服务电话:025-85631611

留学生重大利好!加拿大移民局公布【毕业工签PGWP】新规!

移民局,加拿大,利好,留学生,重大2019-02-15 17:39:20

大家出国留学可能是为了深造,但大部分来加拿大留学的小伙伴们是为了以后可以留在这里工作生活的。即使不移民,能攒一些海外工作经验,对日后回国求职也会异常加分。


因此,每当临近一年一度的毕业季时,小伙伴们见面的问候语都会由“作业啥时候due”变成“哎,你工签申请了吗?”


虽不似美国H1B工签那样申请只能靠运气,但加拿大毕业工作签证也一直由其繁琐的要求著称:

-你必须连续地在加拿大全日制学习,学习项目的长度必须至少8个月;

-你必须从加拿大符合资格的专上院校毕业;

-你必须在毕业90天之内递交申请,由学校开出书面文件证明你满足毕业所有要求的那一天开始算(所以并不一定指毕业典礼,也可以是成绩单或者证明信);

-你必须完成并通过课程,并收到一份通知表示你有资格获取学位或文凭;

-在申请工签的时候,你必须持有有效的学签;

也就是说,在申请工作签证时,申请者不光要满足所有学业条件,还必须在毕业后的三个月内,手持有效学生签证才能完成申请。


一旦错过有三个月有效期,或学签过期,那么你将无法再有申请加拿大毕业工签的资格!


曾经有不少小伙伴因为学签过期,毕业后学签延误而硬生生错过工签申请;也有人被学校或者移民局的慢速度所坑,导致没有及时在三个月有效期内完成申请而错失工签机会的事例发生。


而加拿大毕业工作签证,每位学生只能有一次申请机会。一旦错过,你将只能通过其他方式寻求在加拿大工作的机会。

不过现在的小伙伴们不用担心啦,这一次,加拿大移民局针对留学生工签推出重!大!利!好!


不仅申请有效时长从90天延长至6个月,并且申请的时候不再需要持有有效学签!


幸福来得好突然,有一种三年工签延长到三年半的感觉!

虽然毕业工签依旧只有一次申请机会,但是条件的放宽将大大加大工签的通过率。


今年及以后毕业准备申请工签的小伙伴们可以享受福利,松一口气啦~

● 接下来我们再看看本次新规,还有哪些具体细节说明:

☆ 如果加速提前完成课程,毕业工签的时间将按照课程本身的长度来算。比如:课程需要一年才可以完成,但申请人加速在8月以内完成了一年的课程,申请人有资格获得一年的毕业工签。

☆ 如果学生有在学习网络课程,规定依然是如果网课比例超过所有课程的50%,没有资格申请毕业工签。如果网课比例少于50%,则可能有机会获得毕业工签。但要注意的是,如果网课在加拿大境外完成,这段学习时间不能计入总课时。

☆ 无论申请人处于加拿大境内或者是境外,都可以通过纸质或者网络的方式递交毕业工签申请。

☆ 申请人经认定完成时长16-23个月的Master或Doctoral Degree课程项目,便可以获得3年工签。

☆ 如申请人学习有不同的项目,那么只要这些项目的学习时长总共加起来能超过2年,就可以获得3年工签。同时需要注意,申请人每个项目的学习时长至少需要8个月。

☆ 如果学生在加拿大境内处于休学状态,那么移民官需要首先审核该学生是否还符合学签要求:


1. 被加拿大政府认定的院校录取;

2. 有注册课程;

3. 学生在休学期间有保持全职学习状态。


如能达到上述要求,学生就有申请毕业工签的资格。

☆ 强调了申请毕业工签要求申请人在除最后一个学期以外必须全职读书。

Tags:移民局,加拿大,利好,留学生,重大


相关文章: