服务电话:025-85631611

干货 | 想从陪读家长变加拿大移民?这份攻略一定要收好!

干货,陪读,加拿大,移民,这份2019-02-25 17:16:54

现在国内的赴国外留学日趋低龄化,不少家长送孩子到国外上小学或者中学。但由于不放心孩子一个人在国外,不少父母选择陪孩子一起来加拿大。陪读可是个漫长的过程, 如果孩子上小学,那么陪读可能超过10年。 但是陪读签证必定还是旅游签证,每次入境停留时间还是有一定限制,而且,旅游签证必定在加拿大不能工作,也不能学习,没有医疗保险,现在还加上了一个海外买家税,连买房子都受歧视,感觉还是没有保障的一件事情。

很多家长,在陪孩子读书的过程中,在开始慢慢了解了加拿大的各种优势,对加拿大也有了深层次的认知,很多陪读家长们开始考虑移民加拿大的问题。但有些家长的工作经历或是家庭资产,也许不能满足或投资移民的要求。

那么陪读家长想要移民加拿大该怎么办呢?

近年来加拿大技术移民政策的重大利好,不少海外人士对陪读签转学签,从而申请移民的方式越来越有“兴趣”,那么,境内旅游/陪读签证转学签再申请移民——这事儿,到底靠谱吗?

1. “倒挂”或是“大龄”留学

出国留学办理当地的学习许可签证(简称学签),这一点是毋庸置疑的,但每个国家都有自己的条件及要求。

根据加拿大的《移民法》规定:一般情况下,前往加拿大学习的国际留学生,应在入境前申请学签并通过申请。随后在入境时,前往机场的移民办公室取得签证。

但想必大家知道,有时在国内申请加拿大学签并不是一件容易的事情,因为加拿大是移民国家,在“访问目的(Purpose of Visit)”上尤为看重。比如,已经在国内有硕士学位却还申请国外本科或学院的留学申请人,或是有一定年龄,已经在国内工作很长一段时间的申请人等,加拿大签证官通常以“访问目的”为由,拒绝批准其学签的申请。

在国内,“大龄”或倒读的留学申请人申请学签的拒签率非常高。所以很多人会转向先办旅游签证,之后在加拿大境内转成学签。这样做可不可以呢?

2. 境内转学签

加拿大移民部规定,以下几种情况可以在境内申请学签:


  1. 未成年人在中小学读书;

  1. 交换或者访问学生;

  1. 学生已经完成了一个短期课程,并且达到了指定院校(DLI)专业课录取标准,即获得了DLI院校专业课的专业课录取通知书;

  1. 持有临时居住签证(TRP),这里不包含旅游签,并且有效期长于6个月;

  1. 配偶是移民或者已经申请移民;

  1. 目前已经持有学签;

  1. 家属成员是国家级别的运动员、媒体代表等;

在这些条件中,我们通常说的“旅游签转学签”是适用于第三种情况:报读一个短期课程,在课程通过,拿到指定院校的专业课程录取通知书后直接在境内申请学习签证。

为什么要在境内转学签呢?

超过25岁的申请人在中国境内直接申请来加拿大读大学(University)或是学院(College),如果没有雅思成绩,也没有去过加拿大,过签的可能性将非常低。即使申请人没有超过25岁,直接申请学院(College),也会因移民倾向严重,也有拒签的风险。

因为加拿大学院的专业实用、学制短、申请容易,毕业后可以拿到工作签证,移民容易,是很多25岁以上的申请人留学加拿大申请人的选择。

学签后一般需要读多久语言呢?

这取决于申请人的自身条件,一般需要语言成绩达到学院的入学标准以后既可。一般学院的入学标准雅思5.5到6分。一般国内如果有英语6级水平在就读4个月语言课程后后可以达到该标准。

加拿大学签和工签有哪些福利?

  1. 申请人获得学签,配偶可以拿到相同时长的配偶工签,申请人毕业可以获得最长3年的毕业后工签;

  1. 绝大部分移民政策和加拿大境内的留学、工作经验挂钩,对大多数人来说,留学已经成了移民加拿大的必经之路;

  1. 学签持有人的小孩可以免费就近就读公立中小学,而且这种入读的权利和当地居民是相同的,不需要像国际留学生一样考虑学校的位子;

  1. 可以享受加拿大免费医疗,包括配偶和子女;

  1. 持学签或工签在加拿大居住18个月以上,小孩将可以领取牛奶金。

  1. 持学生签证在就读大专以及以上学位的时候是可以打工的,但上学期间每周不超过20个小时。暑假和寒假打工,每周不超过40个小时。

如何移民?

从加拿大公立专以上院校(大学/大专)毕业后,留学生都可以申请获得3年的工作签证 。而这个工签是开放式工签,意思是持有人能在加拿大任何一个地方,为任何一个雇主工作。之所有说这个工签非常好,是因为基本上只要你能毕业,就给你发,申请人不需要有任何的工作经验,也不需要有工作录取通知书。许多加拿大的留学生都是凭借着这张工签在加拿大移民,随后慢慢建立起自己的新生活。

加拿大移民类别,总有一款适合你:

1. Express Entry Canadian Experience Class 加拿大联邦快速经验类移民

加拿大联邦经验类快速通道移民(简称EE)是申请人更容易更方便获得永久居民身份的方式。如果你成功在一家加拿大正规教育机构获得了一个大专或本科以上的学历,并且在毕业后拥有至少一年的工作经验,那么你将会有很高的几率获得加拿大永久居民的身份,也就是“枫叶卡”。

对于希望申请加拿大联邦经验类移民的申请人来说,首先需要满足以下几个条件:

  • 计划居住在除魁北克省以外的城市或地区;

  • 申请前,在你获得的工作签证有效期内完成12个月的全职或兼职工作;

  • 工作符合加拿大类别NOC0/A/B(加拿大国家职业分类:0为管理阶层,A为需要一定教育水平,并有培训基础,B为一定教育水平的基础工作)

  • 语言水平,即雅思或法语;

2. Provincial Nominee Program 加拿大雇主担保移民(省提名)

大多数的加拿大省份和地区都和联邦政府签署了协议,联邦政府允许这些省份和地区推荐自己地区内的优秀人才通过“省提名”的方式获得“枫叶卡”。而对于希望申请“省提名”移民的留学生们来说,唯一的要求就是你要定居在你申请“省提名”移民的省份和地区。目前加拿大提供“省提名”的省份和地区中, 各个省份对于“省提名”的申请都有着一些自己省份独特的要求,但主要的区别都在于对所需工作和技术类型的不同要求,对于留学生来说,不存在这些区别,申请的程序与联邦移民基本相同。但是“省提名”相比“联邦移民”来说,具有申请简单、雅思成绩要求低的特色。

省提名对于雇主有一定的要求:

  • 雇主一定要在该省有办公点

  • 公司的商业注册模式一定要是有限公司

  • 当雇主聘用你的时候是用NOC 0/A/B 的职位,那这间公司在该省的商业运作不少于1 年,(注:若是用C,D 的职位,那这间公司在BC 省的商业运作不能少于2 年)。再者,公司现时不可以少于5 个全职员工上班

  • 如果雇主可以符合1 和2 的要求,但是不能完全达到3 的要求,只要能提供合理的证据,证明公司业务在其他省份或国家有很蓬勃的发展,那3的要求就可以有所放宽

  • 雇主的公司业务要财政稳健,能够负担的起再聘用一个新的员工。再者,这间公司的商业运作完全符合有关方面的条例和法律。

Tags:干货,陪读,加拿大,移民,这份


相关文章: