服务电话:025-85631611

最新资讯:加拿大海关拒绝这些年货

加拿大海关,年货,这些,拒绝,最新2019-02-15 17:36:19

国内新年假期虽然结束,但是浓浓的年味依旧围绕在我们周围,行李箱里家乡的特产、逢人还可以问候的过年好,当然还有家人相聚缓存的热情。而对于移民加拿大返国过年华侨来讲,也是时候重新去加拿大,当然这次回加拿大,还可以带着中国的年味回去,这里一定包含了家乡的特产,但这些充满着父母爱的食物,好像并没有那么容易进入加拿大。

为什么不容易进入加拿大呢?首先海关就是一道难关,很多美食在入境加拿大时,就是被限制的,而只有少部分可以进入加拿大,


01那么哪些美食可以带往加拿大呢?


1. 肉类、家禽,以及相关食品。几乎不准入境。

从中国到加拿大,如果你妈非要给你带北京烤鸭、烧鸡、红烧肉,那你必须坚决Say no,入境加拿大,除了美国,可以携带不超过20公斤的肉制品,其他国家一概不允许携带肉类、家禽等相关食品入境,就连动物脂肪也属于违禁品。但是一旦经过加工,消毒真空包装过得肉罐头是允许入境的,但是一定要记得申报!但是鹌鹑蛋、鸡蛋、燕窝这类华人爱吃的食物,严禁入境。


2. 婴儿奶粉在内的婴儿食品,可入境。

对于婴儿用品,加拿大入境没有那么严格,只要是商业包装,经过无菌处理,用于个人用途,都可入境。且每人最多可携带20公斤。


3. 干果、干蔬菜,罐装或冷冻水果、蔬菜。

烘培类食品和糖果(不得含有肉类)。都可以入境。每人最多可带20公斤该类物品。


4. 乳制品。

关于乳制品,我们能带的只有奶酪,当然除了美国。而奶酪每个人最多可携带20公斤,价值不可超过20元。除了奶酪,其他奶制品做成的食物,无论是冷冻、风干,都不可携带入境。


5. 海鲜类产品。

除了河豚和大闸蟹之外的任何鱼类和海产品,无论生熟,都可以入境。

即使是易感染的水产动物,只要不超过以下数量限制,也无需申请进口许可,比如:10条未切除内脏的有鳍死鱼、4只带头的甲壳纲动物(蟹、龙虾等)、3公斤软体动物(牡蛎、蚌、蛤等)。然而,如果要进口超过上述数量、易受病菌感染的水生动物,则需要向食品检验局提前申请书面许可,携带许可方能入境。


6. 水果蔬菜。
想要携带水果蔬菜入境的话,限制有很多。首先,加拿大本土可以生长的水果,如苹果、梨、草莓、蓝莓等,不允许携带入境。但是热带水果,如:火龙果、凤梨等允许入境。块茎作物,如山药、土豆、红薯、甜菜等,不允许入境。番茄、辣椒、茄子等蔬菜,不准入境。


加拿大国边境局表示,在中国新年期间,一定会严查违禁品,希望大家严格遵守加拿大入境须知。


02加拿大海关注意事项


一、入境加拿大:拿不准的物品就申报

逢年过节,走街串巷,看友送礼,再次返回加拿大,开开心心地带各式各样珍贵的礼物,但是入境的时候,有些礼品居然因为违规罚款,有些居然还上了黑名单,简直扫兴。小睿这时候温馨提示大家:所有的礼品,只要是自己不清楚是否可以入境的,要不不带,要不入关时,如实申报,这样最后及时被查出,也可以把礼物带回家,不会被海关惩罚,甚至起诉。


根据法律规定,旅客入境时必须在申报卡中申报所携带的所有食物、动植物及相关产品。即使是允许携带的此类物品,也同样需要申报。所以如实申报,免得有不必要的麻烦。


还有注意,有些物品,就算准许携带入境,最后也需要提供入关文件,需要提前提供申请许可及(或)原产地证书,比如:肉制品,奶制品及干果、植物、水果,和活体动物。


二、切勿欺骗

入境加拿大,有一个基本的原则:过关一定要诚实,在不了解和不清楚的问题上可以如实回答,切勿抱着侥幸心理,去撒谎、去隐瞒。简单来说就是:加拿大对于肉制品的进口,是完全不允许的,假如你携带了肉制品,却没有申报,最后在检查之前,海关人员会在提问你时特意强调此事,如果你否认携带了肉制品,一但查出将会被视为撒谎,而予以重罚。


三、贵重物品,入境须申报

入境加拿大,常常可以看到有华人携带名表、名包、珠宝首饰,最后被查,没收、罚款甚至被控罪的消息,而导致这一现象的出现在于,贵重物品除非被认定为个人物品,否则超出免税额部分,需补交关税。所以需要及时申报,以免有不必要的麻烦。这里有一点很重要,如果个人出境前的名表、珠宝,回去后如果加工过,也会被视为需报关的新物品。边境局官员表示,如果携带珠宝入关,请提前准备好珠宝清单,并且标明珠宝品牌、价值、序列号等,以免麻烦被怀疑成来路不明,最后造成麻烦。

四、超量将征收关税的物品


1、酒精:对于酒精的限量,首先个人物品中可以包括:1.5升葡萄酒,1.14升酒精或24听355毫升或8.5升的啤酒。(艾伯塔省、马尼托巴省和魁北克省规定可以携带酒精饮料的年龄是18岁,育空地区、西北地区、努纳武特地区、不列颠哥伦比亚省、萨斯喀彻温省、安大略省、新斯科舍省、新不伦瑞克省、爱德华王子岛省、纽芬兰和拉布拉多省是19岁。)


2、烟草:个人可以携带200支香烟、50支雪茄、200克烟草制品。还有200支烟咀进入加拿大。


3、受控制、限制、禁止入境的物品:军火、弹药、烟火、肉制品、奶制品,动物、植物及植物制品,新鲜的水果、蔬菜等,以及一些食品及药品。加拿大已经签署国际限制销售、贸易、运输濒临灭绝的动物、鸟类、爬虫类、鱼类、昆虫、植物的协议,该协议也包括这些物品的皮、毛、羽毛、骨制品。因此,这些物品也是受限的。


4、宠物:从国内携带任何动物至加拿大之前,均须与Canadian Food Inspection Agency Import Service Centre联系。


5、药品:带处方药入境,需要确认药品有明确的认证。药品必须带有原始的标签及使用说明,以及开药的处方。如果不能,应携带处方的复印件或医生的证明。


6、肉、奶制品及水果、蔬菜:加拿大对上述物品有多种多样的限制,应尽量避免携带入境。


7、礼品:可以为亲属和朋友免税携带不超过60加元的礼品。但是,酒精制品、烟草制品及广告品不能作为礼品申报。超额部分也要支付关税。

特别提醒
1、中国出境每人可携带人民币2万元,美金5000(或其他外币相等于美金5000元),贵重物品需向海关申报;
2、如果携带了手提电脑、摄像机、可变焦照相机等电子设备,都必须向海关申报;
3、在出境前,应该把护照、机票和行程安排的资料复印几份,其中一套随身携带,一套留在家中,以便意外时查询;
4、在美国911事件以后,各国在安全检查时都非常严格,X光设备增加了强度,所以请不要在托运行李中放胶卷,否则胶卷会曝光。

Tags:加拿大海关,年货,这些,拒绝,最新


相关文章: