服务电话:025-85631611

加拿大移民重大改革,工作两年即可直接成加拿大永久居民!

加拿大,永久,移民,即可,居民2019-02-27 18:13:44

加拿大移民部上周五发出通告:当局将于今年晚些时候推出两个全新的、为期5年的护理人员移民申请试点计划,用以取代之前(即将到期)的相关试点计划。加拿大护理人员(保姆)移民计划即将发生重大的改革。

根据目前的相关政策,外籍护理人员在加拿大工作之前,不需评估移民条件,他们于加拿大工作满2年后,才能考虑申请移民的问题。然而,这个计划遇到一个相当普遍的问题,即当有些人工作满2年后,才发现自己不符合移民条件。那么,问题来了怎样才能符合移民条件呢?新的试点计划看来要解决这个问题。

护理人员移民新试点计划,家庭儿童照顾者试点(Home Child Care Provider Pilot); 家庭护理者试点(Home Support Worker Pilot)。儿童保育针对有18岁以下儿童家庭,日常护理则主要针对65岁以上的老人、残疾人士。

对于移民项目的相关细节,胡森部长宣布了以下几点变化:

1. 申请人开始在加拿大工作之前,将被评估其永久居留资格。在获得工作许可和拥有两年工作经验后,他们就可以”直接”获得永久居留权。

2. 看护者将获得特定职业的工作许可,允许他们在必要时迅速更换工作。

3. 配偶和同居伴侣将被允许开放工作许可,受抚养的孩子将被可获得学习许可,这样看护的家人就可以和他们一起来加拿大。

临时通道

除此之外,移民部还推出了一种临时桥接项目(interim pathway),与其它保姆移民项目相比,这个项目要求较低,仅要求一年home child care或者home support worker工作经验等。受理时间为2019年3月4日-6月4日,提前或超过处理时间申请的一概不会处理。

该临时计划是在2014年做出的改变后,直接听取看护者和有关方面的意见后启动的。当时很多看护者在加拿大工作后,发现自己根据现有计划无法获得永久居留资格。为了解决这个问题,临时桥接项目则为这些看护者提供了一个永久居留机会。

2017年,政府承诺消除80%的保姆申请积压,并将处理时间从60个多月的峰值缩短。据加拿大移民部已经减少了94%的保姆移民申请积压,目前已将处理时间缩短至12个月。

申请条件

1. 加拿大身份

持有效工签,或已递交工签延期申请,正在等待结果,或已申请恢复工人身份。

2. 工作经验

必须有在加拿大从事home child care provider或home support worker的工作经验。

在临时外劳计划(Temporary Foreign Worker Program)获取此工作经验,必须满足:1.从2014年11月30日期,必须有至少12个月的全职工作经验;2. 从事过与NOC职位描述相符的工作,并且必须完成大部分主要职责

Home child care provider

工作必须符合NOC Group 4411的要求

必须在自家或雇主家照顾过18岁以下的儿童青年(无住家要求)

养父母的经验无效

Home support worker

工作必须符合NOC Group 4412的要求

只有home support workers 有资格,housekeepers和其他职位不满足此申请要求

3. 语言要求

需要参加语言测试,结果需符合最低语言要求。听说读写四方面需达到英语CLB5或者法语NLCL5 。

4. 学历要求

必须有加拿大高中文凭或等效的非加拿大教育文凭。

  加拿大,全球最宜居国家、生活质量排名第一、声誉最佳、幸福指数最高等等,所有的这些都让加拿大成为国人追捧的热门移民国家。选择加拿大移民,可能是您的不二之选。


Tags:加拿大,永久,移民,即可,居民


相关文章: