服务电话:025-85631611

加拿大高中教育的优点

高中教育,加拿大,优点2019-02-15 17:37:06

加拿大高中教育的优点

上一期我们简单的和大家介绍了一下在安省读高中申请大学的流程,看完之后是不是大家感觉眼花缭乱?确实对于不了解安省高中教育的人来说难以理解。今天我们以点带面讲讲加拿大高中教育的优点和缺点。

加拿大高中教育非常注重对学生综合素质的培养,毕竟,国外教育是非常活跃的,可以让留学生们见识广,懂的东西很多。加拿大所获学历在北美至世界均被承认,加拿大高中更注重培养学生的实践和动手能力以及与他人合作协调能力,注重学生多方面的综合素质。综合能力的培养对孩子踏入社会之后就业是非常有利。

加拿大高中采取学分制,课程种类繁多,大致分为英语、数学、自然科学、历史、地理、体育、艺术、社会科学、发育、科技等几个大类。学生可以根据自己的兴趣爱好和未来的发展规划学习自己喜欢的课程。学生可以避开自己的短板,发挥自己的长处。中国的应试教育学生需要花费更多的精力和时间与自己不喜欢的科目作斗争,实则是一种事倍功半出力不讨好的学习方式。加拿大教育确实更加提倡孔老先生的因材施教。例如有的学生可能喜欢文科里面的历史,在加拿大的教育模式下,高中生可以选择更多的历史课程相对较少的其它文科类科目满足自己的学习欲望,拿到更好的成绩来申请大学。

加拿大的高中教育相对来说学费不是特别的贵,如果是国际生申请读加拿大的公立高中,一学年的学费大概在6万人民币左右。读相对好一点的私立高中学费也多在10万以内就能搞定。当然如果想申请读著名的私立高中学费大概需要20万到30万人民币。算上加拿大学生一年的生活费,学生如果是读加拿大的公立高中,学生需要一年大概需要12到15万人民币。相比于北京,上海,江苏等较为出名的国际高中,学生的学费差不多,但是获得的教育资源却更为丰富,以后申请世界名校也更为轻松。

Tags:高中教育,加拿大,优点


相关文章: