服务电话:025-85631611

【欧沃斯移民留学】项目介绍——加拿大配偶团聚移民

沃斯,加拿大,移民留学,配偶,团聚2019-03-06 16:56:03

在加拿大的移民政策中,棣属于家庭团聚类别内的配偶团聚申请,一直都是关注度比较高的移民类别。此类别申请又分为在境内(申请人生活在加拿大境内)及境外(申请人生活在加拿大境外)两种情况。婚姻关系及同居超过一年的关系都属于配偶关系,配偶双方可以是异性也可以为同性。此类别的申请,只要能提供证据证明婚姻或同居关系是真实的,移民申请一般都会获得顺利通过(即使申请人在加拿大暂没有合法居留身份)。那么,近几年来,该类别的申请有没有什么新的变化呢?

一,审批时间的缩短

在过去,境内申请的审批时间为一年半至两年左右,而境外的申请一般在一年左右。我们回看2018年的申请进度,过去一年境内申请的审批速度明显加快了,一般可以在一年以内移民获得通过。而境外申请的速度虽然大约还是在一年左右,但跟以往相比,还是有稍稍地有所加快。

二,作为证据证明婚姻的材料要求更加精简

过往,在递交申请时,对于一些证据文件,例如日常照片,往来信件,邮件,聊天记录,通话历史等,一般都被认为提供得越多越好。但是近年来,移民局对此类文件的提交做出了数量上的限制。像是日常照片,目前最多只能交20张,所以在该递交哪些更有效的照片的选择中,便显得更加重要了。而对于往来信件,邮件,聊天记录,通话历史等材料,目前最多只能提交共不超过10页。移民局在材料清单中更指出,此类通讯材料暂无需提供英文翻译,若有需要,他们会另行通知。

三,体检通知不能成为判断申请进度的参考

多年以前,移民局在审核材料时基本都在签证官对担保人及申请人的夫妻关系没有很大质疑的情况下,才会对申请人发出体检要求。所以体检通知会发生在审批流程接近尾声的阶段,收到体检通知时也就预示着申请流程快要完成了。所以在过往,是否有收到体检通知,成为判断申请是否会被通过及判断审批进度的重要风向标。但是后来为了加快配偶审理的速度,递表前就先要体检。在近一两年中,移民局对审批流程做了改动。在他们收到申请以后,在审批的初期阶段才要求申请人去做体检,然后将结果放在资料库备用,再审核担保人及申请人的配偶关系是否真实。所以,按照目前的程序,申请人是否被要求体检这一指标是不能用来判断申请的通过机率或用来判断审批的进度。

配偶团聚-项目介绍


加拿大公民或者加拿大永久居民为担保人,可以担保其配偶,婚姻伴侣,同居伴侣和子女移民加拿大。加拿大配偶团聚移民对于申请方的要求极为简单,不要求学历,工作经验,语言能力,或资金证明,只要担保人证明确实是配偶关系就基本可以移民成功。


成为担保人的条件


1. 担保人必须是加拿大公民或定居在加拿大的永久居民。

如果担保人是公民,申请担保时可以不居住在加拿大境内;如果担保人是加拿大永居,申请担保时必须是定居在加拿大且申请期间不能出国。


2. 年龄要在18周岁以上


3. 如果担保人是通过申请配偶或者同居伴侣担保而移民的,那么只有当担保人成为加拿大永居的时间满5年,才能担保其配偶或同居伴侣移民(即使在这5年期间,申请人已经入籍,仍旧受5年担保时间的限制;此条款只适用于2012年3月2号之后成为永居的担保人,在此之前的永居不受影响)


4. 如果担保人之前担保国过配偶、伴侣移民,只有当他们成为永居3年后,担保人才可以重新担保其他人。

被担保人的说明


1. 被担保人可以是:配偶、事实婚姻伴侣和同居伴侣(spouse,common-law or conjugal partner)。


2. 可以担保同性婚姻伴侣,如果是在加拿大境外结婚,婚姻需要同时满足结婚国家和加拿大法律的要求;


3. 同性或异性的事实婚姻伴侣(Common-law partner)均被认可,需要证明双方同居12个月以上(允许短暂的商务旅行或探亲原因的分开);


4. 同性或异性的同居伴侣均(Conjugal partner)被认可,需要证明双方互相依赖彼此,但是由于某些原因无法居住在一起。

加拿大夫妻团聚移民的申请共分两个阶段:

第一阶段:担保人申请担保资格;

第二阶段:被担保的配偶申请永居身份。


加拿大团聚是移民类别,移民官主要通过递交的材料(包括表格和证明文件)来判断申请人的婚姻是否真实,因此配偶团聚的成功与否很大程度上与准备材料的文案团队的专业水平有关。对于签证官来说,合理的材料比什么都要有说服力。如果对自己的材料有疑问的朋友们,欢迎来欧沃斯移民进行咨询~

Tags:沃斯,加拿大,移民留学,配偶,团聚


相关文章: