服务电话:025-85631611

加拿大移民生活,这些“小事”千万别大意!

加拿大,大意,移民,小事,这些2019-03-07 15:29:18

加拿大移民生活,这些“小事”千万别大意! 

移民加拿大意味着在一个新的国家重新开始,而这时,在国内的生活习惯和经验可能就不太能用了。初来乍到,在生活方面会有很多不适应的“小事”,以下的几个方面的表现最明显。

1、斑马线上的红绿灯

加拿大斑马线上的红绿灯一般有三种情况,一种是跟国内一样,红灯绿灯自动同步变化的;第二种是采用的可控制红绿灯;第三种是没有红绿灯。

中国式过马路的特征是凑一堆就可以走,这在加拿大是绝对行不通的,因为你不但凑不齐一帮人,而且违规过马路被撞了可能还要被罚款。与在国内不同,在加拿大若被发现行人在过马路的时候违反了交通规则而导致被撞,则要对自己的车祸负全部责任。

加拿大人的交通规则意识很高,所以华人在加拿大过斑马线的时候,如果是同红绿灯就按照指示规规矩矩过马路,如果是调节的红绿灯(AmberLighting),行人按一下那个按钮,信号灯变绿了就能通过。如果是没有红绿灯的斑马线,这种类型斑马线上必须百分之百避让行人,行人直接通过就行了。

2、商场结账

一些商场发现有自助结账的通道,你在商场里买了东西,可以自己去称重量,自己扫条码,自己刷卡埋单,整个过程无人监视,这也说明加拿大人的“信用度”是非常高的。

3、儿童需要固定在车上

除去开车用电话方面,新的交通法规AB53法案还对儿童安全座椅有了更加细致的规定,原来只未满8岁的儿童要固定在安全座椅中,新法作了进一步的安全要求,如果儿童不满二岁,他们在被放入安全椅时,必须让他们面朝后方,除非该婴儿体重40磅或以上,或身高40英寸或以上。

另外,必须要系安全带。不仅仅是司机,乘客也要系,中国人都习惯了不系安全带,但这个习惯在加拿大一定得改过来。

4、乘坐公交车

国内的公交车上通常会有一个司机和一个售票员,但加拿大的公交车没有售票员,车上只有一个司机。其次,加拿大的公交站牌跟国内也有差距,你很可能发现站牌上也没写着是几路车以及站名是什么,所以我们只能在地图软件里或者编辑短信进行查询。

在加拿大乘公交很重要的一点是,加拿大公交车是根据乘客的需要停车的。如果你需要在下站下车,需要提前拉绳或者按红色的STOP按钮,事先告诉司机你要下车。等车停稳后你需要推一下门把门才会开,并且在下车前最好说一声谢谢以示礼貌。


其实,在加拿大移民生活还会有很多让你不适应的细节,但是换种角度思考,这也是另一个国家文明包容的表现。大家移民到加拿大,展开了全新的生活,希望这些“小事情”大家去遵守并且习惯


Tags:加拿大,大意,移民,小事,这些


相关文章: