服务电话:025-85631611

留学末班车丨加拿大医博类和综合类大学申请院校推荐

加拿大,末班车,综合类,院校,留学2019-02-15 17:37:42

目前正是加拿大2019年本科秋季入学申请高峰时,加拿大本科名校临近截止申请日期。加拿大本科申请时间一般从每年的9月份陆续开始,一直持续到来年的4月份左右。每个学校的申请截止时间不一样,而麦吉尔大学、多伦多大学、英属哥伦比亚大学、女王大学等名校的申请通道已关闭。


那还想今年9月份去加拿大留学本科的学生是不是已经来不及了呢?别担心,加拿大有部分学校截止时间较晚,还是可以申请的。但学生们需要抓紧时间了,如果再不抓住时机,将会错过更多学校的申请。

为了给大家一个参照,新姐给大家整理出医博类和综合类大学中申请截止时间在2-5月学校,赶紧搭乘加拿大本科末班车吧。


01末班车院校推荐


2-3月份申请截止


医博类大学:阿尔伯塔大学、卡尔加里大学


综合类大学:维多利亚大学、滑铁卢大学、圭尔夫大学、纽芬兰纪念大学、瑞尔森大学、里贾纳大学、温莎大学


4-5月份申请截止


医博类大学:麦克马斯特大学(文理工程除外)、西安大略大学、达尔豪斯大学、渥太华大学、曼尼托巴大学、萨省大学


综合类大学:卡尔顿大学、纽布伦瑞克大学、劳里埃大学、约克大学(部分专业除外)、布鲁克大学(护理除外)


注:以上有些学校的截止时间晚于5月,但由于应留出足够的签证办理时间,因此也建议在5月之内完成申请;

02留学申请需趁早

虽然大部分的学校申请截止时间,设置比较宽松,在4月份左右,但是新姐特此提醒各位同学们,一定要尽早申请。


加拿大遵循“先到先审”的原则

加拿大大学录取遵循“先到先审”的原则,越早递交完整的申请材料,就会越早获得录取的信息。同时,同一个学校,不同专业也设置不同的截止时间,越是热门、竞争激烈的专业申请截止时间越早。

签证办理复杂

加拿大签证办理较为复杂,从资料递交到签证结果返回需要6-8周,所以需要留出足够的时间。

申请时间的早晚影响到申请结果


加拿大本科申请的成功,不但取决于申请者条件优秀与否,还取决于申请的时间的早晚。留学申请赶早不赶晚,因为每个学校的申请截止时间不同,招生名额有限,即使你成绩再好,一旦名额招满,院校也会拒绝申请。过了招生截止日期,学校也不会受理你的申请了。所以说,同学们需要提前做好申请准备,并尽快进行申请。

其实,只要合理规划,尽管时间紧迫,但不是完

Tags:加拿大,末班车,综合类,院校,留学


相关文章: