服务电话:025-85631611

官宣!加拿大移民部长:留学生是最理想的移民!

移民,加拿大,留学生,部长,理想2019-02-12 16:32:23

加拿大政府在促成留学生变为永久居民方面还有很多工作可做,包括简化申请程序,多看重工作经历,另外,要将“加拿大国门敞开”的讯息更加宽泛地散播出去。近几年来,英国首相特雷莎·梅为了限制外国留学生在英国工作,出台了一系列控制留学生数量的措施,并采取强硬收紧的移民政策,限制外来移民。


中国的留学生若是想要通过在英国留学然后移民英国,梅姨是不答应的,毕业后梅姨会让你尽早回老家的。然而与梅姨的“傲娇”姿态相比,加拿大却很“博爱”。加拿大政府不仅接受中国留学生移民加拿大,还鼓励中国留学生移民。对于英国的态度,中国留学生终于可以高傲的回击:此处不留爷,自有留爷处。


例如作为“留爷处”的加拿大。新学年开始,一些加拿大的最大的大学的海外留学生人数又创历史新高。几年前,申请加拿大大学的海外留学生人数持续稳定增长,但是2016年美国总统大选之后,申请来加拿大的人数开始激增。现在联邦政府面临最大的挑战是如何在有竞争力的国家中保持这样的趋势,并且鼓励有才之士永久定居加拿大。早在去年的8月,时任加拿大移民部长麦家廉在北京访问,会见了中方外交部及公共安全部的资深官员。


麦家廉表示,加拿大人口正在老化,未来加拿大人的最佳人选是国际学生,因为他们年轻,在加拿大受过教育,会英语或法文,也了解这个国家。加拿大未来将把留学生作为鼓励移民的重点群体,并称针对留学生移民的新政策有望出台。事实上,麦家廉自去年初以来,已多次表示加拿大要修改政策,使留学毕业生更容易成为加拿大永久居民。


加拿大政府持续鼓励国际学生

加拿大政府2008年启动加拿大经验类别移民计划,主要是针对国际学生,希望他们毕业后在加拿大找到合适的工作工作满一年可申请成为永久居民。2009年,通过这计划接收了2,545名移民,现在该计划的移民目标已超过2万人,有供不应求的趋势。


因为近年除温哥华和多伦多之外的很多省份地区,包括加拿大的大西洋省份,面临着人口下降、劳动力减少的问题,都期望接收更多留学生及移民。加拿大政府鼓励留学生移民的举措,对于想要留学并移民的人群来说,是福音,更是一个绝佳的移民机会。加拿大的教育机制、教育水平和教学设施堪称世界一流,而且既有英语学校,又有法语学校,并拥有多伦多大学、哥伦比亚大学、麦吉尔大学等国际知名大学,教学资源和质量都受到国际认可,这使加拿大拥有一个极具吸引力的留学市场。

Tags:移民,加拿大,留学生,部长,理想


相关文章: