服务电话:025-85631611

加拿大态度积极,政策收紧!2019加拿大移民将何去何从?

加拿大,收紧,何去何从,移民,态度2019-03-06 17:01:04

“百万移民”计划  欢迎新移民


加拿大当地时间2018年11月,加拿大移民部长Ahmed Hussen正式宣布了2019-2021年加拿大接收新移民的配额计划。

他在演讲中表示,截止2021年预计登陆加拿大的新移民人数将接近加拿大总人口的1%。


目前,2019年共有330,800个申请配额;2020年共有341,000个申请配额;到2021年将有350,000个申请配额。如此算来,未来三年内,加拿大将计划接收的移民总数将达到102.18万人。


从数字上看,配额逐年递增,这简直就是迎来了加拿大移民的春天,也完全符合加拿大在2017年提出的“百万移民计划”。


态度积极  政策收紧


虽然,现在加拿大欢迎并且承诺会在未来3年增加移民配额,也充分肯定了移民对加国经济增长的刺激作用。但是从近年来的政策变动上来看,实际上,加拿大整体对移民的态度是积极向上的同时,具体政策是逐渐收紧的。


回首2018,真是加拿大移民“不平凡”的一年,各大移民途径纷纷发生变数,来给大家盘点一下到底有哪些“疯狂”的改变:


加拿大NB省PNP:暂停

  

NB省PNP移民计划暂时被叫停,目前已经不再继续接收EOI。同时也意味着2018年 “一步到位”项目的大门又被关了一扇,注意,这里是暂停,而非关停。2019年将会有哪些新政,我们拭目以待!


曼省:一步到位变工签转永居


曼省于今年第一季度正式由原来的一步到位获得枫叶卡变为与萨省一样的先获得工签,完成创业后再转为永久居民的模式。将原有便捷路径紧急收口,以确保真实创业,而不仅仅只是“交钱”那么简单。


联邦自雇:不再接受农场主作为申请人

  

自今年3月起,联邦自雇移民项目调整目标人群,不再接受农场主作为申请人,申请人范围缩减为具有艺术或者体育天赋的专业人才。


魁投:涨价、缩短收案时间、减少中国区配额

  

1. 2018年1月1日起,魁省投资移民项目申请费再次上涨124加币,涨至15235加币!

2. 资金门槛提高

(1)申请人资产要求由160万加币提升至200万加币;

(2)一次性利息支付不返还的投资由22万加币提升至35万加币;

(3)全额投资由80万加币提升至120万加币,于5年183天后无息返还。

3. 收案时间缩短

2018年加拿大魁北克投资移民项目的收案时间比去年少了三个月。

4. 中国地区配额减少

今年魁省投资移民的总配额与去年持平,全球还是1900个。但分配给中国(包括港澳地区)的申请配额却从70%减少到65%,只有1235个,比去年的1330个减少了近百个。配额越少,竞争越激烈,拿到配额的难度也在加大。


萨省:EOI筛选连续提分三次


加拿大时间2018年9月19日,加拿大萨省投资移民项目进行2018年第四轮EOI筛选,本次筛选出来的最低分:110分。随着申请人数的增多,这已经是萨省连续第三次提高最低筛选分数,由年初的80分一路飙升至110分。


PEI投资移民项目


PEI投资项目被关停,取消一步到位拿身份后再登陆投资生意,转为先拿工签,登陆后经营生意符合要求后再申请PR。


从不断的政策调整来看,加拿大对移民人群的条件和门槛有了更多限制并提高了要求。为了真正吸引想要移民的人群,加拿大逐渐收紧了原本宽松的政策规定,逐年增加申请难度,例如涨价,减少配额或者直接关停。


这最终导致加拿大几大省份的 “无需转换身份,直接拿永居”省提名项目直接关停,或者改成复杂的工签模式。即先拿工签,满足该省份的居住与投资条件后再拿永居。


雇主类项目登上“移民热搜榜”


通过以上相关项目的政策分析,我们意识到在今年抓紧赶上拿枫叶卡的末班时机尤显重要对于申请人来说,如果没有抓住今年的申请机会,很有可能会与加拿大这个直接获得永居卡的项目失之交臂。


随着传统的加国移民政策风向的调整,在各大项目中,雇主类移民的地位正在稳步提升,热度更是一度有超过传统投资移民的势头,逐渐成为加拿大申请人数最多的移民项目。最具代表性的为:大西洋四省、BC省、萨省。


大西洋四省试点项目

为吸引更多申请人简化快捷地移民加拿大定居大西洋省份开展新生活,改善当地人口老龄化和移民率偏低的问题,加拿大联邦政府联合新斯科舍省、新不伦瑞克省、纽芬兰和拉布拉多省以及爱德华王子岛省这四个大西洋省份,在2017年3月共同推出了《大西洋四省移民试点计划》(AIPP) 的新政策:


语言要求低:最低需要 CLB 4 (雅思G类,听4.5,读3.5,说4.0,写 4.0)

审理时间短

工作经验要求低:中、高技能工作者仅需1年工作经验 (3年内)

成功率高:2017年3月项目开放,属于新项目,成功率高


BC省雇主担保移民

美加华国际一直在努力帮助小伙伴们寻找一步到位通往温哥华的最佳路径,BC省雇主担保移民项目就这样进入了我们的视野。而且加拿大雇主担保类技术移民是未来2-3年的热门项目,目前BC省雇主担保技术移民项目最为成熟。只要是专业人才,特别是BC需要的专业,美加华国际的专业团队一定可以帮到您!BC面临人口增长,但是专业人才不足的局面,现在是移民的大好时机!


1. 方便,无需提前登陆,登陆即可全家永久移居温哥华

2. 快捷,18个月即可一步到位

3. 宽松,大专以上学历,语言要求低至CLB4


萨省雇主担保移民


萨省雇主类移民是针对有一定工作经验和教育程度,并希望在萨省定居的人设计的,该项目属于优先处理类别,申请处理所需时间比其他移民类别要快很多,申请人要求比其他省而言更宽松,每年的总配额数更是高达5000个。


1、申请者年龄许可区域宽(18-50岁);

2、申请审批宽松,无调查商业背景、解释资产、面试等环节;

3、审理速度快,整体周期短,可实现全家快速登陆;

4、工作岗位配额充足,100%通过率,职业及语言要求宽松;

5、一人申请,全家移民。

Tags:加拿大,收紧,何去何从,移民,态度


相关文章: