服务电话:025-85631611

关于加拿大留学预科的相关知识?

加拿大,移民留学,什么2019-02-27 18:12:02

  对于想去加拿大读本科的国际学生来说,除了直接申请本科之外,还可以通过先读预科,然后进入大学本科阶段的学习。

ohvZ-fyeceza1332590.jpg

  加拿大预科(Pre-u)与英国、澳洲等有较大的区别。

  加拿大预科特指的是国内已经高三在读或者毕业的学生,到加拿大继续就读1年,之后进入大学,这一年称为预科!

  预科需要学哪些课程?

  预科学生需要修读6门12年级课程,用这6门课程的成绩申请加拿大大学。

  不同大学和专业对于高中课程内容的要求也有所不同,不过12年级英语、12年级高等函数、12年级微积分通常是是必修科目;

  其他的选修课程根据学生大学申请专业不同而不同,可选择物理、化学、生物、数据管理、国际贸易、历史、地理、营养科学、哲学、艺术等等。

  如果选择的是公立高中,部分英语偏弱的学生需要修读ESL英语课程,需要修读的级别和时间依据入学后的入学测试结果判定。

  由于申请大学还需要雅思或托福成绩,因此还需要准备语言考试。

75237.jpg75237.jpg

  预科需要读多久?

  一般情况下,学生9月份入学,次年4月底到6月份底毕业,共8-10个月时间。具体差异因不同学生英语基础不同和ESL课程数目不同而有所差异。

  读预科可以拿到什么证书?

  读完预科,满足毕业要求的学生可以拿到加拿大安大略省高中毕业证书,从而以加拿大本土毕业生身份进入加拿大大学。

  在大学录取几率上来说,拥有安大略省高中毕业证的学生被录取的几率要远远大于从加拿大以外的国家申请加拿大大学。

  预科申请材料有哪些?

  申请材料:高中三年成绩单原件及公证文件、一份书面个人陈述简历、教育程度、留学计划等;

  完整的学校申请表、其他对申请有利的材料。


Tags:加拿大,移民留学,什么


相关文章: