服务电话:025-85631611

毕业后如何顺利移民加拿大?

加拿大,移民,顺利,毕业,如何2019-02-14 16:25:48

加拿大毕业后工签(Post-graduation Work Permit, PGWP),是指留学生在加拿大读书毕业之后根据留学时间可以申请1-3年的毕业后工签。

 

这是一种开放的工作签证,留学生可以为任何雇主工作。在特定的岗位工作一年就符合了加拿大经验类移民的基本条件。需要注意的是,毕业后工签一个人只能获得一次,所以同学们一定要好好珍惜毕业工签的时间,积攒工作经验。


在我的职业生涯中,经常遇到各种主客观原因导致耗了三年也成功移民留下的留学毕业生,只能回国。


或是随大溜申请了毕业工签,然后就回国工作或者创业的热血青年。成家立业生子后,为了子女教育等因素再想拐回头想申请加拿大移民时,对不起,只能建议配偶做主申请人了。

知识要点1: 申请毕业工签的条件


申请人要是从加拿大政府认可院校毕业的国际学生,在加拿大学习8个月以上、不满2年的,毕业后工签所给的时间一般和学习的项目时间相同,但2年(或以上)的项目毕业后可以获得3年工签

在魁省学习职业培训课程,900个符合条件的学时的项目对应8个月的工签,1350个符合条件的学时的项目对应12个月的工签,1800个符合条件的学时的项目对应3年的工签。16个月连续授课的硕士项目毕业后可以获得3年的工签。


符合毕业后工签的院校

1、公立高等教育院校(学院或大学);
2、魁北克的私立高等院校;
3、魁北克的职业培训学校;
4、能够颁发学历证书的私立院校,且申请人就读于最终颁发学位证书的项目。

特别注意:

只有全日制学习符合毕业后工签的条件,唯一的例外是申请人只有最后一个学习因为选课不足不得不切换为非全日制(Part-time study)。如果因为主观因素(休学、挂科、故意选课不足)造成的非全日制学习可能会被拒签。

毕业后工签必须要在学校开具确认毕业的证明信之后的90天内递交申请,如果毕业证明信和毕业证书不同时发放,以较早的时间为准。

递交毕业后工签时必须要持有有效的学习许可,恢复身份或在持有访问者许可(Visitor Record)期间申请都是错误的做法,请务必在毕业前注意学签的有效期,必要的时候申请续学签。

递交毕业后工签后申请人即具有Implied Status,可以立刻开始工作。只要在递交毕业后工签时学签有效,那么在审理过程中学签失效、毕业后工签尚未批准也可以继续工作。

延伸问题:

Que 1:  读两个1年的项目可以拿3年工签吗?

我们认为就读两个1年的项目可以拿到3年的工签,而且和这两个项目的性质(是否有关联、是否有递进关系)无关,但是第二个学历必须在第一个项目结束后2年内获得,且互相认可学分。

Que 2:  有什么办法可以延续工签吗?

由于申请人只能获得一次毕业后工签,如果工签用完仍然没有移民成功,就读第二个项目毕业后也不再符合毕业后工签的条件。如果你满足以下三种条件,那么你可以申请延续工签。

已经递交移民申请,可以申请桥梁工签;

申请LMIA,获得封闭式工签;

让配偶去读书,申请配偶工签。

知识要点2 :什么是桥梁工签 Bridging Open Work Permit?


2012年12月15日,加拿大移民部推出桥梁工签(Bridging Open Work Permit),可以让移民申请待批、但工签快到期的外国工人拿到开放式工签。


申请桥梁工签,申请人必须持有有效工签,不能持有其他类别的签证(访问者、学签),也不能在工签失效之后恢复身份。注意,桥梁工签不能在加拿大境外申请,也不能在边境申请。

快速通道的申请人通常会在递交移民之后可以立刻递交桥梁工签,签证官会等待初审通过之后再审理桥梁工签。桥梁工签递交后,申请人具有Implied Status,可以继续工作直到批准,即使之前的工签过期。

为了满足申请桥梁工签的条件,以下条件必须同时满足:

必须现在在加拿大;

工签还有不到4个月就要到期了;

他们是联邦技术移民,加拿大经验类移民,省提名移民或联邦技工移民的申请人,并且他们的移民申请初审通过。

如果是省提名移民的申请人,提名信上要注明没有Employment restrictions。

知识要点 3:基于雇主的省提名是申请桥梁工签还是封闭式工签


是否能申请桥梁工签和省提名是否基于雇主是无关的,唯一的因素是提名信上是否注明Employment restrictions,只要这一栏是No,就可以申请桥梁工签。

桥梁工签是开放式工签,但并不代表拿到桥梁工签后就可以为其他雇主工作。省提名申请人依然需要满足省提名的条件,部分项目要求申请人在联邦审理期间持续为同一雇主工作。

封闭式工签需要雇主配合,所以通常申请桥梁工签更方便。但如果Employment restrictions一栏是Yes,就只能申请封闭式工签。


除此之外,如果申请人觉得纸质省提名审理周期太长,也可以考虑用封闭式工签加50分走快速通道。持有省提名信申请封闭式工签是豁免LMIA的。

知识要点4 :劳工市场影响评估 Labour Market Impact Assessment


为了保护加拿大本地人的就业机会,在雇主在雇佣外国工人之前,通常需要申请劳工市场影响评估LMIA,以证明没有本地人能胜任该工作岗位。所以雇主需要在当地招聘网站上刊登广告招聘、面试并做好记录,证明没有符合招聘要求的加拿大本地人。


因为LMIA申请由雇主提出,审理机构是Service Canada并非移民局,所以不会对申请人的签证和移民申请造成影响。


LMIA有两种类别,一种政府免费办理,批准后可以支持申请人的移民申请,在快速通道中加50分(一般职业)或200分(高级管理类职业)另外一种政府收费1000加元,这种LMIA可以支持封闭式工签的申请,也可以支持移民申请。

获得LMIA后,如何申请工签?

申请人可以在境外申请赴加工签,拒签率较高。

申请人可以用旅游签入境加拿大,然后在美加边境申请,这种申请方法的好处是可以当场拿到。需要注意的是边境申请工签存在一定的风险,对申请人的语言要求较高。

如果申请人、申请人的配偶或普通法伴侣持有学签或工签,那么申请人可以在境内直接递交封闭式工签申请,这种方法的成功率最高。

申请毕业后工签是留学生在加拿大完成学业之后获得合法工作机会、甚至是移民机会最简单直接的方式。鉴于毕业后工签一生只能申一次,树童鞋在此望各位适龄和超龄留学生及家长,务必严肃谨慎对待这唯一的最佳移民机会。


Tags:加拿大,移民,顺利,毕业,如何


相关文章: