服务电话:025-85631611

加拿大移民,为什么选择雇主担保移民?

移民,加拿大,雇主,担保,选择2019-03-04 15:32:14

加拿大是主流的移民国家,在众多移民项目中,最常见最多人申请的就是加拿大雇主担保移民。和纯技术移民不同,雇主担保移民需要申请人拿到加拿大当地的雇主offer,并且由雇主主动向加拿大政府相关部门提出申请。那么加拿大移民条件是什么?

加拿大是主流的移民国家,在众多移民项目中,最常见最多人申请的就是加拿大雇主担保移民。和纯技术移民不同,雇主担保移民需要申请人拿到加拿大当地的雇主offer,并且由雇主主动向加拿大政府相关部门提出申请。那么加拿大移民条件是什么?选择加拿大雇主担保有哪些优势?下面为你详细解释。

申请雇主担保移民可通过联邦或省提名方式,移民局会从中选拔出最合适的技术工人和留学生,匹配相关的全职工作,从而为加拿大的行业经济发展作出贡献。

 

整体而言,加拿大雇主担保的移民要求并不是很高,申请者如果不能用外语流利沟通,但也要有比较强的适应能力,起码能满足在加拿大当地的基本生活要求。而且这个项目在任何时候都能申请,关键就是找到愿意为自己担保的雇主。

 

为什么选择加拿大雇主担保移民项目?

 

雇主担保政策主要是为了给加拿大当地企业带来更多技术工人,填补当地就业空缺。能脱颖而出成为最热门的申请项目,加拿大雇主担保必然有其自身的优势,除了排期短和资金投入少,还有:

 

1、移民新政利好

 

2018年国庆假期间,加拿大雇主担保移民政策有了两个新的利好变化:

 

1)加拿大和美国、墨西哥签署新的自贸协议,使三国之间可互相雇佣人员以满足劳动力需要。这一新政发布后,加拿大雇主无需申请LMIA(劳动力市场评估),在之前这是很多雇主申请无法通过的难关,现在大大降低了要求。

 

2)BC省雇主担保351人获邀。BC省提名主要采用EOI打分系统,根据年龄、经验、语言能力等评分,其中BC省提名入门级或半熟练技术移民最低邀请分数只有65分。


2、审核周期短

 

一般的移民项目至少需要等待3年以上,像美国移民排期有些需要等5、6年是很常见的事情,而安省、BC省得雇主担保都只需2年。

 

3、申请通过率高

 

如今加拿大投资移民和纯技术移民门槛越来越高,不少申请人千辛万苦满足条件后仍然被拒。而雇主担保就稳多了,只要你的雇主在加拿大有着不错的资质、稳定的收入、良好的信用程度,基本都能通过申请。

 

三、影响加拿大雇主担保移民申请的因素

 

雇主担保,意味着“雇主”二字是核心,无论从事什么职业、通过联邦提名还是省提名,加拿大移民的成功与否都少不了雇主的参与。

 

1、找到符合资质的雇主

 

雇主在整个申请过程中都扮演着十分重要的角色,如果雇主资质不够或者使用虚假身份,结果一定是被拒签。一些申请人在等待雇主审批时一等就是大半年,最后审批不下来白白浪费那么久时间。建议可以通过移民中介或熟人帮忙寻找,能更快找到合适、可靠的雇主。

 

2、获得LMIA(劳动市场意向书)的批准

 

LMIA是由加拿大劳动力部门做出的评估报告,用来评断雇主或公司是否具有雇佣外国人的需要及能力,申请LMIA对申请人来说具有风险。

 

1)首先申请过程容易出错,很多细节需要一丝不苟;

 

2)找到的雇主需要十分熟悉申请流程,比如能给出有力的说明为什么本地劳工不符合自己的需求;

 

3)加拿大政府机构把控雇主资质严格。


加拿大大西洋四省雇主担保移民

根据加拿大移民部公布的消息,加拿大大西洋试点移民项目(Atlantic Immigration Pilot Program)已于2017年3月6号正式启动。加拿大大西洋试点移民项目(AIPP)是一个雇主驱动的联邦移民试点计划,旨在帮助填补大西洋省份永久性劳动力短缺,支持外国公民永久居留。

加拿大大西洋四省包括:纽芬兰与拉布拉多省(NL)、新斯科舍省(NS)、新不伦瑞克省(NB)、爱德华王子岛省(PEI),预计实行时间为3年(2020年结束),每年的名额为2,000人。(四省合计2000人)

 

办理方式:

     雇主担保移民

 

条件:

    1、年龄:50周岁以下

    2、学历:大专学历及以上

    3、雅思:雅思G类听力4.5分,其他4分,相当于CLB4

    4、无犯罪记录

    5、所学专业为机械制造业及从事机械制造业人员不可以申请

6、一年以上相关工作经验

 

加拿大安省省提名详解相对其他加拿大移民方式而言,对申请人要求极低,无语言要求、无学历要求、无个人存款要求、无年龄要求。所有的申请难度都在加拿大安省雇主身上。加拿大安省雇主担保移民是由安大略省合格的雇主向外国技术工人发出工作邀请,担保申请人移民的项目。

 

一、加拿大安省雇主担保移民的优势:

 

1. 省政府审批时间短(1-3个月内即可获批)

 

2. 省府批准后即可申请工签,全家登陆,一边工作一边等待移民(联邦审批大概15-20个月)。

 

二、加拿大安省雇主担保移民对申请人的要求:

 

1. 需在雇主拟招聘的职位上,在申请前5年内至少有2年或以上的全职工作经验

 

2. 如该职位在安省属被监管行业(例如:律师、会计师、医生),申请人需有监管机构核发的执业或许可证书

 

3. 申请人需有意向居住在安省

 

4. 如果申请人在提出申请时住在加拿大境内,需有合法身份

 

三、加拿大安省雇主担保移民对安省雇主的要求:

 

合格雇主需同时满足下述条件:

 

1. 在安省成立3年及以上(需在3年内积极经营)

 

2. 如雇主注册于大多伦多地区之内,在未来申请人工作地须至少有5名全职本地员工;如注册于大多伦多地区之外,在未来申请人工作地须至少有3名全职本地员工(公民或永久居民)。

 

3. 如雇主注册于大多伦多地区之内,年营业额需在100万之上;如注册于大多伦多地区之外,年营业额需在50万以上

 

4. 雇主须无违反加拿大或安省劳工等法律之行为,招聘该职位不违反现行的任何劳动协议或产生劳动争议、雇主已优先招聘本地人未果等。

 

四、加拿大安省雇主担保移民对安省雇主提供的职位要求:

 

1. 该职位必须是全职及永久性职位

 

2. 该职位所支付工资须达到该地区该职位的平均工资水平

 

3. 该职位必须是雇主经营所必须

 

4. 该职位必须是加拿大职业列表中的0、A、B类工作(即:管理类、技术类、半技术或技工类)


Tags:移民,加拿大,雇主,担保,选择


相关文章: