服务电话:025-85631611

国土面积世界第二,加拿大人口为何不到3700万?实力更是匹配不上

加拿大,匹配,国土,人口,实力2019-03-04 15:29:48

大家都知道,在2016年我们地球的人口就已经超过72亿,其中还没算一些统计不到的人数,所以在我们的印象中,一般国土面积较为大的国家,人口一般都很多,可能不会像我国和印度那般拥挤,但也是绝对不会少的,像美国,巴西也都有数亿人口。

而最近比较火的加拿大却超脱这之外,作为世界上国土面积第二大国,也没有经历过什么很大的战争,但它的人口却不到3700万。并且它也不像我们之前所说的国土面积大的国家实力就很强,它的军事实力也是排到了二十名开外,这是为什么呢?

我们先从历史上来看看,加拿大作为一个美洲国家,和世界的融入是比较晚的,当欧洲开始工业革命的时候,这里的土著印第安人还在过着刀耕火种的生活呢,随着这里就开始了法国的殖民时代。

随着法国之后,英国强大起来后也是看上了这块广袤的土地,作为当时的日不落帝国,直接就把这里统治了上百。在这一段漫长的时间中,加拿大人完全只是英国殖民者的财产,在思想和科技都没有什么发展。

并且英法两国在对其统治时期还屠杀了很多印第安人,导致本地人口骤降。而现在的加拿大人大都实力来自英法当时移民过去的人种,在移民过去后他们发现加拿大的许多地方太过寒冷,并不像老家一样暖和。所以他们集中住在比较暖和的地方或者又迁回原来的地方。

由于杀害了太多土著,有没有足够的人原因移民过去,所以加拿大的人口基数是非常少的,虽然后面有所增加,到现在却还是只有3600多万。

而军事实力方面差劲,那主要还是它在很长一段世界内都只能算英国的附属国,后面虽然独立了,但还是摆脱不了控制。自然英国肯定是不允看到它军事力量脱离自己的掌控的,所以现在加拿大很多军事力量都是英国不要送过去的,自然是和自己国土面积匹配不上。


Tags:加拿大,匹配,国土,人口,实力


相关文章: