服务电话:025-85631611

2019年加拿大移民动态解析,去枫叶国需趁早下手!

加拿大,趁早,枫叶,下手,移民2019-02-25 17:19:37

加拿大作为传统的移民大国,每年都吸引着全球三十万左右的移民数量。进入2019年,加拿大的移民政策正在发生怎样的变化?办理加拿大投资、创业、技术移民应该注意什么?


魁省移民政策再次变化,改革势在必行

2019年2月7日,加拿大魁省移民部长Simon Jolin-Barrette公布了一项关于魁省移民改革的重磅炸弹:对现有积压的18,000名旧政技术移民申请进行一刀切,并让他们用新的申请系统从头开始。这个新的魁省法案--Bill 9(第9号法案),着重强调法语技能和区域劳动力市场的需求,而被取消移民申请的人可以拿回自己已付的申请费用。也就是说,魁省宁愿赔付费用,也要提高移民条件,按计划进行移民改革。

从2018年10月魁省省府大选换届以来,魁省移民局一直在按照竞选时的移民政策推进,例如削减移民,2019年最多接受40,000新移民,比2018年减少1万,其中技术类配额共计19500个,而投资类中国区配额预计只有700个左右。整体趋势上与移民大环境一致,投资移民政策收紧,进入人才引进阶段。而同时,魁省对新移民语言方面的重视程度也得到了证实,目前技术移民的法语要求已经明确,而对于投资移民的法语要求也势必推进。因此,不管是想办理加拿大魁省投资移民还是魁省技术移民,都要尽早进行申请,早拿到基金配额、早入池筛选才能抢占先机。

引进人才成热点,加拿大技术类移民可行度高

今年1月份加拿大联邦技术移民的筛选情况,本次联邦EE第110筛,分数438,创下2017年10月至今以来16个月的最低分,有两位客户获得了加拿大联邦邀请函。客户A女士28岁,本科学历,雅思8-7-7-7,整体打分只有438,但是A女士对加拿大技术移民政策的研究很多,知道2017年曾经出过413和415的低分,所以拿到雅思成绩后就全力配合环球尽快递交,希望赶上幸运班车。月初安省筛选439,A女士以1分之差和省提名失之交臂,本以为错失良机,结果联邦出现了16个月以来的最低分,A女士顺利获邀。客户B先生28岁,硕士学历,工作4年,雅思8-7-7-7,配偶本科学历,整体打分445分,B先生看到加拿大联邦上次筛选是443分非常着急,觉得自己还是启动太晚了,如果早签约早启动,一定早被筛走了。协助客户尽快进行了文件制作,1月29日下午递交入池,1月30日上午就中筛,入池时间不到半天。

同时,针对从事艺术、文化、体育的个体户、自由职业者、企业家的加拿大杰出人才,也成为移民捷径。这一政策的官方的标准主要有两个:1、近五年至少有一个国家级的成就;2、主要收入来源于自雇。但是在实际的申请中,获批标准其实远低于这些要求。案例,一位动画设计师客户,获得的是北京市的奖项,参与过各大城市的一些动画展览,年收入25万左右,在20个月左右获批;另一位视频配音员客户,获得的多是市级奖项,参与热门电视剧配音,年收入30万左右,自雇经历很好,在1年左右获批。从实例可以看出,加拿大杰出人才的条件标准其实没有特别高,而且周期也没有特别长,不过要注意的是,加拿大杰出人才的申请人数在增加,现在的周期其实比之前已经有延长了,并且随着申请增多,遵循从优批复的原则,之后的申请标准只会更高而不会降低。所以,在移民大国重视人才移民的情况下,不管是选择技术移民还是杰出人才移民,都需要尽早递交,增加筛选中选和通过批复审核的几率。

加拿大10月将大选,办理移民赶早不赶晚

移民加拿大需要尽早申请的另一个原因,就是2019年10月加拿大联邦将进行大选。目前的总理特鲁多上台后,对移民政策采取积极开放的态度,先是推出百万移民新计划,后又出台一系列措施推动新移民融入加拿大社会。但是根据当地多家媒体报道,目前自由党和保守党的支持率一直胶着,而从世界大环境来看,保守党上台的可能性很大。去年10月魁省选举中获胜的CAQ就相当于其他省份的保守党,从魁省移民政策的收紧进度来看,一旦联邦大选保守党当选,加拿大整体的移民政策势必收紧,移民将更难。另一方面,从移民成本来看,加拿大移民的投入年年水涨船高,10年前,办理加拿大投资移民,只需要投资12万加币,目前涨到了35万加币;5年前,办理加拿大创业移民,一步到位拿身份,如今需要先拿工签再转永居;1年前,雅思考5.5就可以办理加拿大萨省技术移民,目前职业大受影响……资金和时间的成本只会越来越大,而不会降低。

所以,不管是语言不好想办理投资移民、创业移民的人士,还是语言条件好想办理技术移民的人士,都要赶在换届前的“蜜月期”启动申请,尽快递交,这样才能避免大选带来的影响,也能早日实现移民移居的目标!

Tags:加拿大,趁早,枫叶,下手,移民


相关文章: