服务电话:025-85631611

加拿大新移民试点项目又有新消息,配额3000个!

新移民,加拿大,配额,试点,消息2019-02-01 18:07:08

近日,关于加拿大将要推出的乡村和北方移民试点计划又有新消息!


加拿大政府称,这项创新的经济移民试点计划,旨在测试新的、由社区驱动的方法,用来满足小型社区不同的劳动力市场需求,估计这项计划能接收3,000名移民及随行家人。


据胡森介绍,政府按照技能匹配来为参与的社区选择移民候选人,他们可能是卡车司机、教师和实验室技术人员等等。


目前,此项新政还处于寻找有兴趣参加这一试点项目社区阶段,关于如何申请成为永居居民的信息会随后公布。


加拿大新的移民项目正在酝酿

1月24日,加拿大移民、难民和公民部长胡森(Ahmed Hussen)在安省萨德伯里(Sudbury)宣布了一个为期5年的乡村和北方移民试点计划。旨在为加拿大乡村及北部偏远社区吸引及留住新移民,感兴趣的社区即时可以申请。




这项计划涉及到了各个社区以及被选定的省和地区政府,旨在为他们提供一系列支持,帮助当地新移民成功登陆加拿大开始新生活。


为什么设立新计划?

胡森称,通过现有联邦经济移民计划来到加拿大的大多数新移民,78%都定居在多伦多、蒙特利尔和温哥华等大城市。


加拿大30%的GDP来自农村地区,但是这些地区正在面临人口数量减少,以及无法吸引足够的劳工数量。

如今,加拿大的偏远地区面临日渐严重的人口老龄化,以及劳工人数减少的问题。


在2001到2016年的15年间,劳工数量减少了23%,而退休人员占比数量上涨了40%。


由于在加拿大,迁徙自由受宪法保护,加拿大移民部门无法阻止他们离开。所以需要居住者真正对所在的土地有情感,或者由足够的吸引力,才能让他们在偏远地区长期定居。


胡森称,这个计划将会保证农村地区能够保持经济与人口的增长。


这项新的试点计划,将鼓励技术移民及其家人在最需要他们的社区扎根。



另一方面,此次新移民项目的推出,也源于2017年3月启动的大西洋移民试点项目(AIPP)获得成功,所以这新的试点计划不适用于大西洋省份,也不适用于魁北克省(魁省有自己的移民系统)。


新计划的申请要求

胡森表示,计划的要点不仅在于吸引他们来到这些地方,而是想办法让他们留在这里。


试点计划首先在安省、加拿大西部省份,以及三个北方特区展开。


感兴趣的社区,必须在2019年3月1日之前提交完整的申请。被选中参与该计划的社区将于2019年春季公布。


移民部将与选定的社区合作,在2019年夏季开始找合适的移民候选人。


现在该计划暂时只公布了社区参与要求,针对个人申请人的要求预计会在今年晚些时候揭晓。


对社区的基本要求

对于参与甄选移民申请人的社区,基本要求如下:


1、人口要求(需满足其中任意一项): 


★ 低于50000人并且需要距离人口集中的城市地区至少75km以上;

★ 最多拥有200,000人口,并且被政府考虑为远离大城市的偏远地区。

 

2、在以下省份选择:


★ 阿尔伯塔省、BC省、曼尼托巴省、西北地区;

★ 努纳武特地区、安大略省、萨省、育空地区。

 

3、申请的地区存在工作机会;


4、有地区经济增长计划;

5、拥有地方经济发展组织,可以帮助地区管理;


6、拥有让新移民成功登陆并适应新生活的条件:


★ 地区移民服务组织可以提供新移民与当地居民建立社交联系的机会;

★ 能提供涉及教育、住房、交通、健康护理的基本服务。


7、需要提供来自当地政府领导者和移民服务组织的推荐信:


★ 感兴趣的社区必须与当地经济发展组织合作提交申请;

★ 要证明他们符合资格以及移民将如何促进本社区的经济发展。


加拿大将要推行的“乡村和北方移民试点”计划是加拿大对“新版百万移民”计划积极落实所采取措施的一部分。加拿大要想实现每年接纳将近总人口1%的新移民,不仅要积极出台新的移民项目,完善移民政策,还有投入大量人力、物力和财力进行相关项目申请的审理工作,不断提高申请人的移民体验,才能不断吸引新的申请人加入到移民加拿大的队伍中来!


新版百万移民计划任重道远,要想实现,加拿大政府还有很长的路要走!加油,CANADA!


对于移民申请人来说,加拿大推出移民新项目,既是机会也是挑战,就看你能否抓住!

Tags:新移民,加拿大,配额,试点,消息


相关文章: