服务电话:025-85631611

关注|要移民加拿大,联邦自雇必须了解啊

加拿大,联邦,移民,必须,了解2019-02-22 16:56:05

春节过后,加拿大自雇移民迎来了移民局官方的利好消息:

那就是周期又缩短啦!由25个月缩短到了24个月!

     

听起来只是缩短了1个月,远没有到让人惊叹的地步,但是如果你了解到这个项目的最长周期可达5年之久,你就会明白周期的变化之大了。


下面简单介绍一下关于加拿大自雇移民周期变化的概况:




2017年之后,这个项目的周期有了急剧性变化,跨度非常大!

2017年1月份前,平均审核周期50多个月,也就是4-5年的时间才可以申请下来;

2018年开始审核周期缩短到了35个月,时间跨度一年多;

2018年3月,移民局的审理周期再次缩短,跨度将近一年;

2018年6月,周期缩短为24个月;

2018年10月周期小有延长,增加为25个月;

2019年2月,周期再次缩短为24个月。


项目的审核周期会受哪些因素的影响呢?首先我们最容易想到的是申请人数。申请人数多,自然会导致案子的积压,影响移民官的审理进度。但其实真正主要的影响因素是政府对该项目的投入不够,说白了就是不够重视,因此导致它之前的审核效率低,周期很长。为什么会得出这样的结论呢?

1

我们先从2018年5月的提案来看

提案的内容主要是:

针对自雇移民每年的审批量将会上涨至10000人,这意味着整体审批人数将增加13倍!

针对申请条件中的参加世界级活动的申请人,审批时间将控制在6个月以内;其他的申请人审批时间在12个月以内;要知道目前审核时间是25个月,这意味着整体审批周期缩短2-4倍。


所以即便是申请的人数增多,只要政府足够重视这个项目,他们也可以通过投入更高的人力和财力来实现审理速度的提升。审核周期由5年变为24个月,这种跨越式的变化,以及最新的提案说明了政府对于该加拿大自雇移民项目已经越来越重视了。

2


从国情来看:


加拿大是一个极为重视文化产业发展的国家,加拿大的邻国美国是世界上最大的文化产品生产国,这无疑更激发了加拿大在文化、艺术和体育方面都在进行更加积极努力的建设,以维护自己的“文化主权”,加拿大自雇移民便是在文化、艺术和体育领域可以带给加拿大更多支持和贡献的有利途径,所以政府对于这个项目的投入逐渐增多也就不足为奇了。


目前项目的审核周期处于一个平稳的阶段,政策又如此利好,可以说目前的通过率是非常高的,因此我们更应该抓住这段“蜜月期”完成申请和递交,一步到位就能获得枫叶卡!

加拿大自雇移民


加拿大联邦自雇移民是指那些在文化、艺术、体育等领域已取得一定成就的作家、画家、艺术家、手工艺者、演员、运动员等等,以自雇形式移民加拿大。


项目优势

●门槛低,联邦自雇移民对于申请人的职业要求很宽泛,对申请人的知名度没有任何要求。“可以理解为是针对普通老百姓的自雇移民方式。”

●一步到位获得枫叶卡

●周期短,联邦自雇移民约需2年多便能拿到加拿大永久居民身份

●费用低,联邦自雇移民只要求10万加币的净资产即可

●无英语、学历等强制性要求


申请条件

●近五年内至少两年自雇相关经验

相关经验指的是:参与著名的文化或体育活动,或在文化,体育领域有自雇经验。

●基本条件满足甄选标准

申请人需要在年龄、英语或法语能力、学历、自雇工作经验和加拿大适应力这五方面被评分。这五项要求,每项分别被分配了分值不等的分数,总分为100分,目前的合格分数为35分。每个单项对申请人都没有具体要求,分值设定灵活,年龄偏大,语言能力有限的申请人也可以放心提交。

●其他

申请人需要符合移民局规定的体检和背景安全调查要求。

特殊人才职业列表

1

文艺方面


演员、歌手、乐手、舞蹈家、作曲家、指挥家、画家、摄影家、雕塑家


2

设计方面


服装设计、室内设计、家居设计、动漫设计、平面设计、剧院、时尚、展会以及其他创造性的设计师、花样和图案,纺织品,皮革制品设计师等


3

出版方面


作家、作者、编辑、翻译等


4

影视方面


导演、影视制作、电影和视频摄像师、录音师、动画,广播,摄影,表演等方面的支持性技术职位等。


5

体育方面


运动员、教练、裁判员等


6

农业方面


养殖、畜牧、种植等



项目优势

①没有雅思成绩要求

②没有学历要求

③没有个人净资产要求

④没有投资额度要求

⑤一步到位,全家移民

⑥拿到身份以后可以在加拿大任意地区居住

⑦有相关领域的两年自雇经历即可,无需世界级的奖项和活动的硬性要求


加拿大联邦自雇移民申请条件



1、具有两年以上 相关经验,职业符合自雇要求

2、通过体检和安全检查,达到其他加拿大移民的要求

3、达到 35 分通过分


加拿大联邦自雇移民选择标准/评分标准


与技术移民相似,加拿大联邦自雇移民也同样采用分数测试的方法判断申请者是否符合移民申请条件。

总分100分:学历25分,语言28分,年龄12分,经验35分,适应能力6分。

学历(25分):高中5,技校或职专根据年限12-15分,14 年以上专科、本科20-22分,硕士博士25分。

语言(24分):第一语言(例如英语)最高16分,第二语言(例如法语)最高8分。

年龄(10分):21-49满分,每超出一年减2分,54周岁以后0分。

经验(35分):2 年20,每增一年加5分,5年以上管理经验35分。

适应能力(6分):申请前的5年内对加拿大进行过商业考察或者参与过省提名的商业移民。


自雇相关名词解释


自雇(Self-employed person)定义:一个非加拿大公民,在艺术、体育或农场管理方面有相关经验,愿意并有能力到加拿大继续从事原先自雇的行业(艺术、体育、农场),从而为加拿大作出贡献。相关经验(Relevant experience)定义:在申请加拿大自雇移民前直到移民加拿大的申请做出决定(Decision Made DM)的 5 年中,有2年相关经验,可以是两个1年期的相关经验。

案例分析:刘先生,30岁,在中国大陆的省级队当了十年的乒乓球运动员,后又在省队各级专业乒乓球队任教练六年。最高竞技结果为获得过中国全国青少年乒乓球竞技赛第四名,曾参加过两次世界性的友谊赛。


申请人特点:综合素质好,踏实、勤奋,具有职业运动员的拚搏精神。自学了英语,能进行基本对话。对工作、生活积极主动,具有很强的上加拿大亲属移民条件进心,热爱乒乓球事业。


申请疑难之处:申请人在体育职业的成就未达到国际级水平,个人的净资产也不多。根据这种情况对加拿大自雇移民类别的要求做详细分析,认为所谓的“国际级成就”并非是个量化的标准。加拿大移民法对这个类别的政策是更注重于申请人是否可以为加拿大的社会、文化做出贡献。这种贡献是多元性,只要证明申请人在某领域为加拿大提高其水平,则都应认为具有贡献的。


自雇移民计划案例:


在这个分析的加拿大投资移民条件基础上,我们结合申请人当乒乓球运动员和教练的经历,拟一份详细可行的自雇计划。


该计划以如何在加拿大推广乒乓球运动及提高其水平为宗旨。大家都知道,乒乓球运动在加拿大远不如冰上曲棍球这样的国球普及。但是乒乓球运动有其明显的特点:设施简单,需要场地小,运动量适度,老少皆宜,是一种运动与娱乐的结合,很适合加拿大漫长冬天的室内运动。目前在加拿大的乒乓球运动普及性及水平都较低,主要是缺乏人员去推广。因此,我们与申请人共同制定了一套自雇计划,作为该移民申请的最重要文件之一。


该自雇计划拟建立一个乒乓球训练俱乐部,培养加拿大青少年参与乒乓球运动,提高乒乓球运动普及性及竞技性加拿大 移民华商。针对乒乓球运动的特点及市场的分析结果,俱乐部拟提供以下三个层次的服务:


1、16岁以下的儿童: 教授基本乒乓球技能,培养对乒乓球运动的兴趣及竞技意识,发现有天赋的儿童重点培养;


2、为成年乒乓球爱好人士提供技巧提高培训,提供场地,组织比赛。使他们对这一运动更有兴趣;


3、提供对有天赋的球手特别训练,包括理论及实战的指导,这个目标是培养未来参加国家甚至国际级比赛的运动员。


该自雇计划的可行性还在于其投资少。在场地租用,设备方面的总投资不超过10,000加元,这对净资产不多的申请人来说更显重要。财务可行性分析结果也显示出该计划是盈利、可持续的,从教学费、场地租用费及会员费的收入足够维持这样的一个俱乐部。


移民面试过程:这样的自雇计划令加拿大移民官感到新颖。虽然觉得申请人过去的加拿大好不好专业成就并非达到国际级,但是这样的一个乒乓球俱乐部对加拿大在这一领域所起到的作用与贡献是很明显的。在面见时,移民官除了简单了解申请人如果在过去如何达到其专业运动成就外,更详细地与申请人讨论如何让加拿大人去喜爱乒乓球运动,甚至期望在将来的国际乒乓球赛场上看到代表加拿大的选手。移民官对申请人的综合素质给予很高的评价,对于其自雇计划也十分肯定,就这样,申请获得顺利批准。


本申请的成功关键在于突出申请人的综合能力及独特性,结合申请人的专长与加拿大的国情所需,显示出移民申请人能为加拿大带来的利益及可能做出的贡献,不论是社会文化,还是经济上的,因为这些是加拿大制定移民政策的依据。

Tags:加拿大,联邦,移民,必须,了解


相关文章: