服务电话:025-85631611

留学加拿大就可以顺利就业移民吗?

加拿大,移民,顺利,就业,留学2019-02-01 18:04:37

就业

教育支持:大学和学院设置CO-OP带薪实习项目

培养理论+实践人才

加拿大大部分大学及学院开设带薪实习(co-op)项目,与当地企业合作提供实习岗位,要求学生在课程中完成4-12个月带薪实习,算作学分,培养学生工作实践能力。


不止传统的商科类专业(如会计、金融、经济学、管理、市场营销等),理工类专业(计算机、工程、数学、物理等)可以申请“带薪实习”项目。

同学们认为比较难找实习的文科专业、社科专业,以及艺术专业也可以申请专业相关的实习项目。


政策支持:允许学生在读工作,鼓励毕业后留加就业

支持在读兼职:在读学生工作许可

入读加拿大大学或学院的留学生,持有学习许可就可以在校内外工作,学期内每周最多20小时,假期可以全天工作。

支持co-op实习:co-op/实习工作许可

部分学生获得co-op课程录取,或在读过程中申请co-op项目,要求在课程中完成一定的实习。学生可以根据移民局的要求申请co-op或实习工作许可。


支持毕业后留在加拿大工作:毕业生工作许可(PGWP)

加拿大移民部提供毕业生工作许可(PGWP),允许从加拿大的大学及学院的留学生毕业后留在加拿大找工作/工作。工作许可最长可以获批3年,一般根据留学生就读课程的时长给予相应的工作许可时间。比如完成4年本科可以一般可以获得3年工签,完成1年硕士可以获得1年工签等。

移民

大致可以分为联邦移民各省移民两种政策。

联邦技术移民EE快速通道

留学方案

加拿大完成2年以上的本科学位或文凭课程,或1年以上的硕士学位或研究生证书课程。

移民方案

留学生毕业后,可以申请1-3年毕业生工作许可(PGWP),留在加拿大工作。拥有1年以上加拿大国家职业标准NOC的0/A/B(即管理职位、专业职位或技术职位)任意一类工作经验,即符合联邦移民条件,可以通过快速通道(Express Entry)进行申请。

各省提名移民计划

留学方案

在本省取得本科/硕士/博士学位,或完成文凭、证书课程

移民方案

毕业后在本省获得全职且长期有效的工作,职业符合NOC的O/A/B类别,部分省份要求6-12个月工作经验,语言成绩满足要求,即可申请移民。


安省硕士或博士毕业生,BC省理工专业硕士或博士毕业生,曼省STEM专业硕士或博士毕业生,魁省PEQ,大西洋四省,无需工作offer及工作经验,即可申请移民。

Tags:加拿大,移民,顺利,就业,留学


相关文章: