服务电话:025-85631611

加拿大未来留学事业发展繁荣

加拿大,繁荣,事业,未来,留学2019-03-04 13:30:38

  目前,中国人口压力过大,环境污染较为严重,各种基础设施都较为紧张,许多人开始考虑移民,而移民的目的地便是世界上最宜居的国家:加拿大。而因移居民额有限,许多没抢到民额的人开始办理留学手续,在不久的将来,加拿大的留学事业将会很繁荣。


1.jpg


  投资移民申请者纷纷转向办留学


  据悉,今年6月24日加拿大移民局再度调整移民政策,从2011年7月1日至2012年6月30日一年内,联邦投资移民在全球范围内仅接收700份申请,直到2012年7月1日起才考虑是否会接受新的申请。该政实施半小时内700个名额就被哄抢一空。一些原来计划通过投资移民加拿大享受加拿大福利教育的家庭纷纷转向办理留学。


  在北京大学上学的广州人小刘,原本计划今年父亲办理投资移民加拿大成功后再去加拿大攻读硕士学位,“到时候学费与加拿大公民一样”。但现在,他已转向申请留学加拿大BowValleyCollege社区学院。他告诉记者,在社区学院经过9个月学习之后,只要顺利在加拿大找到工作,拿到“枫叶卡”后,就可以找机会辞职继续深造。


2.jpg


  7~8月加留学签证通过率超90%


  近年来,加拿大一直在逐渐对国际学生敞开留学大门。这一点,从加拿大使馆连续颁布的签证政策可见一斑:首先,压缩签证材料的资金担保历史。从原来的18个月缩短到12个月。之后,继印度之后推出了中加学生合作计划(SPP),此计划目前包含了44所加拿大公立院校。据悉,所有申请了SPP名单上的院校、且达到雅思5。5分的学生均可免去12个月的担保金历史。紧接着,加拿大使馆又推出了“为具备良好英语水平的学习许可申请人简化资金文件要求”新政,即所有达到雅思6。0的学生,且被加拿大正规公立或私立院校直接录取,在提供一年学费和生活费的押金后,也可免去12个月的担保金历史。接连不断的新政发布,无一不传递着加拿大政府对国际学生的友好态度。


  而另据记者了解,在签证通过率上,各家留学中介机构反映,每一年的7~8月份是递交加拿大留学签证的高峰期,从机构签证通过率来看,绝大部分机构今年申请加拿大留学签证通过率超过90%。


3.jpg


  政策改变后高中生本科生受益


  据悉,国际学生在加拿大留学,学满一定时间可获工作签证。留学专家表示,国际学生可以先在加拿大读完本科,然后在工作签证期间实现就业;工作了一定年份并申请成功获得加拿大永久居留资格后,如果认为有必要再读硕士课程进修,就可以用当地学生的身份,用相对低的学费报读硕士课程。


  专家认为,此次加拿大打开留学大门,最受益的是高中和本科学生。学生家长要注意以下3个问题:一是新政并没有对硕士研究生开放;二是与澳大利亚的TAFF技术移民不一样,加拿大留学不是针对技工型的,还是以本科为主。另外,国内留学学者指出,乐观保守的预计,加拿大留学政策或将放开5~6年,但是之后是否会像澳大利亚TAFF课程一样收紧不可知,因此有意通过留学移民加拿大的家庭应把握好计划安排。"


Tags:加拿大,繁荣,事业,未来,留学


相关文章: