服务电话:025-85631611

加拿大移民利好!配偶移民申请人的工作许可延至2020年

移民,延至,加拿大,申请人,配偶2019-02-12 16:29:28

先科普一下,加拿大配偶工作许可SOWP是加拿大签证中心为了人道主义而提出的一种工作许可。


如果你已经提交了加拿大配偶移民的申请,当前在加拿大居住并等待审理结果,那么你可以申请加拿大开放式工作许可,来获得在加拿大工作的权利。



近日,加拿大联邦政府将此试点项目的到期日从2019年的1月31日延长至2020年的7月31日。这是该项目自2014年推出以来的第四次延长。


所谓配偶开放式工签Spouse Open Work Permit(SOWP)是开放式工签的一种。


开放式工签即不需要任何雇主工作邀请和劳工市场影响评估许可(LMIA)的一种不限制工作种类的工作许可。


就是说你有了这个工签,可以随意找工作,而不是限制在某一个雇主。


01

配偶移民申请人的开放式工作许可的申请资格?


申请人必须具有有效的临时居民身份;


与其配偶(须为加拿大公民和永久居民)住在一个地址;


要满足配偶关系的标准;

02

如何取得开放工作许可证?


可以在提交加拿大配偶移民申请的同时提交配偶的开放式工作许可申请;也可在提交配偶移民永久居留申请后单独提交申请。


已经获得加拿大配偶移民的申请人,当他们收到移民局的一封信,说明他们符合永久居住资格要求,但他们(或其他家庭成员)尚未通过体检,无犯罪记录和背景调查时,也可以在线申请开放式工签。


当然,如果是通过试点项目获得工作签证的个人,必须在当前的许可证到期前申请延长工作许可证。

Tags:移民,延至,加拿大,申请人,配偶


相关文章: