护照照片2张,照片背面写好姓名和出生日期。
 6、存款证明。
 7、学习学许可(大签)。
 8、成绩单原件。
 9、学校开具的在读证明和成绩单。

      很多留学生认为自己申请到加拿大留学签证之后就万无一失了,殊不知有很多留学生在办理续签的时候也是会有拒签的可能性的,那么你在加拿大续签被拒之前有没有了解过一下这些问题呢?


01、如果学签过期了,怎么办?

加拿大政府是允许在签证过期90天内的国际学生申请恢复身份的。而且在申请的这段时间内,本人是可以停留在加拿大境内的,但是在学生身份恢复之前,是不允许学习的。


这里小编要跟大家提醒一下,申请恢复身份的时候,除了学生本人要向使馆给出合理的解释,还需要缴纳$200的罚金,而且这种情况被拒签的风险是非常高的。加拿大规定:学签过期90天以上,在加拿大继续停留就是非法滞留,一旦被发现,必须被遣送回国。如此,你就只能回国重新申请签证了,签证需要的材料和出国需要的材料是一样的,不过除此以外还要提供在加拿大的学校信、无犯罪证明、成绩单以及解释信,因此,为了保险起见,大家一定要提前申请“续签”,不要往后拖延,这样拒签风险会大大地增加。


02、续签需要花多长的时间呢?

接触过签证办理的申请人都知道有“大签”、“小签”一说,那么什么是“大签”和“小签”呢?小编带着大家一起了解一下:学习许可(study permit)就是大签,它一般是1年1签,可以延期申请至学生毕业;往返签 (Multi-entry /single-entry)就是小签,是出入境签证,该签证由驻中国使馆颁发,学生可以通过加拿大使馆签证中心申请获得。


另外,一般情况下,大签和小签是不能同时办理的,申请小签是需要在先获得大签,大签要在加拿大本土才能办理续签,加拿大使馆要求学生在大签到期前至少30天内提出申请,过期递交的话,是需要缴纳罚款的。目前情况下,续签的审理期为两个月左右,所以建议大家在大签到期前60-90天内递交续签申请比较妥善。而续小签,则要把所有的材料以及表格寄到加拿大驻各国的领事馆进行续签办理,一般5个工作日就能办理完毕,以前加拿大是不接受境内申请的,但是自从小签续签改革之后,Visa也可在加拿大境内申请,所以建议在寒暑期回国或者出去游玩的朋友,可以在离开加拿大之前递交续签申请。


以上就是在加拿大申请续签时需要注意的问题,建议大家在续签之前都能仔细的浏览一下这篇文章,免得自己被拒签,能避免的问题我们就尽量避免一下。

Tags:续签,加拿大,解析,风险


相关文章: