服务电话:025-85631611

在加拿大ATM存进去的钱,居然不能马上用?

上用,加拿大,进去,居然,不能2019-03-06 16:52:50


在ATM上存取钱

相信大家都不陌生


但在加拿大的ATM上存进去的钱

居然不能马上使用

这是怎么回事呢?


E20:趣说加拿大·第20期

简介:在加拿大ATM存进去的钱,居然不能马上用?


大家好,欧沃斯移民,今天给大家接着来讲一讲关于银行的故事,之前我们讲银行的故事,大家收听之后呢反馈非常不错,所以这次就给大家接着再讲一讲!


那关于银行还有什么趣事呢?大家都知道我们在国内银行存取钱的时候,比方说我们要存钱,我们要把这个一叠一百块钱的钱放到那个存取款机里,机器会自己数存进去多少钱,然后我们直接点存款就可以了。 


但是在加拿大却不是这么简单。在加拿大存款,如果你不在柜台存取款钱的话,自动存取款机旁边有一个信封袋子,这个信封袋子很有意思,就像我们正常的信封一样,但这个信封有一个一个的这个圆孔,前后都是通透的。


比方说我存一千加币,就把这一千加币放到这个存款的信封里,弄整齐封上口再存到存款机里边。随后你需要自己输入金额,输进后点确认,然后机器会在你银行账户里自动存进一千块钱。


但实际上这个钱有没有到达你的账户呢?并没有,它你只是在前端界面看到存进去一千块钱,这个钱是暂时不可以动的,它会有一个工作日,在加拿大规定的时间呢是3到5个工作日这个钱才可以解冻。 


关于这个问题我详细咨询过银行的工作人员,他们给的官方解释是,他们收到这笔钱以后,会由专门负责这个自动存款机的工作人员拆开信封,他需要手动点清这个钱,点清后再真正存到你的账户你的钱才可以动。


好多小伙伴不清楚这个事情,在加拿大正着急用钱,但是存进之后这个钱又不可以动。 除非你拿着这个现金到柜台存,操作完所有手续,这个钱才真正存到你的账户里。


所以大家在加拿大存取款使用自动存款机的时候,用到那个信封装钱的话,钱存进去不可以马上用,要3到5个工作日,这个大家一定要记住,是一个非常有用的知识点。


Tags:上用,加拿大,进去,居然,不能


相关文章: