服务电话:025-85631611

新移民请接收!加拿大枫叶卡小常识

新移民,加拿大,枫叶,接收,常识2019-02-01 18:08:49

新移民首次登陆加拿大之时,需要在机场办理登陆手续,及申请枫叶卡。下飞机后,您可以留意机场的提示标识,选择“New Comers” 新移民通道, 最后可以来到新移民机场接待处-CANN,办理所需事项。

您需要提前准备好:护照、登陆纸(每人两张,一张有照片,一张无照片),如已经有加拿大地址,也需要提前备好。

到达CANN,里面有一个服务台,先取号,然后排队等候叫号(类似于银行柜台,叫号后,全家人到柜台办理手续)办理时间的长短,取决于等候办理新移民的人数。若办理的人较少,则10分钟即可完成整个手续。如果人较多的话,有可能耽误2、3个小时。若还要转机去魁省或其他地方,请预留3-4小时的充足转机时间。

在这里,您需要填写枫叶卡的邮寄地址(必须是加拿大境内地址),如果暂时还没有固定住所,可以先不填。后期再到移民局网站进行信息更新。

柜台处理结束,要求全家在其中一张移民纸指定处签字,签署完毕,移民官会将其收走。剩余一张移民纸请您妥善保管,切勿损坏或丢失。

首张枫叶卡等待周期

近期首张枫叶卡的审批周期比较久,多位客户都是经过了6或7个月才拿到。在此等待期间,枫叶卡进度可以在移民局网站进行查询。

等待期间,如果您人在国内,但又急于返回加拿大,需要申请加拿大永久居民旅行证件。你听说过返加签证吗?

枫叶卡是5年有效,到期前9个月,您就有资格申请续签。值得注意的是,大家一直有一个误区:认为枫叶卡过期了,我的加拿大身份就没有了。

其实不然,枫叶卡只是一个便于您出入加拿大的证件,如果一直待在加拿大,一直不办理枫叶卡都没有关系。所以引发出的是:

1. 即使您的卡片过期,但只要满足5年内住2年的移民监要求,您仍然具有续签资格,并没有违背移民法案。

2. 如果您卡片过期,且没有住够移民监,后续也不想继续拥有身份,那么也要主动办理放弃枫叶卡,这样才能彻底取消永居身份,之后才有资格顺利办理加拿大旅游签等。

Tags:新移民,加拿大,枫叶,接收,常识


相关文章: