服务电话:025-85631611

关键加拿大移民体检的一些常见问题有哪些?

加拿大,体检,移民,常见问题,哪些2019-02-28 17:18:22

1、中国哪些城市有体检指定医院?

    加拿大移民局在北京、广州、杭州、香港、哈尔滨市、上海、南京、济南、福州、重庆、成都、深圳、武汉都有指定的体检医院。


2、超级签证是否一定要体检?

    超级签证必须体检。体检主要是:基本身体检查,血检,尿检和胸透,如有高血压,可能会要求加做肾功能测定。 


3、体检完后,一般等多久才知道结果?

    如果是申请临时居民(如:旅游签证,学签,工签),一般是4周左右处理。如果是申请永久居民,一般需要3个月时间处理。然后,移民局会通知您下一步应如何操作。 


4、如何查询体检结果?

    可以通过网上查询您的申请状态。如果网上不能显示您的状态,您可以提交相关电子表格查询。对于复杂的申请,体检处理时间会相对长一些。


5、非陪同家属也必须接受体检吗?

    是的。非陪同家属必须接受体检,以保证他们将来有资格获得您的担保进入加拿大。

    总之,移民局指定的体检医生只负责身体检查,并不对移民申请人是否符合移民标准作出结论——体检医生的报告只做客观的描述,并将移民申请人的体检报告如实反映给移民局。而最终移民申请人的体检是否合格则是由移民局的体检审核组完成的。如果移民局认为申请人的体检需要复查,他们会向申请人发出信件,通知他们应该如何处理以及复查哪些内容。对于某些比较复杂的情况,甚至可能需要数次复查,直到移民局可以作出决定。

    因此,体检到底能否通过体检医生说了也不算,而是移民局说了算,但是作为采集申请人信息的体检医生则是体检中非常重要的一个环节。

Tags:加拿大,体检,移民,常见问题,哪些


相关文章: