服务电话:025-85631611

在加拿大住寄宿家庭你必须要了解的事情

加拿大,须要,寄宿,事情,了解2019-03-04 15:34:31

寄宿家庭是为外国留学生在其所留学的国家以有偿服务的形式,提供住房与生活基本设施,良好的英语以及为学生提供安全、友好家庭气氛的意愿,旨在提高其在该留学国家的生活能力,住在家庭寄宿,可以提供练习英语的日常环境,是对正规课堂培训的有力补充。但是居住寄宿家庭,需要值得注意的是以下几点:


种族

加拿大法律不允许种族、民族、宗教、婚姻或性别歧视。每10名加拿大人中,就有4名是移民或移民后裔。学生也不能以寄宿成员的种族为理由提出更换。整个加拿大人口呈现老龄化趋势。三分之一的婚姻以离婚而告终;同居的未婚夫妇与已婚夫妇享有同样的法律地位。因此,家庭形式多种多样,可能是离异的单亲带子女家庭,也可能是单身男士、单身女士、未婚夫妇或老年夫妇家庭。


宠物

95%的加拿大家庭都有宠物,通常是养狗或猫,也有养鸟或鱼。家庭宠物通常是家庭的重要成员。狗通常有人性化的名字。只在有正当理由时才可要求无宠物的家庭,否则将错失许多很好的寄宿家庭。


交通

学生通常需要坐公共交通工具上学。由于加拿大的城镇比较分散,地广人稀,人均开车上班间花在路上的时间约为20-30分钟。学生通常不太可能住在步行即可到达学校的地方,如果搭乘公共交通则会稍久一些。所以建议改变中国的时间概念。从寄宿家庭到学校乘车距离在30分钟左右,大城市需1小时,倒2次车,均为正常。


其它国际留学生

加拿大的留学生国籍相当的广泛,有欧洲,美国,中国,韩国,日本,印度……绝大多数(约98%)的寄宿家庭中还有其他留学生。


饮食

在加拿大,早餐并非正式用餐。加拿大人的早餐通常包括谷类食品、牛奶、烤面包、果酱与茶/咖啡/果汁,也会有水果和酸奶。在多数家庭中,年龄超过13岁的成员都要自己准备早餐。加拿大人的午餐通常包括三明治、水果、蛋糕和饮料。大多数寄宿家庭都希望学生自己准备打包午餐。加拿大人的晚餐一般包括主菜和甜食。寄宿家庭主人会希望所有人一起进晚餐。


半地下室

半地下室在加拿大住宅构造中非常普遍,冬暖夏凉,和国内的地下室有很大区别,因此学生住在地下室,条件并不会像我们想象得那样特别不好。并且,半地下室常常为坡地之上,也就是说走出门依然是平地。并且有足够大的窗户保证通风与采光。拒绝半地下室,将会错失70%的优秀寄宿家庭。

Tags:加拿大,须要,寄宿,事情,了解


相关文章: