服务电话:025-85631611

2019加拿大移民的春天!

加拿大,移民,春天,20192019-02-27 18:12:38

2019年,全球移民市场进入新的调整期,加拿大也是如此。魁北克投资移民涨价、PEI取消一步绿卡、魁省18000名技术移民被一刀切,加拿大移民政策的震荡让大家提心吊胆,很多技术移民的朋友和留学生家长致电小编表达了自己的担忧。


本文编写的目的就是想告诉大家:加拿大移民政策调整、门槛提高、技术名额逐年增加将是未来的主旋律,总体趋势是投资移民趋紧,技术移民和经验类移民向好,2019将是技术移民和经验类(留学生转移民)的春天。


刚刚过去的2018年,加拿大技术移民“快速通道”(Express Entry,简称EE)一共发出了89800份移民申请邀请,创下了该系统启动以来的最高纪录。




而且,被抽中的申请人最低移民分数(CRS)要求为439分,也跌破2018年以来每轮抽签CRS最低440分的水平。毫无疑问,这一连串的信息表明,加拿大正在放低移民门槛。


近年来加拿大的移民政策风起云涌,不断变化。总体的变化如下:

1.技术移民从原来的达到条件即可申请,到现在的 (EE)Express Entry 抽选制,抽选人数、抽选分数都是政府说了算。目前的抽签分数盘旋在440分左右, 最重要是440分一点都不好拿;


2.魁省投资移民从原来的没有名额限制到最近几年每年限定名额,原来的直接递交给政府审核到要先递交给指定的基金公司筛选。还有2019年3月过后,就很可能面临要终止过去32年历史的投资移民;


3.省提名企业家移民从之前的不用打分到现在已经全部变成EOI筛选制,之前的一步到位到现在全部改成先做生意后移民方式。现在除了萨省没有硬性要求懂英语外,其它所有省企业家移民都要求必须懂英文,但是问题是按照目前萨省最后2019年1月抽签的115分来看,不懂英文又怎样可以达到115分呢?


2019或将再创新高

Express Entry (快速通道) 是2015年1月1日起执行的一种新的在线申请系统,任何人满足一定条件后,都可以申请快速通道移民。


因为当时政府系统内还有很多积压的移民申请个案,加上新系统有一个成熟过程,因此2015年快速通道只发出了31063份(目标是51000)邀请,2016年发出33782份(目标是58400)申请。

2017年的目标是71400份邀请,但实际签发ITA数量达86023个。

2018年的目标是74900份邀请,实际邀请数达到了89800份。

据此情形来看,2019年的ITA数量很可能再创新高。


根据规定,"快速通道"系统特别适用于3种经济移民类别,包括联邦技术人员类、联邦工业类,以及加拿大经验类 。在2019年,预期"快速通道"将增加6500个名额,在2020年再增加4400个名额。

随着"快速通道"名额增加,批出的ITA数量很可能也会增加。这意味联邦移民、难民及公民部,在2019年将须要扩大抽签规模,或进行更频密的抽签。


目前IRCC通常每两星期进行一次抽签。

省提名还将增加30%


快速通道移民在2018年的另一个特点,是来自省提名计划的申请人增加了很多。

今年预计还将顺延这种趋势,2019年将增加6000人,到了2020年及2021年,PNP整体目标人数预计将达到7.13万人,比2018年的5.5万目标人数增加近30%。


都说移民难,但从省提名看,似乎是来越来越宽松,或许这也将成为移民加拿大最大捷径,不过能确定的是,加拿大似乎真的是在不断放低自己的门槛。


根据官方规定,快速通道先按语言能力、学历、工作经验、年龄等因素给每个候选人打分,然后按照政府计划发出的邀请数,来决定每次抽签的最低分数。如果候选人整体得分不变的话,政府发出的邀请越多,获邀人的最低分数就会越低。


2018年第一次抽签发生在1月10日,当时只抽出2,750人,最低分数446分。后来逐渐增多,到9月5日达到一次发3,900个邀请的水平,之后基本保持这水平到年底。

一次抽3,900人时,最低分数已经降至440分,之后的最低分数基本没超过445。12月19日的最后一次抽签,最低分数是439分。


而在四年前,快速通道刚刚启动的时候,留学生获得加拿大大学文凭,英文雅思得7分,也不一定能获得邀请申请移民。政府后来对学历进行加分,才使很多留学毕业生有机会移民。




详解快速通道条件及提分技巧


“快速通道”是在不改变原有技术移民的基础上,新引入了一个CRS综合排名系统,CRS系统对申请人二次打分,每月2-3次邀请,达到邀请分的申请人都会收到ITA邀请信,申请人可在90天内提交移民文件,移民局会在6个月内审核完毕,并签发加拿大移民签证,这就是所谓的快速移民。


通过快速通道移民,必须满足下面三个条件之一:

1、联邦技术移民 (雅思至少4个6,打分超过67,最少一年0,A,B类职业工作经验)

2、联邦技工移民 (中国申请人很少满足)

3、加拿大经验类移民 (近3年内有1年加拿大0,A,B职业工作经验,B类职业雅思至少读4其他5;0,A类职业至少4个6)


满足这三个项目之一后,可以将自己的信息录入加拿大移民局,等待移民邀请,这个过程也叫做“入池”。


而加拿大CRS综合排名的满分为1200分,主要涉及四个方面:

1、人力资源因素(年龄、教育、语言和加拿大工作经验)

2、配偶因素(教育、语言和加拿大工作经验)

3、技能转化因素(教育、工作经验和资格证书)

4、额外加分(雇主Offer、省提名等)


对于申请人未婚的,则没有配偶因素的打分,相对于已婚的申请人,人力资源因素的总分数会高一些。同时,对于配偶不随行的,或者配偶是加拿大公民或PR,申请人也都会按照单身计算分数。


不得不说,在所有条件中,比较困难的就是雅思成绩,因为联邦技术移民 雅思至少4个6;加拿大经验类移民B类职业雅思也至少4-5,A类职业至少4个6。这对普通中国申请者而言还是很有难度的,如果要弥补这方面的缺陷,那就要在最后一部分“额外加分”上下点功夫了。




额外加分途径


途径一:省提名PNP (600分)

BC省、萨省、安省等省都有EE类别技术移民,如获得任何一个省的提名,可加600分。


途径二:加拿大雇主offer (最高200分)

有加拿大雇主Offer(NOC 00类),可加200分

有加拿大雇主Offer(其他NOC 0、A、B类),可加50分


途径三:加拿大学历 (最高30分)

有1-2年加拿大大学学历,可加15分

有3年及以上加拿大大学学历,可加30分


途径四:法语成绩 (最高30分)

法语每项CLB7或以上,且英语每项CLB4或以下(或无英语成绩),可加15分

法语每项CLB7或以上,且英语每项CLB5或以上,可加30分


途径五:加拿大直系亲属 (15 分)

有加拿大公民或永久居民兄弟姐妹居住在加拿大,可加15分。

毫无疑问,能获得省提名的话,基本就十拿九稳了,而其他途径如果能够通过努力拿到分数,也还是不错的。


目前来看,过去两三年,移民部都在持续放宽快速通道移民条件,会是通过技术类移民申请加拿大永久身份的外籍人士的大好时机。

留学生快速移民攻略详解!


在我国的加拿大留学群体中,有些人只是单纯想来深造,在自己的专业领域内再进一步,但不可否认的是,大部分人还是希望拿到加拿大的移民资格的。毕竟这样一个生活富裕,环境优美,社会氛围和谐的移民国家还是能够包容…


  一、加拿大快速移民政策

 

    根据加拿大移民局官网,加拿大联邦目前的移民一共分为九大类,而最普遍的,便是Express Entry,今天,我们只讲第一种“快速移民”。


  自“快速通道”实施以来,已有78253名申请人获邀申请永久居民。2015年抽选23轮,获邀人数为31063人;2016年抽选27轮,获邀人数为33782人。进入2017年以来,加拿大移民“快速通道”最低分数持续下降,获邀人数连创历史新高,仅在开年两个月已累计获邀13408人,约占2016年总获邀人数的39.7%。

     二、加拿大海洋四省

  2017年3月份加拿大已经正式开始实施“加拿大大西洋海洋四省移民计划” (Atlantic Immigration Pilot Program)。四省包括新布伦瑞克省(简称“NB省”)、爱德华王子岛省(简称“PEI省”)、新斯科舍省(简称“NS 省”)、纽芬兰和拉布拉多省(简称“NL省”)。该计划旨在吸收更多海外留学生、新移民以及他们的家属前往加拿大大西洋四省定居,对于国际毕业生而言是利好消息。


  据悉,该移民试点计划主要包含三个项目:大西洋高技能计划(简称AHSP) 、大西洋中等技能计划(简称AISP) 、大西洋国际毕业生计划(简称AIGP)。其中, AIGP计划无需工作经验,要求申请人取得以上四省公立院校至少2年的高等教育文凭,并且必须在毕业后12个月内申请。而指定雇主的工作offer方面,则要求全职一年以上的合同(属国家职业列表上的0、A、B、C类别)。该计划将吸引更多的海外技术人才留在当地生活。目前适合国际生申请AIGP类别的学校包括达尔豪斯大学、纽芬兰纪念大学、爱德华王子岛大学、新布伦瑞克大学等,有意向的学生可以提早规划。

  三、大西洋国际毕业生计划申请条件:


  1、无需任何工作经验

  2、来自大西洋省公认的公共机构的最低2年学位、文凭等证书

  3、全日制学习时间至少为两年

  4、毕业12个月内申请

  5、毕业前的2年里,在大西洋4省内居住至少16个月

  6、持有效学签、工签或实习工签

  7、英语或法语等语言课程不能超过整个课程的一半

  8、远程学习(如视频、网络)不能超过整个课程的一半

  9、如果有奖学金并要求毕业后返回祖国,不能申请

      四、萨省技术移民快速通道


  萨省技术移民快速通道类别要求申请人除了须满足联邦EE的申请要求及语言要求、在SINP评分中满60分、具有至少一年以上的大专或以上的教育程度等条件外,还须满足:


  1、在过去10年内至少拥有一年的技术类工作经验;

  2、或在过去5年内至少拥有两年的技工类工作经验;

  3、或在过去3年内在加拿大当地至少拥有一年的工作经验(技术类及技工类均可)。


  以上工作经验须符合加拿大(NOC) A、B或0类职业,且为萨省的紧缺职业,工作经验需与学习经历相匹配。

  五、魁北克移民政策—PEQ


  魁北克PEQ快速留学移民项目全称 Quebec Experience Class,简称PEQ。是魁北克移民局推出的旨在加快魁北克省当地留学生申请移民到魁北克的移民计划。


  根据2010年2月14日通过《魁北克省经验类移民》的法案(简称PEQ移民)。该法案允许拥有魁北克留学经验的申请人只要在魁省学满1800小时,无需在加拿大找到工作,毕业后即可快速获得永久居民身份。


  无论是为了子女教育而选择移民,还是送子女留学以达到移民的目的,作为一个有良好规划的家庭来说,移民和留学都应该综合来规划。由于移民的成本优势,越来越多的家长都倾向于先移民再留学


Tags:加拿大,移民,春天,2019


相关文章: