服务电话:025-85631611

加拿大工程硕士MASc 和MEng 的区别

工程硕士,加拿大,区别,MASc,MEng2019-03-01 15:14:59

加拿大工程硕士MASc 和MEng 的区别

申请加拿大工程类研究生,你首先需要区分MASc和MEng这两种硕士。今天仅以多伦多大学的工程硕士为例,并结合常见问题,讲解一下MASc和MEng的区别。

常见问题
1. MASc和MEng的全称分别是什么?

答:MASc=Master of Applied Science ,研究型硕士,理论会多一些
MEng=Master of Engineering,授课型硕士,实践型会多一点

2. MASc和MEng 课程设置和时长有何不同?


答:MASc 上完5门课后需要在导师的指导下完成论文(thesis),时长大约在20--24个月;MEng 读完10门课,不需要写论文,时长一般在12-24个月,其他学校会要求学完5-6门课后,再加上一个Project 后才可以毕业。

3. MASc和MEng 毕业后读博还是工作?


答:MASc:以后多数为博士准备,在学习期间可以多注重学习的理论和研究方法,当然以后直接工作也是可以的。对于MEng 更多是为已经为参加工作的人而准备,所以课程设置会更实用。

4. MASc和MEng 哪个更利于找工作?

答:两个方向找工作其实是没有太大差别的,有时候会取决于用人单位想招一个研究型还是实用型的人才。当然处了你的学历,你的动手能力,英语语言能力,情商智商等,多种“软硬”实力都是非常重要的!

5. MASc和MEng 哪个会提供funding?

答:MASc通常是有funding 的,有奖学金,助研金或助学金,而对于MEng相对更多的都是自费。

6. MASc和MEng 哪个需要提前找导师套磁

答:对于研究型的MASc的工程硕士,多伦多大学是要求要提前跟导师联系,就是我们说的套磁,具体的要求以官网为准,对于授课型的研究生通常不需要写套磁。

7. MASc和MEng 哪个更容易申请些?

答:研究型的硕士通常申请难度相对较大,竞争更激烈,会考虑到是否有导师愿意要你和是否可以为你提供Funding。授课型就不牵扯以上问题,所以相对来说竞争小,申请难度有所降低。不过依然要满足最低的录取要求,建议早递交早申请。

8. 我该选择MASc 还是MEng?

答:这个问题就要因人而异了,主要是你的学术能力,专业兴趣,个人的性格还有将来是否打算读博还是就业呢?综合以上因素进行考量,如果还有其他问题,欢迎留言相互交流

Tags:工程硕士,加拿大,区别,MASc,MEng


相关文章: