服务电话:025-85631611

加拿大移民是否愿意接收职业训练

加拿大,移民,接收,愿意,训练2019-02-13 15:56:27

  加拿大统计局于8月30日发表了《移民职业训练调查报告》,报告显示男性移民接受职业相关培训的比率为31%,加拿大当地男性则为35%;女性移民的比率为33%,加拿大当地女性为37%。两性移民的比率均较加拿大本地人士低四个百分点。


1.jpg


  根据调查数据显示,是否愿意接收职业训练,与登录加拿大时间长短以及是否入籍有直接关系。


  最近十年登录加拿大的新移民,接收职业训练比率明显较低。以女性新移民为例,近十年登录加拿大的女性接受职业训练比率仅24%,但是登录加拿大十年以上的则达到34%,逐步逼近加拿大当地女性37%的职业训练比率。


2.jpg


  尚未入籍的新移民,以男性移民为例,接收职业训练的比率仅20%,已入籍者升至32%,逼近加拿大本地人35%的职业训练比率。


  此外,抵达加拿大时已是成年人(年满18周岁)的移民,接收职业训练的比率仅为28%,到达加拿大超过10年移民的比率则增值30%左右。特定类别移民接收职业训练的比率也较低,其中包括家庭团聚类移民。


  同时,数据显示个别范畴内移民接收职业训练的比率反较加拿大当地人为高。譬如接受电脑资讯科技训练的男性移民达到16%,加拿大当地人仅有9%。专业训练(Professional Training)是最受移民青睐的范畴,男性、女性移民均有约25%接收这方面培训。


3.jpg


  而好消息是,参与职业训练的移民,训练时数及修读科目数量等方面,均与本地生人士无明显差异。不论是移民还是加拿大本地人士,对所受训练表示满意的比率均接近九成。


Tags:加拿大,移民,接收,愿意,训练


相关文章: