服务电话:025-85631611

有一个巨星曾经想移民加拿大,却始终被拒

加拿大,巨星,移民,始终,曾经2019-02-20 17:17:49

当时间踏入上世纪90年代,香港影坛一夜间冒出了一个“旷世奇才”,从名不经传到天下知,这位出身卑寒的小演员日后却独成一派,这就是人称星爷的周星驰。

在成名之前,无厘头跑了十年的龙套生涯,每天都在为了生活和生存忙碌,看尽了世态炎凉,后来他把这段往事回忆拍成了一部电影。

机缘巧合下,周星驰被永盛电影公司的向华胜签约,当时整个娱乐圈也只有向华胜一人拿着周星驰全年的合同了,那个时候就是逢拍必赚,看的很多黑道公司直流口水,就有人去抢人了。

那些电影公司老板到处打听关于周的合约什么时候到期。最后经过多番打听,竟然被其中一个有黑道背景的电影公司盯上了,找了几个兄弟去向华胜的公司开了两枪抢人。

可不想,这一次开枪事件却把没什么江湖经验的周星驰给吓坏了,于是这时的向家兄弟为保障周星驰的安全就让他加入“新义安”,以后出去遇到麻烦就直接“报家门”了。

新义安属于家族企业氏的帮会,由几兄弟掌权,当时几乎向华胜公司里所有的员工都会外送一个义安的“员工编号”,意思很明显,以后出事有人罩你,所以在当时向华胜公司就有一本花名册,上面记有每个员工的编号以及许多会内资料。

也正是因为这个原因,后来都知道周星驰和向太他们闹翻了以后,就想着移民加拿大远离是非,而向太为了整他,把他当年的入会登记做了一份黑材料,以匿名的形式寄给了加拿大移民局,结果却被加拿大当局查出他是个黑社会成员。所以无法移民加拿大。

其实周星驰选择移民加拿大的理由不仅仅是因为要远离是非之地。还有部分原因是因为星爷母亲的很多朋友都移民去了加拿大,她一个人在香港感觉很孤独。为了让母亲开心,星爷也考虑过移民过去。没想到最终事与愿违。

其实当时考虑移民加拿大的那些人,很多人都看重了加拿大当局稳定,环境很好,包容度高,而且加拿大本土还有很多华人,这些都深深的吸引着很多移民的人群。到如今加拿大的各方各面都有很好的发展,成为了世界宜居国家之最。而且还很重视教育发展。所以越来越多的人都选择移民加拿大。



正文分割线


魁北克经验类移民,PEQ

加拿大是移民大国,在“满足劳动力市场的需求、维持人口增长”的需求下,加拿大的移民标准会相对放宽。现如今,加拿大每年接受至少30万移民。

魁北克省政府拥有对移民的独立甄选权,联邦政府在收到魁省同意接受作为该省移民的证书(简称CSQ)后,将不再审查申请者的学历和工作经验等条件。

魁省移民局于2010年通过了《魁北克经验类移民》(简称PEQ)的法案,PEQ允许获得职业文凭及以上学历的留学生快速获得永久居民身份且无需面试(除选举权和服兵役权外),从而实现 “进得来,留得住” 的目标,使他们能够快速的融入当地社会,促进当地经济发展。

PEQ政策施行多年,政策比较稳定,且无排期无名额限制,学生毕业后即可申请永居,当学生获得加拿大永久居民身份后,不但可以享受加拿大完善的福利制度,亦能以当地学生的低廉学费,继续晋升学业,因此,该项目是适龄学生的最佳选择。


Tags:加拿大,巨星,移民,始终,曾经


相关文章: