服务电话:025-85631611

中国的老司机,未必能考过加拿大驾照

必能,加拿大,驾照,中国,司机2019-03-06 16:51:50


“老司机,带带我,我要去加拿大!”

老司机一脸无奈:“搞不过搞不过~”


那么局长就疑惑了

难道中国一老司机还拼不过加拿大的司机?

难道是加拿大“红灯行绿灯停”交通规则反着来?

难道加拿大的驾照考试特刁钻古怪专整人?


事情真相,让我们听听欧沃斯移民怎么说?


hello,大家好,我是你们的老朋友欧沃斯移民,今天想跟大家分享一个又好玩又有趣,又实用的小信息,在加拿大的话可能大家都需要使用到,那这个是什么?我想跟大家讲一讲,在加拿大驾驶证驾驶汽车这方面的事情。


大家都知道,如果说我们去到另外一个国家,我们是需要拿到国际驾照,或者说你的驾照有做过翻译公证才可以在当地使用,那么在加拿大也是同样的。


当我登陆到加拿大的时候,我就找公证师做了一个六个月的公证。六个月的公正可不是说我自己定的,这六个月是政府规定你在加拿大,你的国外驾照只可以使用六个月,不可以使用再长的时间。


那么六个月之后你就需要考取你的驾照,那么在加拿大考取驾照需要做什么?需要做什么准备呢?其实说起来容易,也非常容易,说它难,确实对于很多人也很头痛。难点是在哪?因为在中国开车的时候的习惯还有方式方法和在加拿大开车的习惯和方式方法都不太一样,考试的规则也不太一样。


首先我就给大家简单介绍一下,在北美地区开车,,它会有一个停牌。大家都知道在十字路口的时候,如果说没有红灯,没有红绿灯的十字路口,会有一个停牌,就是有一个圆牌子上面写的stop。在魁北克省法语区,它写的是Arrête。那么这个就是我们所说的停牌。规则是怎么样的?谁先到,谁先走;谁后到,谁等着,然后等前边一个走完了以后再走,这是一个停牌的一个简单的规则。


那么我给大家分享一个有趣的事情。有趣的事情就是在我考取驾照的时候,在加拿大,其实如果说你有国外的驾照,中国的驾照是不需要从头再学习理论知识,我们只需要两个考试,直接你就可以考。


因为在加拿大的话,你在没有获得从来没有过获得驾照的时候,比方说在国外也没有获得过驾照,那么你需要有一个长达一个十个月的学习,并且先要得到助理驾照,也就是说你的车上必须有一位老司机带着你,你才可以在路上行驶,否则你是要违反交通法律的。


那么我去考驾照的时候非常的有意思,它首先第一次考试是进行理论考试,那么理论考试的话是在网络进行答题,它都是图片画的,我们只需要根据它非常的实用化,就是有什么样的交通状况,什么样的情况,你需要采用什么样的方式进行驾车或者说避让危险。


你需要提前的去看加拿大官方魁北克省,它会有专门的这样的材料提供给你去复习去准备。那么我要给大家讲的重点是一个非常有意思的点,就是在实际跟主考官去考试的时候,就是第二轮考试,第二轮考试就要上路考试了。


那么上路考试,我根据很多前人的经验,自己总结了一套方法。如果现在有已经去到加拿大的朋友,或者说准备要去加拿大旅游也好,留学也好,或者是移民也罢,那这个方法是非常实用的,也是非常有趣的一个点。


这个是什么呢?就是我们在正式考的时候,因为你的主考官是在你的旁边,或者说在你的后边,那么一般的情况下,它是在你的旁边,你需要做什么?你每一次的动作都要在你平时练习夸张到三倍,也就是说很明显,比方说像路边停靠,我们要往后边来看,你一个手握住方向盘,你的整个身体要扭到正后方,然后要深深的探出去,要动作非常的夸张,要整个身体感觉你的脊椎都快被扭断了,这个效果是最好的,如果说主考官要看到你这样的表现的话,马上你这一格就会给你挑沟和加分。


还有一个是安全意识安全问题,当你的前边出现了一辆校车,或者说你的前面停了一辆私家车,你需要做什么?大概离他有3到5米的距离,你就需要缓缓地踩刹车,一直到距离它两三米的一个距离,你的车就要停下来了。


这样的话尤其是校车,如果是考官一般会都会带你到学校区附近转一圈,如果在这个学校区附近碰到了校车或者学生的话,你必须要长达五米之外的距离,这个车就要缓缓的停下来了。


这样的话你的安全意识非常的强,所以如果说你做了这样的动作,首先你的动作会很夸张,幅度很大,再一个安全问题会提前有一个预期。然后安全意识很强,在一个很远的距离就有这样的安全意识,并且踩了刹车。你这一份又会得到满分。整体主考官会在前几次前基本上是前三项的时候,就判定你是否能通过加拿大的驾照的考核。


加拿大考取驾照科普


安省的驾车行驶证为G类,一共有三个等级,G1,G2,以及最高等级的G牌。


1)G1牌照

通过视力检查(Vision Test)和笔试(Knowledge Test)后就可以拿到G1牌照(类似于BC省说的学习驾照)。

拥有G1牌照的人,开车的时候也是有很多限制的:

1、只能让一个持有G牌4年以上的驾驶人陪同下学习开车,而且这个人必须坐在前排副驾驶的位置上,要是这个人小于21岁,体内必须没有任何酒精含量;

2、在开车的时候,血液酒精含量必须是“0”;

3、不能开400系列的高速跟QEW还有Gardiner的路;

4、不能在凌晨到早上5点的时候开车;

5、车内每一个必须系上安全带。


注:本地加拿大学车者不少由父母或年长的兄弟姐妹教开车;至于新移民、留学生或持工作签证的人,建议去找当地的教练或驾训班学开车以便更快速熟悉当地交通法规和开车注意事项。


2)G2牌照

通过G2路试之后,可以拿到G2牌照。有了G2牌照就可以自己上路,包括高速公路(Highways)。

不过还是会有限制条件的:

1、驾驶时血液酒精含量必须是零;

2、车内每个人必须系上安全带;

3、二十岁以下的驾驶员特别有规定:

a)刚考取G2的前半年,不可以在凌晨12点到早上5点在没有成年人在副驾驶陪伴的情况下搭载一个以上的小于20岁的人(家庭成员除外);

b)考取G2半年后,不可以在凌晨12点到早上5点在没有成年人在副驾驶陪伴的情况下搭载三个以上小于20岁的人(家庭成员除外)。


3)G牌照

当拿到G2驾照的一年后和五年内,需要参加G牌的路试,G牌路考主要检测考生更高更全面的驾驶水平及高速公路驾驶。通过G牌路试之后,可以拿到G牌。G牌是完整驾照(Full License),拿到G就完成这个复杂的过程啦。G牌可以一直用到80岁,每五年更新一次就行。80岁以后每两年要参加一系列测试。

G牌的限制条件就是:

1、血液酒精含量不可以超过0.08%;

2、必须系上安全带。

Tags:必能,加拿大,驾照,中国,司机


相关文章: