服务电话:025-85631611

听说新移民在加拿大,不仅免费学法语还有生活补助?

法语,新移民,加拿大,补助,不仅2019-03-06 16:51:16


加拿大作为英语和法语双语国家

各方面都深受英法文化的影响

而魁北克省作为法国以外最大的法语区

不少人认为“学习法语甚至比在法国学习还要好”


而且听说新移民在学法语的时候

还会有生活补助

这么一个天上掉馅饼的事情

还不赶紧来了解一下?


(听不懂法语……)hello,大家好。我是你们的老朋欧沃斯移民,今天开场白有一点不一样,那是因为什么?我今天好像在前面有讲了法语,好,今天就从法语方面给大家讲一讲。


那么我是从中国直接飞到加拿大魁北克省蒙特利尔市,那这个地方是要说法语的,我在去之前有简单的学了一些法语,当然时间非常的短,只局限于这个理论部分和语法部分,那去到加拿大以后我要开始正式的学法语了。


但是在这里我要告诉大家一个非常实用的小信息,就是在加拿大蒙特利尔,在魁北克省要学习法语的话,它是免费的,重点还不在这里,免费一般我们去到一个新的国家、新的城市,他都会提供相应的这种语言方面的学习,但是魁北克省如果说你在选择学习它的主流的官方保护的语言法语的话,他会给你一个生活补助。


那生活补助,有多少?我在这里给大家详细的讲一讲。比方说您是一个家庭,您现在要在那边报读一个法语,这个法语的名称叫什么?跟哪个机构去申请在这里?


蒙特利尔市也就是说魁北克城整个是在讲法语的,那么蒙特利尔市它其实是两种官方语言:英语和法语,如果说你要选择法语的话,在这边入读法语是会给你一个生活补助的,生活补助在哪里申请,或者说怎么来操作,怎么去办呢?


首先你会到你就近的社区去领一个信息表单,这个信息表单包括你在整个加拿大生活的所有的信息,也就是说你所在的城市蒙特利尔市所有的信息都列在上边里边,包括医疗衣食住行保险方方面面的,还有参加各方面的语言学习,或者说找工作方面的这种工工作介绍机构都会给到你。


那么你拿到这个表单以后,其中有一项就是参加一个名称,大家记住了COFI,这个有点英语的发音,它其实整个的拼读是一个简写COFI,大家只需要记住这个名称就行了,如果说我给大家拿法语整个读出来一遍的话,你未必知道它是整个是怎么一个情况,这个也会被我们当地的这种新移民戏称为叫做咖啡法语。


这个咖啡法语的话就是给你一个轻松愉快的这种环境下快速的掌握实用法语,而且COFI法语我会告诉大家,在你的社区,在你的周边,只要是在你的住宅旁边,不管是学校也好,或者是大学也好,或者是移民局机构的下设的语言培训点也好,都会提供这样的法语。


你需要去那边拿上你的ID卡两张一般是一张带照片的,一张不带照片的,然后去填写一个登记表,填写完登记表以后递交给前台人员,然后你就回家等着它会在一段时间内给你一个发一封信,然后这封信告诉你什么时间开学什么时间报到,然后什么时间去上这个课程,都会有一个详细的一个记录。


当你去学习的时候,学校会给你出具一个完整的一个犒费表格,这个是移民局提供的,你把完整的表格填写完之后,还要附上一张你的银行卡号码,一般在国外的话是使用的这种支票号码,你把这个支票复印也要好,或者是直接一张空白支票给移民局也好,一起交给学校,学校把填上学校的信息递交给移民局,那么你将在读完的一个月以后收到你的第一笔钱。


那么现在基本上如果说你是单身个人的话是在430加币左右,430加币左右的话,你最后结合汇率,你可以看一下,大概是2000左右的样子,根据汇率不同,大家具体情况具体再计算。


那么申请完之后,大家就需要每去每天去坚持学法,他一般的时间是早晨8点半,一直学到下午2点半,然后没基本没有什么家庭作业,在这个课上会学到什么最实用的、最常用的:口语化法语。也就是说在魁北克在法语区,大家经常性的说的是什么?


我给大家举个简单的例子,比方说你要出去买东西,买菜、去药房、去商店、出行、要打车、坐公共交通设备、问路咨询问题,就是生活化当中最常用最实用的东西,你可以在这个考费当中学到,并且你还有一个基本的生活保障。


如果你是一个家庭的话,你们双方二人都去学,孩子在幼儿园托管,他还会给你一个孩子托管的费用。如果说这几项全加起来,你的家庭生活开支基本就够用了。然后法语课堂上经常会有一些互动的小活动、小环节、有趣的小主题,非常的实用。


我的法语和提升得益于在那个时候突飞猛进的进展,真的是非常棒,建议大家如果说你要登陆到加拿大魁北克省任何一个城市的话都要去参加法语学习,是你在你未来的生活当中能起到,因为在这样的省份当中,他们日常的生活都是用法语来交流的,不管你是去英语公司还是去这种国际化公司,他们最基本最要平时说的最多的就是法语。


所以说在大家如果说能申请到,但是大家要记住,还有一个点申请,这个的话必须要五年之内的新移民,如果说你超过五年,那么对不起,这样的免费法语是没有的了,并且有补助的免费法语就更没有了。

Tags:法语,新移民,加拿大,补助,不仅


相关文章: