服务电话:025-85631611

加拿大授课型硕士和研究型硕士有哪些区别

硕士,研究型,加拿大,授课,区别2019-03-01 15:15:30

加拿大研究生分为授课型硕士和研究型硕士,但是大家可能不太清楚这两类硕士到底有何区别?现在我就来给大家深入的分析一下:

  首先,加拿大授课型硕士和研究型硕士的课程设置不同。

  授课型硕士一般来说课程比较多,学的知识比较浅,但是知识面更广。

  顾名思义,课程比较多,考试比较多,但科研或者论文比较少。

  研究型硕士的课程相对要少,需要具体和导师沟通需要选择的课程。

  一般情况下导师分配的课程是跟所做的研究方向是相关的。个别学校的研究型硕士和博士的学习和研究区别不大。

  一般来说,最后的毕业论文也会相对较长,较深入。

  其次,课程内容不同。

  授课型硕士注重实践,并常与专业协会的考试内容有关。

  如会计硕士的课程被会计师协会的考试认可,金融硕士的课程被金融分析师承认,工程硕士的课程被工程师协会认可。

6359323012458335602768367.jpg

  加拿大硕士申请条件满足以后,加拿大读研究生的学生可凭硕士课程的学分,免修专业协会的课程或者部分课程,可直接参加专业协会的资格考试。

  授课型研究生一般能在1-2年内完成硕士学位学习。

  研究硕士的课程重视理论、模式、创新的概念。

  研究硕士完成时间一般在一年半至三年,视其完成论文答辩时间而定。

  再有就是,申请方式不同。

  授课型硕士和所有达到学校最低录取要求的学生竞争。

  学校会根据学生的各方面条件和学校项目的匹配度择优录取。

  研究型硕士录取重点在于研究背景上,相对课程要更深一些。

  其中涉及到要跟导师做课题,所以需要导师推荐和与意向导师套磁,外加学生的各种条件达到录取的最低要求,才能最终拿到录取通知书。

  再来说说,奖学金设置的不同。

  一般情况下,针对加拿大授课型的硕士,学校会为成绩优异的申请者提供部分小额度的奖学金。

  部分院校的一些专业会有个别类似半奖,颁发给当年录取人之中条件优异者。

  具体的发放申请由学校录取判定,不用单独申请。

  研究型硕士则不同,一般情况下,导师会为学生提供助研奖学金。

  全额助研奖学金通常可以覆盖学生的学习和研究费用,并可以支付部分生活费用。此类奖学金对象是极个别条件出类拔萃的申请者。  最后就是,毕业后的就业方向的不同。

  授课型硕士一般以就业为导向,课程相对较实用,帮助学生快速进入专业工作领域。其就业面甚至更广,更受企业欢迎。

  研究型硕士以科研为导向,以培养专业研究性人才为目的,很多情况下是继续读博士或者进入科研单位做研究。

  以上就是授课型硕士和研究型硕士的区别,如想了解更多可以关注我们。

Tags:硕士,研究型,加拿大,授课,区别


相关文章: