服务电话:025-85631611

加拿大教育排名才是第一,为了子女教育移民很明智!

加拿大,教育,明智,移民,子女2019-02-20 17:15:11

谈起教育强国,大家第一联想到的国家就是美国。但你可能并不知道,美国 US News2018年评选全球教育质量最佳国的排行榜上,美国只排名第七,摘得桂冠的却是一个低调有内涵的国家——枫叶国加拿大。


很多人好奇加拿大是如何超越美国,成为一个教育超级大国的?欧沃斯移民来告诉你!

1、加拿大院校学费更低

首先不能不说的一点就是加拿大学费比美国学费要低50%左右。加拿大大学基本上都是公立的,私立的院校比较少,所以各个学校的收费标准都比较统一,价格不公的情况比较少。

另外加拿大政府是世界上少数的几个,在教育上非常舍得花钱的国家。对留学生来说,加拿大国家教育质量是世界领先,而学费也是所有主流留学国家中(英国、美国、加拿大、澳大利亚)性价比最高的一个。


美国世界排名靠前的大学大多数是私立,资金来源主要是个人、公司和各种组织捐赠,所以学费会相对比较贵。

2、加拿大大学不如美国多,但公立院校多

加拿大大学和学院协会所属大学一共有94所(其中83个可以授予学位);27个私立学院,大部分是神学院;剩下的部分只有6个纯私立的院校。


虽然九十年代学费改革中规定,加拿大历史久规模大的大学学费标准可以定的高一点,但是还是要比美国的学费低很多。

3、加拿大并不缺乏名校

这是一个常常或引起争议的问题,加拿大是不是拥有像美国常春藤盟校(布朗、哥伦比亚、康奈尔、达特茅斯、哈佛、普林斯顿、宾夕法尼亚、耶鲁)一样的名校其实并没有定论。


如果非要说加拿大的常春藤的话大概有这些:多伦多大学、麦克马斯特、麦吉尔大学、不列颠哥伦比亚大学、皇后大学,因为这些是加拿大最古老的学校…...


这几个学校的历史非常悠久、有非常有名的校友、超强的科研实力、获得诺贝尔奖项、菲尔兹奖章要也比其他学校多很多。

加拿大除了以上提到的那些学校还包括阿尔伯塔大学、卡尔加里大学、戴尔豪斯大学、拉瓦尔大学、麦克马斯特大学、蒙特利尔大学、渥太华大学、滑铁卢大学、西安大略大学。他们会一年举行两次正式会议,讨论关于科研和学校资源互通的问题,实话实说,这些学校确实竞争力确实不一般,而且拥有加拿大最高水平的教授。


另外,加拿大还有几所知名院校,如NB省的UNB大学、曼省的曼大以及萨省的萨大等……


4、加拿大院校排名各有侧重点


加拿大最权威的麦考林杂志大学排名也会注意到各个学校的优势,而不是光盯着那几个名校。


麦考林大学排名分为三个方面:医博类大学大排名、综合类大学排名和基础类大学排名,每一种排名上榜的学校其实都不太一样。

参考的标准也各不相同,分为学生服务、奖学金和助学金、图书馆投入、院系获得的国家奖学金数量,还有创新能力等几个方面。


加拿大基础类大学排名前几的有蒙特艾莉森大学、北英属哥伦比亚大学;排名最好的综合类大学是西蒙菲莎大学和维多利亚大学,加拿大最好的医博类大学是麦吉尔、皇后大学和多伦多大学。有一些学校的商科和教育专业是最强的,但是其他学校可能是医学或者是法律是最强的。


实际上,加拿大有一些专业是只有行业内才知道哪一所大学是最好的,而且师生比例、学校资源、校园学术氛围都在考虑之列,反正就是各有优势。

5、加拿大教育体现着公平的原则

加拿大的社会环境和社会资源分配更加公平,这就是为什么加拿大成为G7国家中大学毕业人数最多,同时也是工作市场中大学生人数最多的国家。


加拿大移民学生的上课出席率比较高37%,本土学生只有22%。最近加拿大移民局的一次统计中显示加拿大新移民中有48%的女性和56%的男性拥有大学文凭。上世纪七十年代末期以来,加拿大大学女生的出席率要比男生高,而且也有越来越多低收入家庭的学生进入大学。


除了以上这些,加拿大教育还有很多优点:

加拿大是双语教学,英语和法语都是官方语言。学生掌握的语言越多,眼界就越开阔,就有更多的机会接触到全世界的知识。


根据权威机构近年来对华人移民家庭的研究表明,有七成以上的华人选择移民是为了子女的教育,基于这一因素,加拿大一直是移民界屹立不倒的常青树。

其实加拿大教育环境良好,教育理念先进众所周知,所以许多家长为了孩子的将来考虑,为孩子选择出国留学这条路。


但是家长最放心不下的就是孩子在国外的生活,虽然在加拿大有Home stay这种居家照顾式的监护人,但是我们不能保证每一个Home stay都会好好对待孩子,更不能保证孩子像在父母身边一样无忧无虑,因为他们除了要面对学习压力,还要面对陌生的社会,生活的压力种种问题。


所以,很多家长会选择陪读。但旅游陪读签证也有很多不稳定因素,为陪读带来极大不便:旅游签证在加拿大境内停留时间最多6个月,需要经常续签,并且续签的时候也困难重重,离境几天前往美国这样的刷签证方式也会面临签证失效。这样的问题让陪读家长本身面临风险,在加拿大的生活极不稳定,而且每年的高额学费也并非一笔小数目。


其实“黄金签证”就可以解除这些风险,同时也免去了每年高额的公校学费,孩子可以免费接受到与移民和本地人等同的公校教育,而孩子的父母则可以安心陪读,让孩子不至于孤独不至于面对太多压力。

何为“黄金签证”

是一种既可以让你先在加拿大长期居住,又可以同时享受移民带来的便利和福利的签证类型! 也就是 ICT VISA--跨国公司高管工作签证。


加拿大"黄金签证"-- ICT VISA--跨国公司高管工作签证项目(Intra-Compang Transfer),是为推动加拿大经济发展,加拿大允许跨国公司把海外的员工调派到加拿大分公司工作,从而给该员工签发工作签证的项目。

“黄金签证”优势

1.“黄金签证”项目具有灵活性,对比移民更自由,没有“枫叶卡保卫战”这项令人不胜烦恼又是每一个移民都必须要面对的问题。


2. 黄金签证”项目孩子可以享有同等于当地人的学费,省去一大笔留学资金。孩子可以享受和加拿大公民同样的免费教育环境,夫妻双方可以随时陪读,更有利于孩子的身心健康成长。


3. 黄金签证”项目具有可持续性移民的资格。而当一切条件成熟,想要稳定居住在加拿大的时候,就可以选择申请技术移民。


4. 黄金签证”项目申请门槛低,对申请人无年龄、语言要求,不需要解释资金来源,且成功率高。相比传统投资移民花费低,对于税务无严苛要求,成功率更高。办理周期短,审理周期约为8周,快至4个月即可登陆加拿大。

Tags:加拿大,教育,明智,移民,子女


相关文章: