服务电话:025-85631611

号外!加拿大移民最新数据,剖析枫叶卡申请细节

加拿大,号外,枫叶,剖析,移民2019-02-28 17:21:03

如果想移民去加拿大的,一定要时刻注意各项政策变化,包括移民的各项数据。因为这些指标都是新移民更好适应加拿大生活的标尺,今天就来分析下最新的加拿大移民数据。


2019年加拿大移民数据分析


根据加拿大政府2019年1月的移民数据来看,总体移民趋势十分乐观。2021年底实现百万移民的目标轻而易举。


今年1月, 加拿大政府和全国各省通过主要的经济移民项目和家庭团聚移民项目,已经接受了4万多份申请。


经济移民和家庭团聚移民是加拿大新三年移民配额计划的核心组成部分。2019年该计划的目标是新增永久居民331,000 人。

加拿大未来三年接收移民的计划表


这一数字将在2020年上升到341, 000 人, 到2021年达到350,000 人。至此,三年内接受的新移民数量几乎占加拿大总人口的1%。此举被认为,对确保加拿大劳动力和经济在今后几年的持续增长至关重要。

新移民带动加拿大经济增长


新移民将主要通过包括加拿大的联邦快速通道系统,和省提名系统在内的各种经济移民计划移民加拿大。快速通道系统是加拿大欢迎外国高技能工作者的主要途径。


这些新移民将快速为加拿大紧缺岗位提供有利劳动力


今年1月, 快速通道系统自2015年开启以来,创造了有史以来单月内邀请人数最多的记录,共发出了11,150份申请加拿大永久居留的邀请。


发放邀请的标准基于申请人在EE快速通道CRS打分系统中所获分数。该系统将全面测评申请人年龄、学历、工作经验和英语或法语熟练程度等诸多因素。

2、形势总结


2018年12个月,邀请了27次


几乎每个月都有两次,总人数近9W人


加拿大是移民大国


3、关于EE和PNP的选择

目前,中国的移民主体应该还是留学生,因为加国给留学生提供了移民通道有快速通道(EE)和各省的省提名(PNP),而且各省的PNP具体类别比较多。


以2018安省省提名项目为例,全年共邀请6850名申请者。也就是说,这个省的EE邀请人数,远远超过省提名项目。

4、哪些课程移民方便


在加拿大读两年制,三年制的大专,本科,研究生文凭都可以移民,而且不限专业!


5、加拿大最好就业的课程是什么?


college,college,college

国内叫大专,有两年制、三年制的

2018加拿大移民数据分析


在我国的加拿大留学群体中,有些人只是单纯想来深造,在自己的专业领域内再进一步,但不可否认的是,大部分人还是希望拿到加拿大的移民资格的。毕竟这样一个生活富裕,环境优美,社会氛围和谐的移民国家还是能够包容…


1、加拿大快速移民政策

 

根据加拿大移民局官网,加拿大联邦目前的移民一共分为九大类,而最普遍的,便是Express Entry,今天,我们只讲第一种“快速移民”。


自“快速通道”实施以来,已有78253名申请人获邀申请永久居民。2015年抽选23轮,获邀人数为31063人;2016年抽选27轮,获邀人数为33782人。进入2017年以来,加拿大移民“快速通道”最低分数持续下降,获邀人数连创历史新高,仅在开年两个月已累计获邀13408人,约占2016年总获邀人数的39.7%。

2、加拿大海洋四省


2017年3月份加拿大已经正式开始实施“加拿大大西洋海洋四省移民计划” (Atlantic Immigration Pilot Program)。四省包括新布伦瑞克省(简称“NB省”)、爱德华王子岛省(简称“PEI省”)、新斯科舍省(简称“NS 省”)、纽芬兰和拉布拉多省(简称“NL省”)。该计划旨在吸收更多海外留学生、新移民以及他们的家属前往加拿大大西洋四省定居,对于国际毕业生而言是利好消息。


据悉,该移民试点计划主要包含三个项目:大西洋高技能计划(简称AHSP) 、大西洋中等技能计划(简称AISP) 、大西洋国际毕业生计划(简称AIGP)。其中, AIGP计划无需工作经验,要求申请人取得以上四省公立院校至少2年的高等教育文凭,并且必须在毕业后12个月内申请。


而指定雇主的工作offer方面,则要求全职一年以上的合同(属国家职业列表上的0、A、B、C类别)。该计划将吸引更多的海外技术人才留在当地生活。目前适合国际生申请AIGP类别的学校包括达尔豪斯大学、纽芬兰纪念大学、爱德华王子岛大学、新布伦瑞克大学等,有意向的学生可以提早规划。

3、大西洋国际毕业生计划申请条件:


  1、无需任何工作经验

  2、来自大西洋省公认的公共机构的最低2年学位、文凭等证书

  3、全日制学习时间至少为两年

  4、毕业12个月内申请

  5、毕业前的2年里,在大西洋4省内居住至少16个月

  6、持有效学签、工签或实习工签

  7、英语或法语等语言课程不能超过整个课程的一半

  8、远程学习(如视频、网络)不能超过整个课程的一半

  9、如果有奖学金并要求毕业后返回祖国,不能申请


4、萨省技术移民快速通道


萨省技术移民快速通道类别要求申请人除了须满足联邦EE的申请要求及语言要求、在SINP评分中满60分、具有至少一年以上的大专或以上的教育程度等条件外,还须满足:



1、在过去10年内至少拥有一年的技术类工作经验;


2、或在过去5年内至少拥有两年的技工类工作经验;


3、或在过去3年内在加拿大当地至少拥有一年的工作经验(技术类及技工类均可)。



以上工作经验须符合加拿大(NOC) A、B或0类职业,且为萨省的紧缺职业,工作经验需与学习经历相匹配。


5、魁北克移民政策—PEQ


魁北克PEQ快速留学移民项目全称 Quebec Experience Class,简称PEQ。是魁北克移民局推出的旨在加快魁北克省当地留学生申请移民到魁北克的移民计划。


根据2010年2月14日通过《魁北克省经验类移民》的法案(简称PEQ移民)。该法案允许拥有魁北克留学经验的申请人只要在魁省学满1800小时,无需在加拿大找到工作,毕业后即可快速获得永久居民身份。


无论是为了子女教育而选择移民,还是送子女留学以达到移民的目的,作为一个有良好规划的家庭来说,移民和留学都应该综合来规划。由于移民的成本优势,越来越多的家长都倾向于先移民再留学。


加拿大移民优势强劲

1、自然环境优


作为世界上最宜居的国度之一,

加拿大的环境优异,

诸多气候适宜的城市极其适合生活。

2、教育优势大


加拿大教育投资大,体系科学先进,

让学生在轻松愉悦的环境中,感受知识的魅力。

3、福利制度全


加拿大福利体系完善,

给每一位公民提供从“摇篮到坟墓”的全面周到的保障。


4、生活便利多


作为一个本着人文关怀至上的国家,

加拿大在社会生活的方方面面都为生活在这里的人提供尽可能的便利措施。

5、移民方式多


作为传统移民国家中仅存的硕果,

加拿大依旧为不同申请者提供多种移民方式。

6、移民配额足


实施“百万移民计划”,

在未来三年将分别发放31万、33万、34万配额,

是目前配额最充足、门槛最低的移民大国。

Tags:加拿大,号外,枫叶,剖析,移民


相关文章: