服务电话:025-85631611

2019年初加拿大移民资讯汇总

加拿大,汇总,移民,年初,资讯2019-02-13 16:53:40

进入2019年,加拿大成为移民申请者眼中的热点,1月份,关于加拿大移民的新闻不断刷新申请者的眼球。下面我们看一下关于加拿大移民有哪些要点。

关键词一抢光

据加拿大《星岛日报》报道,加拿大父母和祖父母担保移民申请于当地时间1月28日重开,2.7万名额在11分钟内被抢完。


许多没有拿到名额的人感到沮丧和愤怒,多伦多律师称部分客户考虑对移民部采取法律诉讼。有保守党评论员指出,非法难民均成功入境,遵守规则的移民却被拒之门外,自由党政府做法并不公平。

据加拿大广播公司(CBC)报道,联邦移民、难民及公民部(简称:IRCC)于28日中午12点开放父母和祖父母担保移民申请,申请者需在官网上填写申请表,大约耗费10分钟。不过移民申请仅开放11分钟后,IRCC便发推文称申请名额已满,不能再接受申请。许多并未获得名额的申请者为此感到沮丧,他们甚至特地请假在家,把计算机准备好填写表格,却发现官网几分钟后便显示额满。


关键词二邀请


据加拿大《星岛日报》报道,加拿大安省已向技术工人和法语技术移民项目申请者,发出近1,000份“特快入境”(Express Entry)移民邀请函。


根据非官方机构加拿大移民通讯(CIC News)的消息,安省移民提名计划(Ontario Immigrant Nominee Program,简称OINP)于当地时间1月24日,向技术类移民发送889份省提名邀请,不过只有在去年1月24日至今年1月24日期间提交“特快入境”资料的申请者,才会收到意向通知书(NOI)。另外,也向法语技术移民项目申请者,发出28份邀请书。


据加国国家职业(NOC)分类规定,符合安省技术移民项目要求的申请者,须在安省拥有至少一年的全职工作经验,或拥有一年的兼职工作经验。虽然申请者毋须雇主提供工作聘用通知,但候选人必须满足安省移民提名计划的要求。


针对安省省提名移民项目申请者,一旦省提名获通过,申请者在联邦特快入境计分系统的分数,将会获得额外600分,大大提高此后获得加国永久居留权的可能性。


安省目前通过三大类快速移民通道,向申请者发放近2,500份意向通知,包括人力资本优先类别(Human Capital Priorities),于1月14日发布的1,493份邀请。


关键词三新政

加拿大联邦移民部长胡森颁布一项新的移民政策,鼓励新移民前往北部和乡村地区安家。新的《乡村及北部地区移民试点》计划(RNIP),规划在未来五年内,与部分省及地区政府合作,帮助他们为新移民安家提供支持,鼓励新移民到“小小区”,繁荣当地经济,创造更多的中产就业机会。


此前,加拿大联邦移民部已经开始了《大西洋省份移民计划》,受到当地省份和小区的欢迎,在2018年,吸收了2500名符合当地劳动力市场的人才。

此次进一步扩展试点,在《大西洋省份移民计划》的成功基础上,向有兴趣的安大略省、西部省份及各个特区招标。按照新的计划规定,所谓的“小小区”需要为在大都市75公里以外、具有5万人口以下的市镇,或者是远离大城市、人口不超过20万的地区,并具有就业机会及经济发展规划,并与当地的经济发展机构合作。


符合参与资格的小区,还需要具备帮助新移民定居的一些基本条件,比如与移民服务机构有关联、有能力帮助新来者与当地已经定居人士建立联系,并能提供教育、住房、交通和医疗等关键服务。


Tags:加拿大,汇总,移民,年初,资讯


相关文章: