服务电话:025-85631611

中国人移民加拿大,获安省政府提名减五成

五成,安省,加拿大,提名,移民2019-02-01 18:09:20

2018年1月~9月,有160名中国公民获得安省政府提名,比前两年同期下降至少一半。

据加国政府透露,中国公民在过去3年里,获得安省政府提名的人数下降至少五成。省府否认收紧政策。

加拿大移民部的最新数据显示,2018年1月∼9月,有160名中国公民获得安省政府提名,比前两年同期下降至少一半。还有5名香港公民获得安省政府提名,也比前两年同期下降至少一半。无台湾公民获得省府提名。

为什么中港台获得安省政府提名的人数突然下降?难道省府收紧政策了吗?

安省经济发展、创造就业及贸易厅的公关总监莱特斯基(Sarah Letersky)表示:“安省对移民提名计划的需求强劲,省府继续与联邦政府合作,并要求增加本省的名额。”

省府的数据显示,从2016年以来,安省提名移民计划的名额逐年上升:从2016年的5,500个名额升到2018年的6,600个名额。省府在去年12月又超额提名250人,并要求今年比去年增加一千个名额(达到7,600)。

最新一期的《移民汇编》(Lexbase)称,大部分获提名者选择人口稀少的省份,如曼尼托巴省(Manitoba)、亚伯塔省(Alberta)及萨斯喀彻温省(Saskatchewan)。其余人选择安省等地。

萨省提名计划的要求比安省更低,允许无加拿大工作经验、无加拿大学历或聘书的人获得提名。萨省的要求是,在过去10年里,在海外有一年工作经验;或在过去5年里,在海外有两年技工经验。

相比之下,安省的要求较高,申请者需要有加拿大学历,甚至是博士学历,或有加国雇主的聘书,或经济实力雄厚。创业类别申请者的最低投资金额为50万∼100万加元;企业类别申请者的最低投资额为500万加元。

中国人获得省府提名

尽管安省的要求较高,还是有些中国公民可以达到要求。

中国公民Rachel于2010年来加拿大留学,在蒙特利尔的一所大学攻读商业管理硕士课程,老师用英文授课。她在3年后获得学位,并在2013年搬到多伦多。在亲人的帮助下,她在市中心找到了一份白领工作,开始在一间科技公司全职上班。

Rachel在“快速通道”建立档案后,积分一直是400多分,迟迟没收到移民部的邀请。后来,她的移民顾问帮她申请安省提名的优才类别(Human Capital Priorities Stream)。

获得省府提名后,Rachel的积分增加600分,马上有资格申请移民。她在2016年8月份递交移民材料,并在几个月后获得批准。

据《移民汇编》透露,2015年在全国获得省提名的人当中,中国公民占13%,在全球排第三,仅次于菲律宾与印度。

Tags:五成,安省,加拿大,提名,移民


相关文章: