服务电话:025-85631611

【解析】对于加拿大移民监,你了解多少?

加拿大,移民,解析,对于,了解2019-03-07 15:28:45

当你成为加拿大永久居民的那一刻开始,“居住义务”的要求,随之开始。


由于各式各样的原因,不少永久居民,并没有扎根本地的想法,若不能满足“居住义务”的最低要求,就会丧失永久居民身份。这种为了满足条件,而不得不待在加拿大的情况,如同“坐监”。因此,人们俗称“移民监”。


如何准确理解并满足“移民监”?

问题一:

最低限度的“移民监”是多少?


如果你已经成为永久居民5年以上:

你必须在过去的5年内,在加拿大境内实际居住730天以上;


此处所需要准确理解“730天”的含义,即每次入境加拿大时,向过去推5年,看这一段时间,有无满足730天的要求。


如果你成为永久居民不满5年:

你必须证明你仍有可能,至少在加拿大境内实际居住730天。


问题二:

不能实际居住,有没有替代方案?


情况一:

在加拿大境外,与一个加拿大公民共同居住

加拿大境外与加拿大公民共同居住,可以被“视为”在加拿大境内居住。


该加拿大永久居民必须是在加拿大境外,陪伴属于配偶关系、同居伴侣关系、家长关系的加拿大公民;


情况二:

在加拿大境外,受雇于特定范围


全日制受雇于一个“加拿大企业”,或者为加拿大联邦或某省的公共行政部门工作;


情况三:

在加拿大境外,与一个永久居民共同居住


该加拿大永久居民,必须为你的配偶、同居伴侣或家长,并且该加拿大永久居民,必须全日制受雇于一个“加拿大企业”,或者为加拿大联邦或某省的公共行政部门工作。

问题三:

何时会检验“移民监”?


当你申请一张全新的枫叶卡时,或者由于遗忘、丢失枫叶卡等情况,需要办理永久居民旅行证件时,您的“移民监”情况会被检验。


同时,入境时,“移民监”情况会被检验。当然,并不是每一次入境的检验,都会同等严格。但是,一旦加拿大边境服务局(CBSA)有理由怀疑,你不满足、或者不能满足“居住义务”时,便会有下一步的处理。


严重误区:

拥有枫叶卡,万事大吉


“枫叶卡”只是证明你永久居民身份的文件,但是,它在你的手上,不代表你的“居住义务”一定满足。


比如,一个登陆不久,就离开加拿大的永久居民。TA拥有枫叶卡,但是,永久居民义务未必满足。


因此,千万不要以枫叶卡的有效期,判定你作为永久居民的“居住义务”是否满足。


Tags:加拿大,移民,解析,对于,了解


相关文章: