服务电话:025-85631611

加拿大移民特殊通道,您了解多少?

加拿大,移民,通道,特殊,了解2019-02-25 17:19:08

运动员,演员,文艺青年,自由职业者也能移民?

答案:当然!

而且加拿大移民局专为这些申请人开辟了一个特殊人才通道自雇移民!

是不是没有想到?

当多少人梦想着走向诗和远方,渴望自由的时候,原来往往被认为是飘在云端的梦想还可以有助于移民。

自雇,简单来说就是自己有能力雇佣自己的工作形式,往往指的是通过自己的特殊技能以及资产可以负担你自己的生活花销,也就是我们通俗意义上的自由职业者,其中以体育行业从业者,文艺工作者等。

什么是自雇移民

自雇移民与普通的技术移民不同的地方是:

1.加拿大移民局对自雇移民没有外语能力方面的特别要求,也就是说,办理自雇移民不需要非常优秀的英语或法语。

2.加拿大移民局看中的是自雇移民的自雇能力,也就是申请人能够给加拿大的经济、文化或艺术领域,以及体育行业等方面所带来的促进作用,所以加拿大移民局非常欢迎优秀的职业运动员,体育教练或体育用品经营,艺术家,导演与制片人,演员以及歌唱家,作家等移民加拿大。

3.加拿大移民局要求自雇移民人士必须在加拿大拥有足够的资产和能力以使自己受自己雇用。

如何才能办理自雇移民

由于加拿大移民局对自雇移民既没有投资方面的要求,也没有特定外语方面的要求,更没有向对企业家那样有针对拿到工作签证后创业的特定审核条件,因此,应该说自雇移民对不少能力优秀而且又具有以上优势的申请人来说是一种较为理想的移民选择方式。

自雇移民的特点

1、自雇移民无需为他人提供就业机会;

2、必须提供文件以证明有能力在加拿大建立一项生意以雇用自己,并为加拿大经济、艺术文化做出贡献。

3、 自雇移民必须拥有一定数量的资金,用于在加拿大创建或购买一项生意及安家的费用。

4、 一旦成功,马上可享受各种福利,并可灵活不受限制地选择居住省份。

申请加拿大联邦自雇移民的基本要求

自雇移民要求

●  近五年内至少两年自雇相关经验

 相关经验指的是:参与著名的文化或体育活动,或在文化,体育领域有自雇经验。

●  基本条件满足甄选标准

申请人需要在年龄、英语或法语能力、学历、自雇工作经验和加拿大适应力这五方面被评分。这五项要求,每项分别被分配了分值不等的分数,总分为100分,目前的合格分数为35分。每个单项对申请人都没有具体要求,分值设定灵活,年龄偏大,语言能力有限的申请人也可以放心提交。

●  其他

 申请人需要符合移民局规定的体检和背景安全调查要求。

自雇定义

一个非加拿大公民,愿意并有能力到加拿大从事自雇行业,

申请人需具备下列条件之一

在艺术或体育领域有相关经验,且能力优秀,能够为加拿大艺术文化或体育产业作出贡献。

相关经验定义

在申请加拿大自雇移民前五年直到移民申请做出决定期间,有两年相关经验,可以是两个一年期的相关经验。

适应能力

最高可获6分,配偶学历可加3-5分,申请人或配偶曾有在加拿大的工作或学习经历加5分,申请人或配偶在加拿大有亲属加5分。

满足自雇的基本条件,并在上面 5 项评分中积分达到 35 分以上者,就可以申请加拿大联邦自雇移民。

Tags:加拿大,移民,通道,特殊,了解


相关文章: